Чем ближе роды, тем больше я сомневаюсь в роддоме, который выбрала (Ерамишанцева). Посоветуйте роддом, который вот прям обеими руками и ногами за ЕР)) где будут тянуть до последнего и кесарить только в самых-самых крайних случаях? В Питере знаю такие, а в Москве — нет. Обоих рожала в 17 роддоме, но решила туда больше ни ногой (кололи антибиотик, на который у меня аллергия, последствия были ужасные). Знаю, что кесарево они прям очень неохотно делают. Да и отношение там хорошее, мне ни разу не отказали в госпитализации, хотя я из другого района приезжала просто самотёком, столько раз с тренировочными схватками к ним каталась и в первую, и вторую беременность… В общем, советуйте, кто что знает) Сейчас предстоят роды с рубцом
Но если я соберусь за вторым малышом, то очень хочу ер., хотя после экс вообще желание о 2 ребёнке напрочь отбило! А Пётр Михайлович Эскис по отзывам очень хороший, потом Сони Жоровна тоже.
В 40 роддоме за ер
Вот я как раз на нём и остановилась))) Давно приглянулся врач — Эскис, хочу с ним рожать)
Да, у него столько отзывов хороших. Я рожала по омс бесплатно у Сахаравой, но у меня было экс в итоге
А почему ЭКС?
Не все врачи от Бога, я ночью в родблок поступила и видимо мной не особо хотели заниматься, плюс плохо посмотрели. А утром смена пришла и другой врач осмотрела, и была в ужасе вод практически не было, хотя она у меня не отходила, были просто схватки. И плюс из вод что осталось плохие и цвет, и запах. Сказали отслеживать КТГ сперва было норм, но потом у малыша прыгать начал, в интересах ребёнка было сделать кс. Поэтому спасибо Сахаровой Джамиле Хажбаровне, если бы не она, то загубили мне малыша
Меня все врачи отправляли на кс после кс, но только моя за меня взялась
Я рожала сама после КС в 1 роддоме, они за ер после кс. Сейчас буду в 36, но у одного и того же врача.
Да, я знаю вашу историю, постоянно ставлю другим девочкам в пример )) когда вы рожали, практика ЕР после КС только начала распространяться
я 2раза рожала в 4ом роддоме, очень довольна.Но у меня естественные роды были)
Платные роды не рассматриваешь? Выбираешь врача, который разделяет твой взгляд- и нет проблем.
А как я его выберу? Где искать таких врачей? Я платно не хочу из-за того, что я не знаю, насколько сойдусь с человеком. Сомневаюсь, что кто-то из врачей на первом же приёме пообещает мне ЕР. Все говорят одно и то же: надо смотреть, какой рубец, будет ли симфизит, поднимется ли плацента. Где гарантия, что прямо перед родами он не скажет мне: нет, всё-таки не стоит рисковать, лучше КС. Они же все сейчас не любят рисковать
Ну ты даешь, как найду :) Отзывы :) Сейчас практически про любого более-менее хорошего врача столько отзывов висит. Я вдоль и поперёк изучила врачей из выбранного мной роддома, по отзывам и группам в контакте. Даже видео нашла на ютьюбе, где интересующий меня врач говорил о концепции родов, близкой ему. И шла на встречу с врачём, уже зная, за что он и против чего. Это проще простого в современном мире, для человека, умеющего работать с информацией- тем более. Иди на приёмы с врачами, знакомься, сейчас в роддомах проходят дни открытых дверей, ходи туда, задавай прямые вопросы. Готовы ли тебя взять, зная, что ты категорически против КС. Ищи, есть ли у вас в роддомах мягкие роды по методу Мишеля Одена. Если врач работает по этой программе, то он априори будет за ер. А то, что в последний момент шов может себя не так повести и речь будет идти о спасении твоей жизни с помощью кс- тут уж никто тебе такой гарантии не даст. А если у вас будет договор, ты заранее обсудишь концепцию родов с выбранным врачём, то ни один врач в уме не станет просто так менять всё перед родами. Гарантия- репутация, которой сейчас дорожат нормальные врачи. Поэтому к ним и идут и несут деньги. Я вот такого нашла, особо не напрягаясь.
А если у тебя не поднимется плацента, будет симфизит и несостоятельный шов- неужели ты настолько безбашенная, чтобы рискнуть всем ради ер? Сомневаюсь.
Показания — это всё относительно. В каждой второй беременности есть свои особенности, которые несут определённые риски. Но при грамотном подходе эти риски можно свести на нет. А вот грамотный врач — это как раз очень большая проблема сейчас. Можно много красивых слов говорить, а как бороться с тем же симфизитом — знают единицы. Я такого врача так и не нашла. Именно поэтому я не могу выбирать по отзывам. Сейчас оценивают врачей преимущественно по критерию "сервис ". А мне не нужно, чтобы врач мне улыбался, говорил красивые слова и спрашивал моего мнения. Мне нужно, чтобы сказал: "родишь, и всё ". В Питере, я знаю, есть роддом, где врачи выписали девушку, которая еле ходила, симфизит 2 степени, отправили её лечиться и проходить физиотерапию, и это в 40 недель! А потом заставили в итоге рожать с расхождением 12 мм (у нас от 10 мм строго КС). Вот мне такие врачи нужны))) Только видишь ли, в чём проблема — про таких никто хороших отзывов не напишет...
