Чем ближе роды, тем больше я сомневаюсь в роддоме, который выбрала (Ерамишанцева). Посоветуйте роддом, который вот прям обеими руками и ногами за ЕР)) где будут тянуть до последнего и кесарить только в самых-самых крайних случаях? В Питере знаю такие, а в Москве — нет. Обоих рожала в 17 роддоме, но решила туда больше ни ногой (кололи антибиотик, на который у меня аллергия, последствия были ужасные). Знаю, что кесарево они прям очень неохотно делают. Да и отношение там хорошее, мне ни разу не отказали в госпитализации, хотя я из другого района приезжала просто самотёком, столько раз с тренировочными схватками к ним каталась и в первую, и вторую беременность… В общем, советуйте, кто что знает) Сейчас предстоят роды с рубцом
В 3м тянут до последнего, но не думаю, что прямо отдельные рд кесарят всех без показаний, это бред
Нет, с показаниями, но относительными) Рубец на матке, например. В некоторых РД это 100% показание к КС. Или тазовое предлежание. Или узкий таз (подруга в 17 сама родила без проблем, легче, чем я). Много осталось ещё таких врачей, которым проще прокесарить, чем разбираться, насколько серьёзные риски. Например, роды с тазовым требуют дополнительного контроля и соответствующего опыта врача. Не везде это есть) К сожалению...
У тебя рубец на матке отчего?
29-ый им.Баумана