На первом скрининге поставили отклонение от нормы, скрининг делала в 12н4дн, сказали расширение воротникового отдела, 2.6.по норме на моем сроке максимум 2.5, стоит ли переживать? Слышала что многим ставят отклонения но при этом рождались нормальные детки.

Яна
145358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

вообще очень странно, кто то говорит из врачей, что скрининг это всего лишь статистика, но чуть какой то из показателей не в норме начинают пугать, другая врач говорила что и с идеальными анализами рожают с СД, так какой смысл тогда от скрининга и видите ли по узи патологий не видно генетических, какой смысл вообще от всего

Пожаловаться
Лена

я бы на вашем месте узнала бы что с кровью, у меня наоборот, узи идеальное, а кровь не очень, пересдать не успела, долго думали, все таки сделали дорогой тест крови на основные патологии, там без патологий, ещё пойду на 2 скрининг, если по узи будет все хорошо, то больше никакую кровь сдавать не буду и от прокола откажусь, одна нервотрёпка.

Пожаловаться
Ксю

Сделайте НИПТ и выдохните!

Пожаловаться
Яна
Ксю 

Его платно проходят? Это так же как узи? Или по крови?

Пожаловаться
Ксю
Яна 

Это платно, дороговато. Из крови матери выделяют днк плода. Почитайте

Пожаловаться
Анна

Сдайте в 16 недель кровь второй скрининг и потом сделаете узи ещё раз и все и там уже будет точно видно

Пожаловаться
Яна
Анна 

А кровь платно сдавать? Просто первый скрининг был бесплатно и там и брали кровь, но на втором скрининг я туда не пойду, пойду платно.

Пожаловаться
Анна
Яна 

Да платно в частной клинике какая у вас есть около 1500₽ стоит

Пожаловаться
Татьяна

Тоже перед новым годом писала, первый скрининг и твп 2.5, сказали ждать кровь.Записалась еще на одно узи, как раз будет 13.3 успеваю.Надеюсь на хорошее.

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Да у вас ещё время позволяет, это хорошо))

Пожаловаться
Юлия

А у меня с сыном было так, Узи отливное а кровь пришла повышеный риск рождения дауна. Отправили к генетику, тогда помню врач постирел мое Узи и сказал чтобы я не брала в голову, кровь это все формальности и не точно! Родила здорового мальчишку

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Вот и думай блин кого слушать((конечно в первую очередь к себе нужно прислушиваться, чутье материнское сильней всего я думаю

Пожаловаться
Ирина

У меня такое же, по крови риски 1:380, собираюсь делать неинвазивный тест(дорогой, но спокойствие дороже). Генетики сказали, что еще будут смотреть на 19-20неделе, уже по другим показателям.

Пожаловаться
Юлия

Нужно смотреть УЗИ Вместе с результатами крови, одна воротниковая зона — это просто маркер… у меня с Ильёй было около 2.5 делала в ИНВИТРО, вместе с кровью дали результат 1 к 84, то есть на 84 женщины с такими анализами рождается 1 ребенок с СД, врач сказала что это очень большой риск и отправила к генетику, а там предложили делать эту биопсию, ну так между прочим сказали, что из 4 процедур 3 выкидыша, и мы не стали ничего делать, еле еле я дождалась второго скринга и на нем уже посмотрели и сказали, что все хорошо

Пожаловаться
Alina

У меня УЗИ хорошее было, а вот по крови трисомия, они сами позвонили Делала биопсию ворсин. Думаю, лучше перестраховаться сделайте узи, узнайте у врача где результат крови забрать

Пожаловаться
Яна
Alina 

Я первый скрининг в бесплатной делала, там они тоже сами звонят и передают все в поликлиннику все результаты

Пожаловаться
Alina
Яна 

Поэтому и нужно в бесплатной делать 1 скрининг. А когда кровь сдавала? Сколько времени прошло? Мне позвонили буквально через пару дней.

Пожаловаться
Яна
Alina 

Ой прошло уже 2.5 недели точно...

Пожаловаться
Лисёна

У меня, со вторым, тоже «намерил»верхнюю границу нормы… Запугали ? Посоветовали дорогущий тест на ВЕРОЯТНОСТЬ ген.отклонений...