Как раз ниже написали про 20й роддом. У меня подруга после кс решила рожать сама там. Могу спросить у нее подробности, насколько там за ер.
Да, Вы права, в каждой беременности могут быть свои особенности. Я первый раз рожала без приключений, а второй с приключениями, а ведь все узи нормальные были и плацента по ним была нормально расположена, а вот во время родов что-то пошло не по сценарию. Слава Богу, все живы, врач спасла ситуацию и ребенка, т.к.просто огромный опыт был, но в ее практике за 23 года я одна с такими приключениями оказалась), когда я заикнулась про еще потом родить испуганно, она сказала, что вторых таких родов не будет).
Спросите, пожалуйста, если не трудно. А у кого вы второй раз рожали, можно подробности? Если не хотите здесь — в личку)
Мне как раз нужны такие отчаянные врачи, настоящие профессионалы))
А первомайке- раньше он 20 был сейчас как отзывается не знаю. Я так просила кесарево, правда без показаний но мне отказали. Пообещали что сама рожу хорошо и быстро- так и получилось
А чего просила, боялась рожать?)) Ну я про него другое слышала: знакомая буквально 2 года пошла туда специально, именно потому, что там не практикуют роды с рубцом. Она после кесарева хотела опять кесарево.
Да, мне хотелось волшебный укол, полчаса операции и лёгкие роды))) но врачи не поддались на мои уговоры и отправили рожать саму за что я им очень благодарна.
Да уж… Волшебные роды. Для меня кесарево было настоящим адом. Я бы лучше ещё пятерых сама родила, чем ещё одно кесарево!!
Тоже думаю буду или в ерамишанцева или в 29! В 17 рожала дочку и тоже туда никогда не поеду больше ))))! А ты где живёшь? Я в свао и в 29 наверное не повезёт Скорая, если например придётся вызывать ее .
Я тоже в СВАО, ВДНХ. Я обычно с мужем на машине ездила, мне нигде не отказали, даже в центре планирования на Севастопольском) А почему в 17 больше не хочешь? У меня рубец после кесарева (из-за симфизита)
Ну мне в 17 оставили остатки, плохо провели чистку и скорее всего там ещё и матку проткнули во время этой чистки… и потом у меня миллион проблем было со здоровьем… у меня тоже вообще должен быть рубец после операции, но супер маленький, не как после кесарева .
29й
29… у них все вся за ер
25 роддом.А я вот о 17 думаю, он как раз рядом с домом, но я в первую так и не решилась и сейчас вот думаю?а там в палатах по сколько человек?
По 2 человека. Послеродовое очень хорошее. А первый раз в 25 рожала?
Нет, в 32.Про 25 читала вот недавно, но моя врач почему то сказала, ТОЛЬКО НЕ 25?♀️но знаю что они вообще за все естественное
А моя сказала — только не 5! Хотя он рядом со мной
Я вот читала что вроде 25 и 29, отзывы вроде хорошии, но я опять думаю о 32 где уже был опыт и вот 17.
25) я мечтала родить второй раз там, но попала на мойку( третий раз надеюсь повезёт) девочка после 3 кс родила сама там, это 2013 год был
А первый раз там рожала? У кого? Я знаю одного врача, Дмитрий Игоревич, он раньше работал в 17 роддоме и у меня принимал роды в 2013 году
Первый да. С моей памятью я не помню как кого звали) там потрясный анастезиолог точно был, дядечка с усами) и акушерка Ирина) а как звали врача не помню совсем( но точно женщина
Вторую рожала в 4, мне совсем не понравилось, сколько бы хвалебных отзывов не было, я туда больше ни ногой)
А можете узнать, пожалуйста, кого рожала эта девочка после 3 КС?
У кого?) постараюсь узнать) но там в принципе все врачи против КС, я умоляла о КС ?? ♀️ Схватки без вод, это ад… мне покрутили у виска и сказали, что я потом буду жалеть.
Я тоже в первых родах умоляла о КС))) в 17 РД. И мне врач сказал: нет, ты родишь сама
Раменский пц. Тянут до последего, и многие рожают там после кс, кто то даже после двух кс. Удачи! В Москве не знаю
А там контракты только? Или бесплатно тоже можно ?
Можно бесплатно, хвалят там Еванова это заведущий, и балабанов Виталий я у него рожала, но у меня кс было Ефанов против кс вообще.
почитайте, вот это пц. А так роддом как роддом там, услувия правда хорошие палаты. А так ничего особого. Но вроде не хуже Москвы. Двоих в Мониаге рожала, третью вот там. И все норм, не пожалела!
Видновский пц)
Нет такого что кс без показаний.
Примерно в 70% случаев КС делают по относительным показаниям (читайте мой коммент выше). Писала об этом статью (я журналист), изучала статистику и брала комментарий у зав. 29 роддома.