Как работает ктг ?

Сегодня была на ктг. Подключили датчики, дали штуку в руку, чтобы нажимала когда будут шевеления. Через 10 минут аппарат выдал лист. Результаты не подсчитал. Шевелений за это время я не чувствовала. Дальше ничего не печаталось, только было слышно пульс на экране. Чувствовала пару шевелений — жала кнопку. Просидела ещё так минут 25. Потом пришла врач. Взяла этот листок и говорит шевелений нет. Не информативно. И смысл я сидела ещё 25 минут? Не должен ли был аппарат продлить запись? Просто завтра опять идти. Так понимаю ребёнок должен пошевелится за 10 минут ???!!!

Как работает ктг ?

Мария
038727

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

У вас ребенок, видимо, спал. Если не шевелится КТГ не информативно. Хорошо бы съесть что-то сладкое перед КТГ, чтобы расшевелить малыша

Пожаловаться
Мария
Просто Мама 

Спасибо. Сегодня сходили все ок ) шевелилась, 9 балов

Пожаловаться
Ольга Стрельченко

С первым тоже издевались над этими шевелениями, тоже говорили жать кнопку, я ненавидела сию процедуру, а сегодня была на КТГ в род.доме и там меня просто положили, единственное просили датчик придерживать, малая его сбивала, и аппарат сам считывал и шевеления и сердцебиение, от меня требовалось только лежать

Пожаловаться
Мария
Ольга Стрельченко 

Вот сегодня платно пойду. Может там так же будет

Пожаловаться
СтервеллаДеВиль

У нас аппаратура и больница новая. Просто датчик подключают и все, на каждом боку по 10 минут. Я внепланово ходила, без предупреждения, поэтому вообще на голодный желудок, мелкий нашевелился на 8 баллов, сказали все хорошо. В конце аппарат сам распечатал бумагу с кривой

Пожаловаться
Мария
СтервеллаДеВиль 

А у нас просто 10 минут и не было данных так как не было шевелений

Пожаловаться
Катюша

Тоже не было шевелений. Перед приёмом ела шоколад. А когда сидела на ктг, то поталкивала в бочок, и он отвечал шевелением

Пожаловаться
Мария
Катюша 

Попробую так же

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Я как вспомню, как я на ктг ходила ))) Всегда по 2 раза за день. Утром иду — тишина. Аппарат пишет "Нарушения развития плода". Вечером иду — "Плод здоров". Первые пару раз чуть не поседела. А потом плюнула. КТГ по-моему придумали, чтобы нервы будущей маме помотать! )))

Пожаловаться
Марха Алиева

Не делала вообще

Пожаловаться
Вероника Андреева

Я помню лежала по 30, 40 минут

Пожаловаться
Мария
Вероника Андреева 

А я сидела. Опухла сидеть. И лента только 10 минут писалась. Зачем сидеть дальше не понятно было. Ну и за 10 минут ноль шевелений. Вообще не поняла принцип работы ктг. Ещё бы 1 минуту писали бы ленту ?

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мария 

Аха ну да

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Шоколадку возьмите с собой.

Я сегодня 51 минуту просидела, причем аппарат все считал сам и сколько мне там сидеть тоже решал он. Кто-то и за полчаса справляется, а кто-то полтора. И из этих 51 минуты шевеления были только в начале, малышка пинала датчик и в конце пару раз пошевелилась

Пожаловаться
Мария
Птичья Фамилия 

А у меня ничего не считал аппарат. 10 минут и бумажку напечатал. А дальше просто так получается сидела. Хотя дальше были шевеления

Пожаловаться
Lilit

Ничего ребёнок ни кому не должен) тем более аппарату))) заглючил он вот и все) шевеления не причём ?

Пожаловаться
Мария
Lilit 

Спасибо ?

Пожаловаться
Аделаида

Надо было конфету или шоколадку съесть

Пожаловаться
Мария
Аделаида 

Съела, целую ?она пошевелилась в очереди. И потом после ктг ?

Пожаловаться
Аделаида
Мария 

Надо прям на ктг есть

Пожаловаться
Svetlana

Я когда была на КТГ первый раз, моя тоже практически не шевелилась, раза два только под рёбра стукнула и все, посмотрели 10 минут и сразу сказали, что все хорошо. Последующие разы я даже сладкого никогда не ела перед приемом, приходила на КТГ и она всегда датчики запиновала, никогда не спала, один раз вообще они послетали у меня из-за ее
пинков. Я когда спрашивала про сладкое, мне врач сказала что так или иначе ребёнок должен дать о себе знать, хотя бы один раз, потому что всем неприятны эти датчики холодные к животу, ребёнок реагирует на холод

Пожаловаться
Мария
Svetlana 

Мне было совсем не холодно. Вот от узи пинается. А тут тишина и все.

Пожаловаться
Anya

Я тоже была в четверг впервые, ничего не поняла.Малыш был не активен, врач посмотрела сказала ещё лежать, через 30 минут пришла и отпустила, бумага закончилась но она распечатала на втором листе остаток этого графика, сказала все хорошо

Пожаловаться
Мария
Anya 

А у меня вообще ничего не распечатала дальше. Смысл сидела не ясно.

Пожаловаться
Екатерина

Шевелите ребенка, у нас прям медсестра ходит и живот трясет если тишина, я сама поглажу и сразу шевелится, а вообще ешьте сладкое перед КТГ для активности

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ела сладкое. А можно живот трясти если датчики на нем ?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну конечно не в прямом смысле прям трясти? поглаживайте, у нас медсестра прям с бока на бок переваливает живот чтоб не спали

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Надо попробовать будет аккуратно. Чтоб все не по отлетало

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Я сбоку тихонько поглаживаю или пальчиками перебираю и сразу реагирует, ну мы вообще как бы не любим эту манипуляцию, до того дёргается что датчики слетают? сегодня просто странно спокойный был

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ого )))

Пожаловаться
Ольга

Я тоже была сегодня, поела варенья сладкого перед этим и малыха выдавала и акробатические кульбиты и икала и пинала. ))) через 10 минут сказали результат, что всё хорошо ??

Как работает ктг ?
Пожаловаться
Мария
Ольга 

А я съела шоколадку целую и тишина ( а за сколько поели варенья ?

Пожаловаться
MissOliva

Вам не объясняли что вы туда должны идти с шоколадом или шоколадным батончиком и водой?

Пожаловаться
Мария
MissOliva 

Объяснили. Я съела шоколадку. Пока сидела в очереди она пиналась. Воду не брала.

Показать ещё