Хорошо что нам с мужем хватило ума, перед тем как идти делать этот тест, сходить в другом месте на УЗИ. Разница с прошлым осмотром всего пару дней была… Зато показатели- идеальные! Этот узист тех «спецов»таким «добрым словом»обложил)))

Лучше бы и Вам переделать результаты (т.е.внепланоао сходить на УЗИ ещё раз, и в другом месте)

Пожаловаться
Яна
Лисёна 

Да уже нет смысла, срок большой… Там до 13 недель можно это выявить(

Пожаловаться
Лисёна
Яна 

12-14, если быть точным.

Но, даже если и 14 недель у Вас, попробуйте сходить. Хуже, однозначно, не будет

Пожаловаться
Яна
Лисёна 

Да сейчас праздники даже платные ещё не работают, а тут каждый день на счету… (

Пожаловаться
Лисёна
Яна 

Должны работать, так или иначе. По крайней мере в больницах точно...

У нас, несмотря на праздники, даже гос.учреждения работают ?

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

В родомах есть узи, попросить платно. Я например всегда туда хожу)

Пожаловаться
Недомать

Если уж очень сомневаетесь, то плацентоцентез вам в помощь

Пожаловаться
Елена

когда реально все плохо-отправляют срочно к врачу и собирают консилиум в областном центре! у меня так было…

Пожаловаться
Яна
Елена 

И что обошлось у вас? Что решили?

Пожаловаться
Елена
Яна 

нет не обошлось, но меня срочно отправили к врачу и в область за 700км… а потом на аборт..  я спрашивала здесь тоже-почитайте в журнале моем, я не помню сколько у меня было мм, и это давно было..

Пожаловаться
Алина

Один мм там, у многих так показывает и все хорошо. Желаю вам чтобы все хорошо было .

Пожаловаться
Яна
Алина 

Спасибо, надеюсь все хорошо, просто читала что некоторым и по 3-5 ставят отклонения, совсем большие и все хорошо детки нормальными рождаются

Пожаловаться
IikaTruf

Нужно было до 13.6 недель переделывать в другом месте скрининг

Пожаловаться
Яна
IikaTruf 

У меня как раз получилось что это перед новым годом за пару недель, а то что можно переделать никто не сказал (я думала что нужно меньше облучения поэтому не стала переделывать а щас уже поздно(

Пожаловаться
IikaTruf
Яна 

По крови все хорошо? Я думаю нет повода для паники. Вас бы уже отправили в больницу

Пожаловаться
Яна
IikaTruf 

Вот и не знаю, не звонили вроде оттуда но у меня бывает когда на работе не всегда могу тел взять, поэтому возможно был звонок… ну надеюсь что нет всетке

Пожаловаться
IikaTruf
Яна 

Поверьте, вам бы дозвонились сразу

Пожаловаться
Елена Русанова

Еще раз сходите на узи

Пожаловаться
Яна
Елена Русанова 

Мне второй скрининг поставили на 7 февраля, думаете стоит идти просто на узи до этого? Или уде дождаться скрининга. Просто в интернете пишут что после 14 недели эта зона начинает уменьшаться сама и там уже ничего нельзя увидеть (а у меня получается уже больше срок

Пожаловаться
Виктория
Яна 

А что по крови

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Ни кто не звонил, думаю если были бы отклонения они бы если до меня не до звонили ь передали бы в поликлиннику?

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Кстати у соседки так было и по крови синдром дауна не поверила родила, даун и больной уже за 6 лет 7 операций

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Вот так и не знаешь, бывает такое ставят а рождаются нормальные, а бывает и наоборот… (

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Яна 

Я не вдавлась такие тонкости в инете, но с моими подозреними мы с мудем носились до недель 20. Было много узи, по которым все было ок. Но были анализы крови адские. Рекомендации тоже были разные. В голове у всех уде был маргарин☹️

В результате все ок, здоровая девочка родилась. От души и вам делаю здорового малыша и никаких синдромов в вашей семье

Пожаловаться
Яна
МамаЗефирОК 

Спасибо ✨я всетке тоде хочу сделать дополнительно узи, но пока все закрыто, праздники эти...

Пожаловаться
Виктория
Яна 

В том то и дело

Пожаловаться
Елена Русанова
Яна 

Ну я бы сходила раньше

Показать ещё