Яна
Санкт-Петербург

Что думаете на счёт дюфастона

Добрый день! Тут просто очень разные споры идут на счёт фюфастона можно ли его принимать, ? что же делать нам. Кому верить… При назначении препарата всегда лучше узнать что ты принимаешь. Кому верите Вы?

#Вопросы во время беременности
224
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

кстати, дайте пжлста ссылку на аккаунт где вы это нашли?

Ответить
0

всегда я против таблеток, всегда! и позопрошлая беременность на ранних сроках окончилась выкидышем, т е. просто месячными.т.к. даже не чистку ничего не нужно было. и я тогда ничего не принимала, кроме реальности и природы.

с дочкой тоже была угроза, но я ничего не принимала!

сейчас я так безумно хочу ребенка этого, что мой разум выключился и я готова принимать все, что угодно лишь бы сохранить...

насчет дюфастона.уже 7 дней у меня мазня и горизонтальное положение… дома… во вторник пошла в жк, мне его назначили дали направление в больницу.но я не пошла.не люблю и толку там нет.когда я лежу мазни нет, начинаю ходить на дальние расстояния появляется, вот в среду я хапнула утром 40 мг дозы, как написано в инструкции и врач так говорила, на следующий же день я летала, но сглупила… так как к вечеру вновь сталь хреново....

сейчас не знаю что делать, отменю дюфастон и пойду сдам анализы..

Ответить
0
Яна
Санкт-Петербург
@СамаЯмамаС 

Инстаграм Доктор Белоконь

Ответить
0

У меня ставили истощение яичников. Сдавала периодически прогестерон он был, когда как. Но когда я узнала о беременности, побежала вместе с хгч сдавать прогик, и он был очень маленький. Еще желтое тело было всего 13 мм. Поэтому начала пить самостоятельно, дабы сохранить малыша. Сейчас я его потихоньку отменяю. Ттт все хорошо

Ответить
0

Благодаря дюфу, выносила третьего сына. Просто так его не выписывают.… мне выписали из-за низкого прогика.

Ответить
0
МарьяВанна
Санкт-Петербург
Ну у меня подруга сейчас тоже начиталась про утрожестан… Что это гормон, на ребенке скажется и то сё. Тут выбор за вами?️ врачу она сказала, что не принимала и не будет, она не настаивал, хотя у неё гематома, угроза выкидаша. Врач выписывает лечение, а вам принимать решение будете пить или нет.
Ответить
0

Конечно врачу. Блоггеров то что слушать.

Ответить
0
Карина
Харьков

Я доверяю своему врачу, она мне его назначила пить до 2 скрининга, так и пила

Ответить
0
Yana
Саратов
Если у вас прогестерон низкий, то его нужно принимать. Если нет, то нет. И дюфастон предотвращает выкидыш. Плодное яйцо крепится к эндометрию, если он тоньше нормы, то яйцо может не прикрипиться к нему. А дюфастон наращивает эндометрий и тем самым способствует яйцу удержаться. А тем, кто писал это, нужно бы репродуктивную систему женщины изучить. Я пила дюфастон до 26 недель беременность по показаниям. Естественно, если показаний нет, то пить его не нужно.
Ответить
0
Евгения
Щелково

Его всем поголовно назначают при малейших жалобах, это не нормально! Со статьёй в основном согласна!

Ответить
2
Julia
Саратов

Я много читаю тут, как девочки говорят, что он бесполезен. Но давайте посмотрим на логику: дюфастон — это таблетка прогестерона (гормон Б).
При угрозе выкидыша любой нормальный врач назначит дополнительно поддержку прогестерона. И это норма. Если бы это был такой бесполезный препарат, то почему многие не могут без него забеременеть? Или у многих именно этот препарат останавливает отслойки на ранних сроках?
Конечно есть яжматеря, которые одуванчики едят во время Б, потому что они полезны.
Но я придерживаюсь адекватного ведения Б. И если есть угроза или риск угрозы, то нужно принимать, а не ждать что «бабкины заговоры» помогут.
Что касается анализа на прогестерон: этот анализ «скачет». Сегодня он в норме, а завтра нет… Ну простите бегать и сдавать его каждый день это бред.
Отменяют этот препарат постепенно и дозировки разные, в зависимости от ситуации.

Ответить
2
Анастасия
Санкт-Петербург

Мне назначил врач из-за «вытянутого плодного яйца» на узи на 8 неделе. Также были лёгкие тянущие боли внизу живота, врач написала угрозу прерывания и прописала дюфастон (кровянистых выделений и тд не было). Я немного излучила вопрос и отказалась от приема, так как смутили следующие моменты:
— врач прописала гормон без анализов
— врач дала рекомендации принимать до 4 таблеток за раз, можно и больше, если боли внизу живота не прекратятся
— я нашла в интернете информацию о возможных отрицательных побочках прогестерона без показаний

Боли сами собой прекратились к более позднему сроку, я не жалею, что не стала принимать препарат

Ответить
1

Сдайте анализ на прогестерон до того, как начнете принимать дюф и всех делов. Видео будет надо оно вам или нет

Ответить
1
Яна
Санкт-Петербург
@КивиПростоКиви 

Тут дело такое что по крови не узнать, уровень колеблется все время (((

Ответить
0
@Яна 

а мне на узи узист сказала, представляете?! я до сих пор хожу и думаю как она гормон на узи увидела?!

?мы с заведующей пошли, а узист говорит, да у нее там прогестерона дофига

Ответить
1
Алёна
Екатеринбург

Ну вот если угроза, как его не принимать? И если что вдруг, потом переживать «а если бы принимала, то вдруг сохранила». Почему его всем выписывают? Хотя Кагоцел и Виферон тоже поголовно выписывают....

Ответить
1

Я думаю, он многим помог выносить ребенка. В том числе и мне

Ответить
0

Это врач пишет? О Боге?

Ответить
0
nastya
Омск
@Puрsiк 

Согласна. У меня была первая замершая, потом два выкидыша и в эти беременности я не принимала Дюф.астон, врачи сказали не надо, как итог, ничего хорошего не вышло. А вот в 4 беременность я его пила и благополучно родила и с ребенком все в порядке

Ответить
1
Яна
Санкт-Петербург
@nastya 

Спасибо за ответ ??

Ответить
0