Легла в патологию Кулакова 4.11 на 37 неделе и 2 дня ждать родов, на осмотре шейка пропускала палец. 5.11 утром увидела врача (Гладкова) в коридоре и говорю ей, «может рожать»?) не сказала бы что мне в тягость беременность, это прекрасное время, может быть лучшее в жизни, но нутром я чувствовала приближение родов. Она посмотрела меня в кресле сказала шейка пропускает 2 пальца и голова уже оооочень низко. Если не начнётся раньше в 7:00 6 ноября (37 недель и 4 дня) встречаемся в родовой. Первый раз в жизни сделали клизму, фу. Встретились в родовой отделения ФПЦ мы в 8:00 на легких схватках, которые ктг улавливал а я нет. КТГ без проводной это тема конечно, удобно. Открытие было минимальным. Мне ввели гель во влагалище, для стимуляции шейки, самый ласковый способ стимуляции как я поняла. У меня была личная акушерка (Даньшина) она посоветовала включить музыку для медитаций, она расслабляет и успокаивает. После геля схватки стали чувствоваться лучше. Потом проверили раскрытие и прокололи пузырь, вылились тёплые такие воды. Я пересела на шар такой здоровый резиновый и это супер, со мной осталась девочка ординатор и мы просидели так долго болтали обо всем. На схватках расслаблялась максимально и выдыхала ртом, врач приходила и проверяла раскрытие. Сказала, что у меня высокий болевой порог видимо, у неё на 5см многие молят о обезболе уже. На раскрытии 6 см она начала говорить, что нужна эпидуралка, чтобы я отдохнула и не выдохлась на потугах, я не стала сопротивляться, врачу виднее, но сказала что мне совсем терпимо и попросила минимальную дозу. Анастазиолога личного не брали поэтому подождали пока пришёл дежурный и установил все эти трубочки на спине, анестезия обезболила схватки абсолютно, я их практически не воспринимала и боялась пропустить роды) На эпидуралке я прожила раскрытие от 6см до 8см, потом эффект прошёл, хотели сделать ещё, но я уже прям точно отказалась, говорю все пропущу, они смеялись)Муж все это время был в коридоре, когда проходила анестезия зашёл в гости в родзал, мы поболтали минут 15 и он пошёл ждать дальше, когда уже родятся малыши. На раскрытии 9см начал собираться народ в родзале, я поняла что сейчас будем рожать. Техника дыхания меняется, об этом быстро рассказала моя акушерка и тут мне показалось, что я хочу в туалет по большому, я стала всех об этом предупреждать, но врач сказала что это головка встаёт в пути и давит мне на зад? но я уверяла что это именно то о чем я говорю, ну думаю если что я их предупредила, зажиматься нельзя — пусть убирают если что. Но это действительно была голова, первые 2 схватки я проступила и тужилась не правильно, потом начало получаться. Врач массировала и растягивала промежность, у неё столько напряжения было в лице когда она говорила и показывала как дышать и тужить, как будто она рожаем прям со мной. Главное не кричать а всю энергию направить в выдавливание младенца, я немножко рычала, лежала немного под наклоном — голова выше ног, ноги подтягивала вверх акушерка, а потом и я их руками начала тянуть, так и тужить легче и руки заняты) было смешно когда говорили-напрягай пресс, а я говорила что 8 месяцев не напрягала и разучилась) потом я почувствовала как голова вышла с потугой и так обрадовалась, что давай всем сообщать, что я чувствую голову, но врач не разделила моей радости и сказала тужить дальше и на этой же схватке я вытужила плечики, это я тоже понимала и чувствовала, потом очень быстро родилось тельце, прям почти выскользнуло. Дочку унесли на столик рядом со словами «13:55», Потом я думала будет передышка, но сказали — рожаем второго пока не выдохлась, сын лежал в тазовом и была надежда, что перевернётся в родах, но нет. Рожаем попкой вперёд, на втором малыше я немного устала но зато умела правильно тужить, был сделан разрез, я видела ножницы(( и за 3 потуги родился сынок, я как раз согнулась сильнее и видела как он оказался у врача в руках, такой большой показался, его тоже унесли на тот столик «время!?» «13:58».
