С каким маникюром вы рожали? Имею в виду были ли покрытые лаком, ярким или нет. Я Ногти отстригу, так как длинные, это понятно ) а вот нужно ли снимать лак? Или можно неяркий или без разницы? То что пишут в интернете что по ногтям смотрят состояние роженицы — не знаю так или нет, кажется уже куча аппаратуры и ногти не актуально, но кто знает ?)))) И вот ещё не знаю делать ли ресницы или не надо ??
Я все снимаю перед родами. Пережиток прошлого или нет, но мне так спокойнее и не надо потом заморачиваться со снятием, временем для нового нанесения. Пару месяцев от всего отдыхаю, перед выходом на работу
По ногтям действительно смотрят состояние рожениц, это самая быстрая диагностика, что что-то не так. Меня сразу предупредили, что ногти и на ногах и на рукахдолжны быть без покрытия
Я без покрытия рожала и буду рожать, мало ли что. А вот Ресницы бы сделала
Во время беременности вы можете ходить, как хотите. Но когда вас поведут рожать, и е сначала на осмотр, клизма, душ, вот на осмотре уже вас заставят обрезать ногти и стереть лак, если он есть. Так было всегда.
Я все беременность делала маникюр/педикюр и ресницы. И перед родами, за неделю все сделала. Руки и ноги были темно вишневого цвета) Реснички густые, но короткие. В родзале все говорили, какая красивая роженица ?))) А на ногти, по-моему, сейчас никто не смотрит в плане цвета. Есть много других способов оценить состояние роженицы. Ногти у меня были очень короткие.
Во во. Я тоже всегда с ногтями и ресницами )))
Я была с бежевым маникюром и педикюром (цвет просто в душу запал, без заморочек насчёт род.дома) И никто и слова не сказал, так ко мне и всяких датчиков чтобы состояние отслеживать понаподключали, им мои ногти по барабану были. А так читала что от род.дома зависит, некоторых и сдирать заставляли
Рожала с лаком на руках красным, ногах бесцветным (в носках) никто слова не сказал)))
Ресницы делала в начале беременности, сейчас не могу лежать на спине, поэтому не делаю. А маникюр сама не знаю хожу с гелем, хотела убрать под корень и покрыть бесцветным гель лаком, в обменке нельзя написано, и заведующая знакомой сказала нельзя. Сама в раздумьях
Я пост делала, если помнишь, мне ничего не смотрели потногтям, я с маникюром, ногти длинные, но мне все удобно. С малышкой я очень аккуратная при чем особо не стараюсь, само собой все
Помню да ))))
Я как мастер по ресницам могу точно сказать что многие в нашем городе делали, были такие кто в этот же день родил и кто на неделе после? писали мне потом — я офигевала. Носили ресницы долго) я без покрытия. Сегодня передумала и переписала просто маникюр педикюр. Ресницы не делаю
Спасибо ))))
Говорят что лучше без покрытия, действительно по ногтям по их цвету можно отслеживать состояние мамочки
Ездила ПЦ, спрашивала на эту тему. Мне врач ответил — все можно, только не длинные ногти, т.е. покрытие гель лак не запрещено. да я сама не представляю как без маникюра жить)
Во во ))
Я уже три года хожу с ГЛ, планирую просто маник, под корень и просто база сверху топ. И маникюр есть и если уж и надо будет что-то по ногтям посмотреть, через бесцветный увидят ??
Буду делать маникюр(коротенькие под корешок с полу прозрачным гель лаком), педикюр, красить корни и делать депиляцию перед родами. Мне хочется быть опрятной и не чувствовать дискомфорт)))) а вообще каждый делает как привык в обыденной жизни) если до родов маникюр не делали то перед родами наверно нет смысла)
Делаю всегда. Не представляю как можно без маникюра