Врач сказала с 26 недели отменять, то есть просто резко прекращать и все. Я его использую с самого начала беременности, по 200×2 раза. Явных оснований нет, прогестерон был в норме, (назначили из-за прошлых выкидышей, для подстраховки) последний раз шейка была 39мм. Врач говорит, оснований его принемать уже нет, отменяй и все… кто нибудь резко бросал на моем примерно сроке?? чет страшно ?
Отмена ут.рожестана ❌
Комментарии
Актуальные посты
Перейти на 100, потом пропускать дни и так отменить постепенно
Я где-то к 28 неделям перестала вставлять, сама просто забывала и все ок
У меня подруга отменила, раскрытие было с двойней.Сказала, ну их ***, этих врачей, вставляла до последнего.
Я в 21 неделю снизила до 2*200, до этого было 4*200, потом 3*200. Спросила у врача, можно ли убрать вообще, она ответила, что давай переживем критические 33 недели, а там посмотрим, потому что организм уже привык.Знаешь, я готова теперь до самых родов вставлять, мне страшновато отменять..
Вот и мне страшно… а врач говорит пора, шейка дубовая будет потом..
Видишь, врач говорит, 33 недели -критический период...
Зачем резко? Смысл? Снижай, убирай по 100 за несколько дней-неделю. А то доктор из крайности в крайность, то принимай до 26 недели (почему до 26?), то резко бросай.
Не знаю, почему до 26?♀️ ну вот я пока до 300 снизила
Молодец!
Отменяла по 100 в неделю и он был у меня долго, но это из за шейки
? я вот тоже снищила до 300 и пока боюсь дальше?
Карин, резко не отменяй, это небезопасно для шм. Постепенно, как тут девочки выше пишут. Мне самой утрик назначила моя Г для подстраховки, но я его пью, не ставлю — 100 утром и 100 вечером
Ну да, я тоже так подумала..
Вот 11 была у своей Г сказала отменять но я вставляла 1 свечку на ночь. И уже 11 не ставила самой тревожно как то. Ставила потому что шейка коротковата была. Сейчас все норм Г говорит отменяем в то так укрепим что потом не родим .
Угу..
Я отменила неделю назад, до этого 2 недели принимала по 1х200
А шм не проверяла потом?
Вот думаю схожу проверю, но шейку проверяют не на цирквинометрии разве? Не просто же узи или?
Цервикометрия этр да, только шейку помярят. А на узи и просто плод могут посмотреть и шейку, плаценту… у нас просто что одно, что другое, почти по одной цене, если платно. Поэтому я на узи пойду, после отмены..
1200 цена у нас там все смотрят, ну где эксперт класса врач высшей категории 2300
Ого… а у нас обычное узи больше 2000… пипец
Обычное это какое будучи беременной?
Мне вчера на приеме тоже отменили.я ставила 200 на ночь.и вчера уже не ставила.
Аа… шейку не будите проверять потом?)
Я на днях проверяла.39 мм
Ой ну хорошо
Опасно на таком сроке резко отменять. Лучше постепенно снижать дозу… Не стала бы резко..
Я вот на 300 неделю сижу, теперб наверное на 200 перейду… тоже боюсь резко
Постепенно отменяю, до 14 недель ставила 2*200, потом врач сказала: 10 дней 2*100, после 1*100 (на ночь) и все
Спасибо !
По 200 на ночь ставлю. Моя врач сказала до 34 нед.
Ого, аж до 34… как все по разному то говорят, а..(
Лучше по 200 ставь, потом по 100
Так и делаю пока?
Я в 9 недель резко бросила ?
Экстриииим?
Я и в первую Б так же бросила) и все ок было)
Резко не отменяют утрожестан, мне врач еще не отменила для подстраховки у меня часто тонус еще
Вот фиг поймешь… но я резко точно не буду, решила снижать)