Стоит ли бить тревогу при давлениии 130-137

Белка в моче нет, отеков нет, но второй день болит голова и такое давление 135/94 самое высокое было, так 125/85-130/88. Своё обычно 120/80, да и 110/75 мне хорошо. Девочки, что скажете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня высокое давление с самой постановки на учёт, сказали вести дневник, потом посадили на допегит, но дневник все равно веду, три месяца уже. Дома мерию, норм, только пульс шкалит, а как на приём приду, так сразу 130 и выше фигачит (( врачу чквлмте, скорее всего допегит скажет пить на постоянной основе, это обычно самое первое назначение при высоком давлении

Пожаловаться
Мария

Стоит

Пожаловаться
Mirinda

У сестры было такое давление. Но у неё ещё и с сердцем что-то выявили. Была пометка в обменке. До срока доходила. Но на родах ей постоянно мерили давление и сердце смотрели. Акушерка от неё не отходила.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

да стоит

Пожаловаться
Диана

Я вот вчера на приеме сказала, что один раз давление до 130 поднялось и голова постоянно болит, так меня сразу к терапевту, неврологу, датчик носить и кровь на тромбы сдавать

Пожаловаться
Alenochka

Я с таким давление на приём в жк приходила, ничего не говорили ??♀️

Пожаловаться
Василиса
Alenochka 

Уточни с каким именно и как ты себя чувствовала, повторялось ли оно потом ?))))

Пожаловаться
Alenochka
Василиса 

Было на приёма всегда стабильно 130, иногда 135.) чувствовала хорошо. Бывало и дома так же поднималось, но в основном всю беременность проходила с давление 125. На приёме врачу сказать надо обязательно, но мои врачи на это внимания не обратили, может халатность, а может это и норм ??♀️ мне говорили будет 140, тогда в больницу и всё

Пожаловаться
Maria

Стоит, в любой момент может подняться выше и будут экстренно кесарить, даже раньше срока. Давление на кровотоки влияет и они ухудшаются

Пожаловаться
Дарья

Мне с таким давлением назначали пить допегит. Высоковато конечно.

Пожаловаться
Василиса
Дарья 

Когда начало повышаться? Доходили до срока ?

Пожаловаться
Дарья
Василиса 

Начало скакать с недель 10ти, на 22ух неделях было как у вас, пила 1 утром и 1 вечером, у него эффект накопительный, через дня 3 начал снижать, пила на протяжении всей беременности. Родила в срок, все хорошо. Рожала сама. Единственное бросила сразу после родов потому что допегит выводится с молоком, бросила резко и недели 1.5 меня ломало, давление было 160, потихоньку потом стало снижаться, привыкла просто к препарату :((( и еще когда пила допегит то болел язык, он был как в трещину весь, чувствительно очень, я и не думала что это препарат так действует ?

Пожаловаться
Дарья
Василиса 

Пейте обязательно либо омегу 3 либо дгк

Пожаловаться
Berte Bel

В беременность с повышенным давлением вообще нельз шутить, меня так чуть раньше срока не отправили на КС, по ступенькам набегалась, полчаса доказывала, что нет давления повышенного.

Пожаловаться
Василиса
Berte Bel 

Никто не шутит ) вчера была у врача и сегодня пойду, но они не видят критического ничего, но я волнуюсь

Пожаловаться
Berte Bel
Василиса 

Ну если они считают такое давление нормой, значит норма. Есть же определенные границы нормы, чуток повышаться может. Но если голова болит, то надо у терапевта просить обследование. У меня поднималось 150/100, там уже без вопросов было.

Пожаловаться
Кристина

Высокое, меня госпитализировали с таким

Пожаловаться
Василиса
Кристина 

И чего делали там ?