Девочки, всем привет!
Вторая беременность, срок по моим расчётам 3,5 недели. Сразу после положительного теста сделала узи в частной клинике, там тоже поставили срок 2-3 недели, плодное яйцо на месте, все ок, приходите через 4-5 недель на повторное узи.
Я сразу пошла в ЖК, мол так и так. Врачу мое узи не понравилось, она отправила меня пересдавать его у них (разница между узи 1 неделя). Естественно в жк мне насчитали акушерский срок в 6 недель (хотя это не так и была поздняя овуляция). Врач узи в жк не нашла в плодное яйцо ни желточного мешка, ни эмбриона… сказала не знаю что да как, приходите через неделю. Но через неделю, по моим расчётам будет 4,5 недель, что тоже сомнительно и может не показать ничего. Думаю, может стоит подождать полных 6-7 недель? чтобы уж наверняка, там-то уже точно и эмбрион виден и сердцебиение… Кто сталкивался с подобным? Очень нужен совет, опыт… так как очень переживаю.

Срок у вас правильно ставят 6 недель, срок считается акушерский от первого дня месячных, а не от овуляции… а то что пока не видят эмбриона не переживайте! Просто еще рано! Я была в 5.4 тоже не видали… а в 6.2 уже увидали… каждый день имеет значение сходите попозже все увидят уже
Только в 7 недель нашли эмбрион и сб
А чего не сразу после па на узи пошли ? ну очень рано, что бы что-то разглядеть.
Пошла, потому что отправил врач из женской консультации
Мда, странные врачи… раньше до 12нед не хотели брать никого, теперь на узи поголовно.
Лучше подождать и сделать узи в 7 недель. Я рано сделала и узист не увидел сердцебиение и поставил диагноз- Замершая беременность.
Сделайте узи в 7-8 недель, вы не только увидите малыша, но и послушаете сердечко. Раньше нет смысла идти, вы уже подтвердили, что беременность маточная! Малыш сейчас у вас совсем маленький и очень уязвимый, вы уже сделали два узи.
Вот так вы решили, так и делайте. Эмбрион после 6 недели в основном и появляется.
Было подобное. Сделала тест 1 числа. (задержки не было, просто захотелось) 2 полоски. 4 го пошла на узи в городе родителей. Поставили срок 5 н +- 10 дней. Числа 15 пошла в своём городе вставать на учет. Не увидели ни чего. Я пошла на платное узи, там уже сердцебиение было. Поэтому либо идите платно, что бы точно убедится что все хорошо.
Акушерский срок считается от последних месячных и не важно какая у вас овуляция — ранняя или поздняя.
Сердце можно услышать на сроке 7-8 недель. Тогда и идите.
Что за бред)))) у меня вот овуляция в эту беременность на 45 день цикла. Как вам?))) тоже в 7-8 недель идти надо было??
Это то тут причём? Я пишу что акушерский срок не зависит от овуляции, но не говорю что не зависит эмбриональный.
Тем, у кого овуляция непонятно где, акушерский даже ставят по узи. Потому что все измерения в мм плода и нормы хгч сделаны под акушерский срок.
Ранооооооо!!! Куда идти на узи??? Я ходила не раньше 6-7недель.А для себя тест, потом кровь на хгч
Рано на Узи пошли, надо подождать. Сдайте лучше хгч в динамике, он на таком сроке информативен
На 3 х неделях ещё нет эмбриона. Идите ближе к 8-9 неделям когда сердце уже будет биться.
Вообще у меня овуляция как положена и в 6 недель у меня было только плодное яйцо эмбрион не увидили. Это воотще еше от аппаратуры зависит. Пошла когда было 9 недель. И там уже мой комочек во всю дрыгал на экране ножками и ручками ?
Также было
Ждите до 6-7 недель. А то скажут внеэмбриония и тд. У меня такое в первую беременность было
Рано ещё. Я уверена, у вас все хорошо. Не ходите в жк, не терпите нервы. Сдайте хгч в динамике, это раз. А узи сделайте по своим расчётам платно. Это ничего не изменит! Если вдруг что-то не так, все случится само… жк и их вынос мозга ничем не поможет. Но если хгч растёт хорошо, то все там ок. Не нервничайте, хотя это нереально. Все точно будет хорошо!!! Просто рано.
рано еще