Отмена ут.рожестана ❌

Врач сказала с 26 недели отменять, то есть просто резко прекращать и все. Я его использую с самого начала беременности, по 200×2 раза. Явных оснований нет, прогестерон был в норме, (назначили из-за прошлых выкидышей, для подстраховки) последний раз шейка была 39мм. Врач говорит, оснований его принемать уже нет, отменяй и все… кто нибудь резко бросал на моем примерно сроке?? чет страшно ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Не переживай))
Я вообще ставила с 5 по 9 неделю и тоже сказал мой профессор что хватит.

Вот так, в один день.

Тоже было тревожно, так как в России то запугали про резкую отмену и тд. Но все хорошо ??

Та что не волнуйся ?
И для твоей крови будет лучше (от лишних гормонов она ‘’сгущается’’)

Пожаловаться
КоРиЦа
Мама Аргубяшки 

Спасибо, зай) а то уже не знаешь, чего бояться ?

Пожаловаться
Evgeniya

я сегодня тоже об этом пост написала))))) мне вообще сказали до 32 недель может придется ставить, я ставлю 200 на ночь с начала Б) уже так надоело(((

Пожаловаться
КоРиЦа
Evgeniya 

Ох блин… мне сначала до 30 вроде хотел один врач, а второй говорит уже можно… а по каким показаниям ставите?

Пожаловаться
Evgeniya
КоРиЦа 

Мне для поддержки назначили его,  т.к была ЗБ на ранних сроках, потом 2 года бесплодия, лечила аденомиоз и гиперплазию (точнее я дюфастон пила почти 2 года), с апреля на утрике. как забеременела просто продолжила прием и до сих пор пока

Пожаловаться
КоРиЦа
Evgeniya 

Аа… да уж… жаль, нет общей отмены препарата, все врачи по разному говорят(

Пожаловаться
Виктория

Мне тоже плавно отменяли, шейка была хорошая когда принимала 400 в сутки. Потом сказали только 200 на ночь и у меня шейка укоротилась. В итоге прописали магний диаспорал и на ночь 200 утрика. Шейка пришла в норму. Я б побоялась отменять полностью сразу.

Пожаловаться
КоРиЦа
Виктория 

Спасибо) я тоже боюсь

Пожаловаться
Хася

Потихоньку снижайте дозу лучше

Пожаловаться
КоРиЦа
Хася 

Спасибо)

Пожаловаться
Малина

Не бросайте резко. Отменяйте плавно

Пожаловаться
КоРиЦа
Малина 

Угу, спасибо

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Я сначала 200*3 потом с 9 недели 200* 2 сеучас с 16 недели 200 вечером вставляю
Вот интррсно когда скажут отменять
Слышала нельзя резко прям бросать, сначала уменьшать
Хотя на таком сроке наверное уже не страшно)

Пожаловаться
КоРиЦа
НадеждаДжоли 

Ничего не поймешь, все врачи разное говорят)) врачу доверяю, но все равно боязно, блин)))

Пожаловаться
Мария

Я принимаю так же как и вы 200х2 раза в день, и один врач и у другого консультировался нельзя резко взять и перестать принимать утрожистан. Понижать дозировки нужно постепенно. Иначе это может спровоцировать преждевременные роды.
И об этом даже многое говорят и пишут. Не советую вам брать и резко бросать.
Я пыталась понизить дозерлвку мне стало плохо, хватал живот, врач сказал оставляем все как есть, и до 34 недели я буду его принимать как и принимала 2 раза в день.
Вообще посоветуйтесь с другим врачом. Но врач у меня хороший, и один и второй и они запретили пропускать и бросать резко… это опасно

Пожаловаться
КоРиЦа
Мария 

Ох… Спасибо, спрошу у второго..

Пожаловаться
МамаДвухХулиганов

А кто у тебя врач, Карин?

Пожаловаться
КоРиЦа
МамаДвухХулиганов 

В Коломне Федорова, а еще один в Москве — Шулакова. Вот московский говорит отменять, а Федорова сказала до 30 оставить

Пожаловаться
Сандра

А вообще до 33 его ставят

Пожаловаться
Сандра

Неделю на ночь, потом отменить

Пожаловаться
МамаДаМа

Мне 2 врача сказали принимать до 34 недель, снижая постепенно по 100 в день

Пожаловаться
КоРиЦа
МамаДаМа 

Спасибо!

Пожаловаться
Радостный Бампер

В 25 с 3 до 2 снизила, в итоге живот болел, уехала на сохранение. Отменили плавно только с началом 35 недели ??♀️

Пожаловаться
КоРиЦа
Радостный Бампер 

О как...(

Пожаловаться
Александра

Ух, я бы на Вашем месте плавно отменяла...

Пожаловаться
КоРиЦа
Александра 

Я вот пока и снизила на 300, вместо 400?

Пожаловаться
Александра
КоРиЦа 

Да, вы лучше дней 5 300 мг принимайте, потом 5-7 дней по 200 мг. 100 мг впринципе можно не пить потом. Это ж гормоны, как вот так отменить можно, тем более на Вашем сроке

Пожаловаться
КоРиЦа
Александра 

Спасибо!