Добрый день! Тут просто очень разные споры идут на счёт фюфастона можно ли его принимать, ? что же делать нам. Кому верить… При назначении препарата всегда лучше узнать что ты принимаешь. Кому верите Вы?

Добрый день! Тут просто очень разные споры идут на счёт фюфастона можно ли его принимать, ? что же делать нам. Кому верить… При назначении препарата всегда лучше узнать что ты принимаешь. Кому верите Вы?
кстати, дайте пжлста ссылку на аккаунт где вы это нашли?
всегда я против таблеток, всегда! и позопрошлая беременность на ранних сроках окончилась выкидышем, т е. просто месячными.т.к. даже не чистку ничего не нужно было. и я тогда ничего не принимала, кроме реальности и природы.
с дочкой тоже была угроза, но я ничего не принимала!
сейчас я так безумно хочу ребенка этого, что мой разум выключился и я готова принимать все, что угодно лишь бы сохранить...
насчет дюфастона.уже 7 дней у меня мазня и горизонтальное положение… дома… во вторник пошла в жк, мне его назначили дали направление в больницу.но я не пошла.не люблю и толку там нет.когда я лежу мазни нет, начинаю ходить на дальние расстояния появляется, вот в среду я хапнула утром 40 мг дозы, как написано в инструкции и врач так говорила, на следующий же день я летала, но сглупила… так как к вечеру вновь сталь хреново....
сейчас не знаю что делать, отменю дюфастон и пойду сдам анализы..
Инстаграм Доктор Белоконь
У меня ставили истощение яичников. Сдавала периодически прогестерон он был, когда как. Но когда я узнала о беременности, побежала вместе с хгч сдавать прогик, и он был очень маленький. Еще желтое тело было всего 13 мм. Поэтому начала пить самостоятельно, дабы сохранить малыша. Сейчас я его потихоньку отменяю. Ттт все хорошо
Благодаря дюфу, выносила третьего сына. Просто так его не выписывают.… мне выписали из-за низкого прогика.
Конечно врачу. Блоггеров то что слушать.
Я доверяю своему врачу, она мне его назначила пить до 2 скрининга, так и пила
Его всем поголовно назначают при малейших жалобах, это не нормально! Со статьёй в основном согласна!
Я много читаю тут, как девочки говорят, что он бесполезен. Но давайте посмотрим на логику: дюфастон — это таблетка прогестерона (гормон Б).
При угрозе выкидыша любой нормальный врач назначит дополнительно поддержку прогестерона. И это норма. Если бы это был такой бесполезный препарат, то почему многие не могут без него забеременеть? Или у многих именно этот препарат останавливает отслойки на ранних сроках?
Конечно есть яжматеря, которые одуванчики едят во время Б, потому что они полезны.
Но я придерживаюсь адекватного ведения Б. И если есть угроза или риск угрозы, то нужно принимать, а не ждать что «бабкины заговоры» помогут.
Что касается анализа на прогестерон: этот анализ «скачет». Сегодня он в норме, а завтра нет… Ну простите бегать и сдавать его каждый день это бред.
Отменяют этот препарат постепенно и дозировки разные, в зависимости от ситуации.
Мне назначил врач из-за «вытянутого плодного яйца» на узи на 8 неделе. Также были лёгкие тянущие боли внизу живота, врач написала угрозу прерывания и прописала дюфастон (кровянистых выделений и тд не было). Я немного излучила вопрос и отказалась от приема, так как смутили следующие моменты:
— врач прописала гормон без анализов
— врач дала рекомендации принимать до 4 таблеток за раз, можно и больше, если боли внизу живота не прекратятся
— я нашла в интернете информацию о возможных отрицательных побочках прогестерона без показаний
Боли сами собой прекратились к более позднему сроку, я не жалею, что не стала принимать препарат
Сдайте анализ на прогестерон до того, как начнете принимать дюф и всех делов. Видео будет надо оно вам или нет
Тут дело такое что по крови не узнать, уровень колеблется все время (((
а мне на узи узист сказала, представляете?! я до сих пор хожу и думаю как она гормон на узи увидела?!
?мы с заведующей пошли, а узист говорит, да у нее там прогестерона дофига
Ну вот если угроза, как его не принимать? И если что вдруг, потом переживать «а если бы принимала, то вдруг сохранила». Почему его всем выписывают? Хотя Кагоцел и Виферон тоже поголовно выписывают....
Я думаю, он многим помог выносить ребенка. В том числе и мне
Это врач пишет? О Боге?
Согласна. У меня была первая замершая, потом два выкидыша и в эти беременности я не принимала Дюф.астон, врачи сказали не надо, как итог, ничего хорошего не вышло. А вот в 4 беременность я его пила и благополучно родила и с ребенком все в порядке
Спасибо за ответ ??