Стоит ли узнавать пол ребёнка?

До второго скрининга ещё месяц, срок полных 16 недель, думаю сходить ли на узи для определения пола (прямо так и называется услуга, быстренько посмотрят и на этом все)) не могу сидеть в ожидании, нервничаю, не знаю почему, родственники нервируют своими бесконечными фразами в стиле «вот тебе бы девочку родить», «когда там уже твоего мальчика подтвердят», конечно пол не важен, главное здоровье, но и нервы свои не знаю куда день, но вроде как и лишнее узи не очень то полезно с одной стороны, а с другой если я дёргаюсь кому от этого лучше? Вобщем не знаю что делать, стоит ли, не рано ли или сидеть, попивать валерианку и ждать?… Посоветуйте что нибудь

Мария
031276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Иду в понедельник специально узнать пол. Будет 16,2. У мужа др 8 числа — будем заказывать торт с цветной начинкой. Не считаю узи вредным. А даже если и вредно, от одного лишнего узи с малышом ничего не будет)) а вот любопытство неудовлетворенное приведёт к нервам, с учётом того что родственники достают вас)) Так что если есть возможность — сходите))

Пожаловаться
Алена

Вчера так сделала… сходила и узнала… в 12 недель предположили… вчера другой узист подтвердил !

Пожаловаться
Мария
Алена 

Вы именно что бы пол узнать ходили на узи или это заодно просто?

Пожаловаться
Алена
Мария 

В 12 недель был 1й плановый скрининг… а сейчас ходила узнать пол (ну и еще раз посмотреть на кроху)

Пожаловаться
Мария
Алена 

Ну я имею ввиду полноценное узи делали или только пол посмотреть?

Пожаловаться
Алена
Мария 

Только пол.

Пожаловаться
Мария

Я бы сходила )

Пожаловаться
Natali

Тоже считаю что не надо нервничать! Сходите на УЗИ и успокойтесь))

Пожаловаться
Кристи

Я сходила почти в 16 недель ну малыш ножки скрестил и не показал ничего но предположили девочку ??♀️ так что тут как повезёт

Пожаловаться
Евгения

Я тоже сходила на 12 неделях мне предположил девочку. В итоге в 20 недель подтвердили так что я не жалею что сходила и узнала

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Мне в 12. 5 скрининг делали, даже предполагать не стали

Пожаловаться
Катерина

Мне в 12 недель сразу сказали пол и показали и объяснили почему) пол подтвердили все узисты и анализ на хромосомы)

Пожаловаться
Катерина

Грамотный специалист с 12 недели безошибочно определяет пол на хорошем аппарате)

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Как бы ещё угадать грамотный он или нет, они же на входе не признаются)

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Могу посоветовать узист Мазырко из Москвы) она очень точно делает узи, пол определяет на ура)

Пожаловаться
Катерина
Мария 

И она единственная, кто выявил патологии у моей малышки, остальные врачи до ее заключения ничегошеньки видели, а увидели, только после того как она показала

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Советуйте, спасибо)

Пожаловаться
Настя

Я бы сходила, если так любопытно)для малыша это не вредно?

Пожаловаться
Катя

Почему рано то… Я каждый месяц хожу… Смотрю на малыша… В этом вообще никакого вреда нет… Техника вся хорошая. И у малыша все хорошо… Зато спокойна за него..

Пожаловаться
MissAnnMill

Я в 22 недели только пол узнала. Многие кудахтали, сходи посмотри. А я всегда говорила, что это не товар, который можно обменять, поэтому, какая разница? Это мой ребёнок, и я люблю его по умолчанию, какого бы пола он не был.

Пожаловаться
Карина

Не понимаю этого-облучать ребёнка из-за глупого любопытства, ещё и при этом не факт что увидят точно! узнавала пол на 2 скрининге в 19 недель-не так уж долго ждать вам

Пожаловаться
Алёна

Первый раз ходила в 16 недель, уже все четко было видно, точно сказали, что девочка, на следующих подтвердили

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Специально узнать ходили или на плановое?

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Специально, уж очень интересно было, хотя я и так чувствовала, что будет дочка))

Пожаловаться
Алёнка

Я спецом ходила платно в 14нед, чтоб пол узнать

Пожаловаться
Aleksandra

Я не вижу смысла вообще нервничать по этому поводу, а вашим родственникам какое дело кто у вас будет. Мне сказали в 17 недель

Пожаловаться
Мария
Aleksandra 

Ну как бы смысла никто не видит, могла бы не нервничать не нервничала бы)

Показать ещё