Девочки я очень боюсь родов, почему-то мне одно это слово привозит в ужас..(наверное из-за низкий болевой порог)😰 я не вижу конечный результат, тот самый магический момент когда мне положит маю малышку на грудь, вижу только муки и боли..Кто рожал с ЕP, как это, одно и тоже как при естественных родов? И как мне избавиться от этих страхов? P.S: я часто падаю в обморок, в самые важные для меня события, я умудрилось даже на собственной свадьбе падать.. вот и боюсь чтобы не повторилось всё это в род зале при самом ответственном моменте для рождений ребёнке🤯😥
EP
Комментарии
Предыдущая статья
Эмоциональное состояние в 3 триместре
Следующая статья
Диета при ГВ
Актуальные посты
Сделайте эа и будет Вам счастье
проси сразу анестезию раз так страшно :) не жди когда станет невыносимо больно. я себя тоже успокаиваю как могу. там же врачи, они каждый день этим занимаются. и уж как нибудь да вытащат малыша из тебя)))
Ну почему сразу ад? Мне вот нормально было, кому-то адом показалось. Может вы как раз из категории "нормально" будете.
Я тоже не видела, также страшно боялась, но на 36 неделе переломила себя. Стала реально готовится ко встречи. Посмотрите технику дыхания на ютубе Акушерка.Про — дыхание в родах, мне очень помогло.
Также смотрите Нину Зайченко и канал Клиника мануальной медицины Галина Игнатьева. Мне все это помогло и помогает, так как я вообще живу далеко от родственников, особо не у кого просить помощи. Еще можете использовать масло для интимной зоны, оно облегчает процесс родов- мне помогло масло Веледа.
Выберите роддом, если еще не определились, сходите на консультации (их проводят в ЖК в которую ходите, они бесплатные) уточните в врача.
Встреча с малышом самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины. Пусть ваши роды пройдут легко, а встреча с малышом будет самой счастливой ?
Я тоже боюсь, да все боятся наверное. Просто стараюсь быть спокойной, этого все равно никак не избежать а попросту нервничать не к чему
У меня была эпидуральная анестезия, но не так чтобы прям облегчила. Больно, но через неделю я уже и не помнила как
О, господи. Ну, вы же осознанно на это шли, надеюсь. Я тоже часто падаю в обморок. Роды были естественными, без эпидуральной анесиезии. Схватки — да, тяжеловато, но терпимо. А вот в самих родах я отдыхала. Боли не было совсем. Тужиться правильно получилось сразу. Успокойтесь! Всё булет хорошо. Рядом будут врачи. Попросите, чтоб заранее нашатырь подготовили. У меня нашатырь всю беременность был в сумочке на всякий случай. Не настраивайте себя на боль и обмороки. Всё не так страшно!
У меня тоже низкий болевой порог, но я себя настроила, что мне нужно это вытерпеть, это всего несколько часов, а ребёнка этого я ждала всю жизнь. Я 6 часов рожала, первые 2-3 часа-терпимые схватки, в конце потуги-тоже, уже не о боли думаешь-а о том что вот-вот увидишь малыша. Вот в середине, да… было 3 часа мучительно, но со мной был муж, это очень помогло: успокаивал, поддерживал, на мячике катал, в ванной поливал водичкой и давал руку свою сильно сжимать на пике болей. Я ему на всю жизнь благодарна что мы вместе были
Ер это ад адский. Теперь есть опыт ер и кс. Для меня миллиард раз легче кс оказалось.
Знаете, уже ни раз замечала, что те кто боится у них как то псикика пересираивается и они рожают быстро и без особых проблем и с хорошим настроем. Да это больно, схватки кажутся бесконечными, на потугах уже эту боль можно вытужить и чувствуешь что уже скоро конец. Самое главное на позитиве оставаться
У всех это по-разному как и сама беременность, вам тут напишут как было у них, но это не значит, что и у вас так будет…
Некоторые и истерят когда кровь с пальца берут ))) главное слушать врача и не орать как еб.нутая, не тратить силы и все нормально, все терпимо ....
Да нормально, готовьтесь к физической работе по большей степени )) когда родила сказала и это всё, готовилась к чему-то ужасному и нереальному
Физиология сделает своё дело. У меня всд, тоже боялась приступов. Но организм сам знает как куда и что. Ничего не будет
Сами будете заинтересованы, чтобы быстрее кончилось все. В ваших руках все. Максимально расслабляйтесь, мне помогало.
Очень многое от настроя зависит. Да рожать не сахар, но малышу в этот момент в сто крат тяжелее