Делали скрининг и вот что выявилось. Моя гинеколог всего лишь посмотрела на кресле и сказала что не мягкая и открытия нет поэтому делать нечего не будем, при этом зная что у меня постоянный тонус не снимающийся. Сначала не придала значения этому а сейчас начала про это читать и ужаснулась. У кого были подобные случаи, что делали? Зашивали, пессарий? И при какой длине.
Сегодня колит матку сильно, уже боюсь как бы больше не сократилась. Завтра к врачу.
Утрожестан и пессарий, в большинстве случаях эта комбинация хорошо работает. У кого-то и от одного Утрожестана шейка начинает увеличиваться.
На втором скрининге сказали 25 мм длина. Так как зев сомкнут, врач сказала ничего делать не нужно, только продолжать утрожестан ставить. На 3 скрининге уже 30 мм.
С 20 недели шейка укоротилась до 28 и зев приоткрылся, поэтому сразу пессарий установили. Сейчас все хорошо, через 5 недель уже снимут его))
Ставили пессарий! Шейка была мягковата слегка. Но в больнице решили перестраховаться!!! Зато потом разрядиться не могла! Вы особо часто себя щупать не давайте… после 21 недели вообще нельзя… мне так как раз наковыряли что в больницу попала
Тонус был всю беременность. Шейка укоротилась к 28 неделе до 24 мм. Каждые 2 неделе, с 20 недель, мерили шейку на узи и мониторилИ сокращение длины. Раскрытия не было. Поставили пессарий и ходила с ним до 38 недель. Родила в 40,6.
Спасиб за ответ! Завтра хотят ставить, боюсь ?
Была в 20 недель 32мм… потом из-за сиресса и тонуса начала сокращаться резко 25-27-23. При 23 экстренно отправили в стационар. Перед установкой пессария уже намеряли шейку 38мм, но на 8мм был открыт зев. Всё-таки поставили пессарий, дабы не рисковать, но я и сама даже хотела.
Привет! А больно ставить пессарий?
Неет)))2 минуты дискомфорта, т.к. его устанавливают рукой )))Через 5 минут вообще забыла про него. Главное вида не пугайтесь песмария… У меня синий как чаша… Я испугалась и нк поняла как такой огромный поместится у меня ?Но норм....
Забыла написать… гиня не смотря меня на кресле сказала все нормально у тебя ???чертов экстрасенс
У меня тоже 28 мм шейка матки, пришла к гине так она меня даже не смотрела ???завтра иду на узи если не чего не изменится пойду опять к гине, пусть что то предпринимает
Здравствуйте ну как успехи у вас?
Здравствуете) сходила на узи шейка 29,6 уже. Врач узист сказала что нормальная у меня шейка, повода для паники нет.
Сказала что бы я не кого не слушала не чего плохого в этом нет, а то мне девочки так напугали с этой шейкой что аж трясло два дня .
Ой да вы что, не волнуйтесь вы так, вам спокойствие нужно. Молодцы что все хорошо, легкой беременности вам)
И вам лёгкой беременности ???а вам что говорят врачи
В 29 недель 28 мм — пессарий, тоже постоянный тонус был
Тоже на скриненге в 19 недель была 29, потом на 21 ещё укоротилась до 28 на 22 неделе поставили писарий, делала УЗИ шейка стала 34
Мониторила шейку сама раз в 5-7 дней и не зря.
Тоже завтра планирую съездить после гинеколога, будет ровно неделя. Проверим… Хотя я на утрике еще 600 мг аж, но как то уверенности нолт
Утрик? это хорошо, но не панацея, как и пессарий. Кому-то помогает, кому-то нет. Конечно, езжайте и померьте. Лучше перебдеть. У меня сейчас 35,4 дня, 10 дней назад шейка 35 мм за счёт швов и пессарий, а сейчас 22,9 и открытие снова и я тоже принимаю до сих пор утрожестан 400. Молю Бога долежать до 37 неделек
Но у меня уже к родам дело идёт. Головка низко
А когда вам поставили пессарий? Сколько вы так уже ходите?
И швы
Пессарий поставили в 17,5 недель, потом его сняли, т.к. толку 0 от него, зашили в 24,6 и через неделю ещё пессарий поставили.
У меня тоже так было 28 мм назначали Утрожестан через неделю стала 37 мм. До сих пор ещё его ставлю .
С 13 недель с этим мучаюсь. С первых дней ??постоянный, неподходящий тонус. В 17,5 недель поставили пессарий, как итог помог до 24 недель. Зашили в 24,6 + поставили пессарий, так как шейка была 17 и открытие 16*19 мм ( хотя капали гинепрал ). Все пришлось самой делать, обзванивать стационары, проситься чуть ли не на коленях, чтобы меня приняли.
Участковому гинекологу было вообще ***… ю, всё толдычила мне, что открытие зева и длина 25 мм не показатель к госпитализации. Из-за неё только время потеряла и натерпелась всего.
На 20 неделе 20 мм. Пессарий