Отмена ут.рожестана ❌

Врач сказала с 26 недели отменять, то есть просто резко прекращать и все. Я его использую с самого начала беременности, по 200×2 раза. Явных оснований нет, прогестерон был в норме, (назначили из-за прошлых выкидышей, для подстраховки) последний раз шейка была 39мм. Врач говорит, оснований его принемать уже нет, отменяй и все… кто нибудь резко бросал на моем примерно сроке?? чет страшно ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне так же говориди резко бросать и все, но после отмены через 2 дня заболел живот сильно, врач сказала вернуть пока в прежней дозировке а потом постепенно снихали дозу и отменили

Пожаловаться
КоРиЦа
Кристина 

Спасибо!

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

Что утрик, что дюф просто так резко не бросают

Пожаловаться
Любовь

знаешь, я скажу так… я сперва сидела на Дюфе до 20 недель, потом перешла на Утрик по 200 1р на ночь, моя врач в ЖК тоже сказала не видит оснований принимать аж до 34 недели (как мне собственно и назначили) и типа можно отменить, я долго сомневалась, но решила на всякий случай оставить хотя бы до 30й недели, и что в итоге, после второго скрининга и посещения врача в жк, по узи стали диагностировать укорочение ШМ, из-за чего попала в стационар, где мне после выписки строго рекомендовали применять и не дергаться даже, хорошо, что не отменила. В общем, решать тебе, но я бы не стала отменять на таком сроке совсем, хотя бы оставила бы 1 шт на ночь, но совсем бы не отменяла, мало ли что...

Пожаловаться
Карина

Я бы постепенно отменила, вначале по 100 -2 раза в день, дня 3. Потом по 100 1 раз в день дня 3. И так за неделю сойти с него

Мне тоже сказали можно уже отменять, но я давно на 100мг/в день всего лишь

Пожаловаться
Лена Савелова

Мне в 22 недели сказать вставлять из за короткой шейки и отменять стала постепенно в 36 недель где то. Резко точно нельзя, либо подожди хотя бы до 32 недель. Ещё срок пока маленький. Либо потихоньку отменяй. Не рискуй.

Пожаловаться
КоРиЦа
Лена Савелова 

Спасибо!

Пожаловаться
Бублик

Карин, нельзя его резко бросать. Если хочешь могу в личку написать схему по которой я отменяла

Пожаловаться
КоРиЦа
Бублик 

Да, я уж поняла. Снижаю по 100 в неделю

Пожаловаться
Бублик
КоРиЦа 

Ага! И я так же!

Пожаловаться
КоРиЦа
Бублик 

?

Пожаловаться
Анастасия

я до 34 недели на дюфастоне.врач сказал, что лучше перебдеть, тк выкидыш в анамнезе.

Пожаловаться
КоРиЦа
Анастасия 

Ну да, это логично..

Пожаловаться
Татьяна

А мне сказали ставить до 32 недели, у меня по одной свечки на ночь, по 200

Пожаловаться
КоРиЦа
Татьяна 

Ох блин… вот и не пойму, как сделать то.

Пожаловаться
Мария

Я тоже на утирке до сих пор не о какой отмене не идёт речь гиня сказала что позже будем постепенно отменять его ...

Пожаловаться
КоРиЦа
Мария 

А моя вот уже хочет, мол, после 25 (а у меня 27 идет) смысла нет..

Пожаловаться
Мария
КоРиЦа 

Как минимум сказала до 32 будем ставить есть предрасположенность к укорочению ШМ..

Пожаловаться

да, лучше постепенно снизить всё-таки, зачем так резко? ведь нет необходимости, странная врач

Пожаловаться
КоРиЦа
Жду Тебя 

?♀️?♀️?♀️ вот я дозу и снизила пока

Пожаловаться
КоРиЦа 

все правильно

Пожаловаться
Еленка

Много считала, спрашивала у врачей, резко нельзя. Тем более у вас 400 в день. Схема отмены же не зря есть. По 100 сокращают. 100 днём/100 вечером дней 5, потом 100 только утром, со 100 можно отменять, но не с 400… точно!

Пожаловаться
Нина Грунина

Как вариант не только снижать, но и не вставлять, а пить, так эффект от них меньше, но лично я пить их не стала( когда врач предлагала)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Постепенно снижайте.

Пожаловаться
KoketkaG

Лучше постепенно!!! я до 36 недели была на 3 таблетках дюфастон в день, хотя мне сказали в 34 недели резко бросай и все, в 36 недель я начала отменять по под таблетки и в 38 недель отошли воды

Пожаловаться
КоРиЦа
KoketkaG 

А как отрытие шло, хорошо?

Пожаловаться
KoketkaG
КоРиЦа 

У меня кс было

Пожаловаться

Оставь пока на ночь и все. Потом уберешь

Показать ещё