Девушки , тот кто

Девушки, тот кто забеременел после кесарева рано, вам врач не предлогам аборт?
И вообще компетентно ли от них это принимать? Мне кажется вся ответственность ложится на саму беременную

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вот подборка некоторых ответов Р. И. Зябликовой, опытного акушер-гинеколога, которая «специализируется» на беременностях после КС. А так же еще раз о «тонком» шве.

Пожаловаться
Привет

Я в 6 мес ходила на узи шов проверить. Мне тогда уже врач сказала, что шов отлично зажил и разрешила беременеть. Как я понимаю все индивидуально

Пожаловаться
Диана

Подруга забеременела через 4 месяца и ей предложили медикаментозный аборт, но не настаивали. Сказали что она может потерять и ребёнка и саму себя. Для врачей это огромная ответственность и не каждый хочет за это отвечать. Собрали вк, за неё взялся хороший врач. Отходила до 39 недель. Вообще да, они это предлагают, как один из вариантов, так как это огромный риск. Они предлагают, объясняют все риски. Дальше уже сами должны думать.

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Вот как бывает… а могла бы и аборт сделать, хорошо что есть такие врачи. Риски есть, спорить не буду

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Мне кажется вы не правы немного, врач вас как бы предупредила, а уже делать или не делать аборт решаете вы, если врач разрешит а потом что то пойдет не так так кто будет кого винить? конечно врача будете винить, а тут предупреждён значит вооружён как говорится, дальше все равно вам решать)

Пожаловаться
Наталья
Ангелина Морозова 

Мне ещё никто ничего не предлагал?я просто задала вопрос. Как это бывает)

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Наталья 

Ну тогла скажу что врачи не считается не компетентным, на оборот, предупредить он обязан!

Пожаловаться
Элла

Мне сказали в роддоме и гинеколог если все хорошо можно через год планировать .

Пожаловаться
VeterPeremen

Если у вас шов не состоятельный, то конечно врач предложит аборт. И это не компетентность, а ответственность за вашу жизнь. Несостоятельный шов может разойтись, и ситуация может быть даже летальной

Пожаловаться
Айлина

Нет не предлогал. Промежуток на момент КС будет 1,1. Врач может предупредить о возможных рисках, но не предлагать аборт. Решение остаётся за вами. После кс аборт разрешено делать спустя 3 мес. До опасно. Так мне говорил док

Пожаловаться
Марийка

У меня в выписке стоит 2-3 года. Когда уточняла у своего гина, он мужик толковый, сказал, что если и раньше не проблема. Правда, это раньше на мой взгляд было через год. Ну и конечно, состояние швов очень важно

Пожаловаться
Аня

Через десять месяцев после КС я пошла к своему врачу спрашивать разрешение бенеменнеть второй раз, осмотрев меня и сделав УЗИ и будучи в курсе того что первого ребенка я ждала 2.5 года, он мне разрешил! Сказал шов хороший, выносишь, что ковать надо пока горячее ?, потом опять долго может не наступать беременность. Через три месяца наступила вторая беременность, родилась в срок доченька, беременность лёгкая. Не один врач меня на аборт не отправлял

Пожаловаться
Аня

Ещё я советовалась с ещё одним акушером и он сказал что не любит беременных почте КС спустя пять лет, швы дубовые и опасные. А свежий шов, он эластичен! Положено по протоколу не менее два года, для перестраховки

Пожаловаться
Наталья
Аня 

У меня вот 26 го числа 10 месяцев будет

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Вы беременны?

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Да, вчера узнала

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Вам надо сделать УЗИ, посмотреть состояние шва. Моя подруга забеременела через три месяца после КС, выносила, родила в срок, у нее все нормально было.

Пожаловаться
Наталья
Аня 

После завтра идем?спасибо за поддержку ❤️

Пожаловаться
Ольга

Со меой в роддоме в палате лежала женщина, она после касарева через 2 месяца забеременела. Пришлось сделать аборт, потому что рубец начал болеть и был риск не выносить. Потом еще через 4 месяца забеременела, выносила, родила путем кесарева девочку. Если есть мед показания, почему бы и не принять их предложение. На кону, как никак, стоит не только жизнь ребенка, который не факт, что родится, но и жизнь женщины

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Через 2 месяца это конечно ппц

Пожаловаться
Юлия

Это не их дело как бы.их дело проверить ваше здоровье и помочь родиться здоровому малышу.а шов может быть хорошим и с маленькой разницей, как т наоборот через 4 года м больше быть тонким.да и аборт механический на шов тоже положительно не влияет

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Вообще то аборт после кесарева опаснее, чем вынашивание ребёнка. Но беременнеть после КС, если не прошло 2 года безответственно.
Пожаловаться
Наталья
ReLaxiNkA 

Я ни в коем случае не буду никогда его делать, просто есть же не компетентные врачи

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Наталья 
Это не врачи не компетентные, это бабы дуры, которые беременеют раньше положенного. У них то матка рвется, то еще что, а врачи потом виноваты.
Пожаловаться
Zina
ReLaxiNkA 

Если выскабливание то да, если медикоментозный то не опасно.

Пожаловаться
Наталья
ReLaxiNkA 

*** поддержали ??

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Наталья 
А что вы хотели? Это русская рулетка. Подруга после КС забеременела через 1,1. Когда плод подрос разрыв матки по рубцу. Подругу с того света возвращали, матку вырезали, рожать больше не может. Кому как повезет… Я сама после кесарева. И 2 года мы предохранялись и резинками, и таблетками одновременно.
Пожаловаться
Наталья
ReLaxiNkA 

Послушайте, жалко вашу подругу! Но не у всех так все трагично!!! У кого то может и через 2 года шов и матка дать о себе знать ?

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Наталья 

Знаете, врачи не просто так говорят и в выписках пишут, что 2 года нужно ждать. Они на своем опыте очень много повидали

Пожаловаться
Алёна

Если вдруг, у вас раскроется шов, то изначально будет виноват врач, что разрешил такую беременность. Если Вам рекомендуют аборт, значит есть причина

Пожаловаться
Anastasiya Nastya

Зависит от состояния шва думаю, нет не компетентно