Как итог первые роды за 6 часов, пролетели очень быстро, не успела осознать!) Потом я осталась рожать плаценты, а над малышами собрались люди, они запищали сразу им поставили оценки 8/8 апгар. Дочка 2740 г а сынок 2470 г.Потом их приложили к груди, мы выдавили молозиво и помазали там в ротиках у них. Так же сделали фото с каждым малышом на телефон) Дальше меня нужно было зашить и я разрешила акушерке пригласить мужа чтобы он посмотрел на детей, «только скажите пусть в мою сторону не смотрит» ну он и не смотрел, как заколдованный уставился на детей и все, что-то спрашивал у врачей. Мои роды прошли так как я мечтала, я запомнила все, почувствовала все, теперь я знаю как это, чудо рождения. Муж конечно удивлён, говорит все не так как в фильмах где роженица орет как обезумевшая и мужья падают в обморок)Кстати ещё забавное уже на потугах та музыка для расслабления и медитаций потеряла свою актуальность и сёстры начали искать мой телефон чтобы выключить ее, смеялись говорили что тут уже тяжелый рок нужен)Дальше меня зашили и оставили полежать в родзале с мужем, скакнуло давление до 160 при моем рабочем 90 и меня начало рвать, я так подозреваю это эпидуралка виновата, у неё много побочек. Потом меня переодели и перевезли на каталке в палату, муж был со мной, деток забрали погреться под лампой. Дальше уже история восстановления, а история родов закончена?

Мне тоже предстоят ЕР двойни. Все запугивают, а после Вашего поста немного выдохнула. Здоровья малышам ?
Какая ты молодец! Хорошо, что всё хорошо! Ань, а когда резали ты чувствовала? Больно было? Я аж вздрогнула ??♀️?
Я поняла, что разрез совсем не большой, поэтому не чувствовала, и вообще у меня второй малыш вышел менее ярко по ощущениям, хоть и попой, а вот когда шили — чувствовала да, хотя вроде обезболили...
Тяжёлый рок было бы самое то) поздравляю!
Ну это прямо замечательные роды!
Какая чудесная история родов, я тоже рожала в кулакова и у меня тоже были роды мечты ) поздравляю вас с двойней, это такое счастье, здоровья малышам ☺️
Анют, я прям рёву ? так это трогательно ? Поздравляю тебя ещё раз??? здоровья крепкого малышам и тебе??
Как всё чудесно прошло! Пусть и дальше всё будет так хочется!!! Поздравляю с малышами!!!?
Боже, какая ты молодец! Ты мой герой!!! Мне прям рожать захотелось! Еще описала так легко и мягко) Либо это ты такая МЕГА спокойная и настроена была на лёгкие роды, либо тебе бесконечно повезло. Ты умничка! Скорейшего тебе восстановления и здоровья деткам?
Я настраивалась да, курсы проходила по расслаблению и медитации, может сыграли роль)
Вчера только читала отзывы про всякие эти курсы, что типа в теории все отлично, а в родах нафиг все забывают и ничего не помогает))) но все равно, что нибудь туда ближе посмотрю. Хотя я думала что с двойней мне светит только КС, а оно и вон как бывает;)
А у тебя двойняшки тоже???)) да я тоже слышала что забываешь поэтому тренировалась пару дней до родов, прям дышала как надо и врачи подсказывают) я очень хотела рожать, с 28 недели просила их лечь в головное чтобы в роды пустили) ну и врач моя была заинтересована естественными родами
Да, двойня? так страшно!!!? пока не буду себе голову родами занимать, а потом конечно тоже постараюсь настраиваться на позитив;)
Ой ну классно. Вы молодец!!!!
Поздравляю вас, здоровья деткам и маме! Вы так замечательно и позитивно все описали, что аж рожать захотелось))
Всем хочется пожелать таких же приятных родов❤️ так грустно когда девочки мучаются и потом не хотят вспоминать этот день, а этот день навсегда теперь день рожденья их детей
Как трогательно, аж до слез? читала и вспоминала свои роды
Поздравляю вас! Очень позитивные роды получились. Растите здоровенькими!
Почти такая же история
Даа… Красиво написали, без всякой жути) спасибо, приятно было почитать
Никакой жути??
Господи читала, такое чувство что на себе это испытала)