УЗИ при беременности, как часто?

В последнее время немного переживаю за малыша, так как периодически каменеет живот, в день до 10 раз бывает, моя Г говорит рано для тренировочных схваток, подозревает тонус, назначила Магний, ношпу и папаверин, уже 6 дней прошло, как пью, а живот все каменеет, на несколько секунд… Хочу сделать УЗИ, чтобы узнать, что там на самом деле, вся извелась… Говорят лишний раз не нужно малыша тревожить УЗИ, а до третьего скрининга еще 5 недель… Кто как часто делал УЗИ ?? Сами или врач назначал?

marina
119325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

я много уже делала по показаниям и для себя

Пожаловаться
Лена

Тренировочные это нормально уже и плюс ко всему за что переживать если он каменеет на секунды ??? Матка это мышечный орган, он и должен себя так вести, вы сейчас накачаете себя «расслабленами» этими и не сможете нормально родить… потом раскрытие долгое и окситоцины… меняйте гиню )))

Пожаловаться
Евгения

Я читала, что треники сейчас уже нормально. А вот на счёт тонуса, так я с ним лежала в больнице. И мне сказали если будет ещё тонус, то надо опять в больничку.

Пожаловаться
Светлана

А ношпу то зачем выписала!? Мда… хорошие нынче врачи у нас)))) Вообще УЗИ можно хоть каждую неделю… я до 8 недель делала раз в неделю, потом в 12…16 недель шейку смотрели не укорачивается ли. В 21 боли были и тоже смотрели шейку… Потом в 23 попала на сохранение… там смотрели УЗИ в 23 недели и наверное 26. Потом в 32....

Пожаловаться

Когда же этот миф развеется, что УЗИ вредный… это ультразвук он не вреден, сколько нужно можно делать

Пожаловаться
Кристина

Это тренировочные у меня с 22 недель были, а так они с 20 недель бывают! Странный у вас врач конечно

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Делала раз 8-10. Шейку проверяла, да и ребенка заодно смотрели

Пожаловаться
Lala

Не вредно узи часто делать, вы нервами своими хуже делаете. Трениям были с 22 недели и до конца беременности ходила с каменным животом, лежала на сохранении — ничего не помогло

Пожаловаться
Виктория

Знаете, у нас есть очень хорошие врачи. Один узист мне сказал что не обращайте внимание на тонус, к нему просто все практически с нашей страны ездят. Хороший очень. И врач говорила что это ничего страшного) это естественно) у меня сестра вторым ребёнком беременная была она даже врачу ничего не говорила) но я такая же паникерша) но я впринципе читала что не сильно вредно узи делать) чтоб успокоится можете сходить) кто б какие советы не давал все равно нервничать будите)

Пожаловаться
Юлия

11 раз уже делала по показаниям и в 28 недель еще назначали кровоток смотреть, потом 3й скрининг, и по-любому потом еще будет не одно узи.

Пожаловаться
Феечка

По назначению врача делала 6 раз

Пожаловаться
МамаМальчишек

Бред! Часто делала с обоими. С 1м тонус постоянно и боли. Врач сказалв чем нервничать и переживать лучше узи сделать. Со 2м шов на контроле и полное предлежание плаценты, тоже часто делала

Пожаловаться
Елена
Раз 10 делала за беременность, все по показаниям. 
Пожаловаться
Александра

У меня были причины и показания, чтобы часто делать узи. Раз 30 уже сделала… это лучше, чем сидеть в неведении. Магне вы какой пьёте?

Пожаловаться
marina
Александра 

Магнелис В 6 по 2 т 2 р

Пожаловаться
Александра
marina 

Форте хороший, магнерот тоже норм. У самой гипертонус всю беременность, даже капельницы едва справлялись

Пожаловаться
ЛенАлиса

Я бы сменила гинеколога ?. Треники с 22 недель норма у любой беременной и они не раз за всю беременность. А могут и по несколько раз на дню быть

Пожаловаться
marina
ЛенАлиса 

Так в том то и дело, что она самый норм гинеколог в, нашей больнице, больше идти то не к кому… Вообще хотела меня на сохранение положить, но я отказалась, а про тренир схватки много читала и слышала, тоже думаю, что они, ведь живот то не болит...

Показать ещё