горе-мать?опять сон на спине((

срок 23 недели. бока отлежаны напрочь, аж сводит и немеют бедра и ноги. ночью периодически ловлю себя на том, что просыпаюсь на спине. вот и сегодня проснулась первый раз от того, что малыш очень сильно и часто л
пинается в районе пупка, а я лежу на спине(((положение поменяла, всё нормально стало, сейчас пинается как обычно. переживаю, что передавила кислород малышу(((может ли это как-то негативно сказаться/навредить/ухудшить кровоток теперь??? сплю в трёх подушках, подушка для беременных на подходе. ещё так душно в комнате было, проснулась с одышкой, хотя читала, что при передавливании полой вены тоже так бывает.теперь волнуюсь, как там себя чувствует малыш((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stasy

А на спине нельзя?

Пожаловаться
Tasia

на спине спать не вредно, просто кому-то так не удобно, из-за того что вена пережимается, и дышать становиться нечем. я и на животе спала до последнего и на спине тоже.

Пожаловаться
Леночка

Почти всегда сплю на спине… сегодня только читала, что до 30 й недели в общем то можно, а потом лучше избегать этого положения во сне…

Пожаловаться
MissisMam

Все время сплю только на спине. Горе-матерью себя не считаю. Я — Радость-мать)

Пожаловаться
Элис

Сплю так, как удобно.Если что-то не так, малыш бабарабанит, тут уж явно не уснёшь))) Так что организм и ребёнок сам вам подскажет, что надо, а что нет)

Пожаловаться
Polina

Целыми днями лежала на спине??♀️

Пожаловаться
Елена Мельнова

Все хорошо с вашим малышом. С сыном до самых родов спала на спине… И нормально. А с дочерью не могла, сразу задыхалась.

Пожаловаться
Анастасия

Спала до самых родов на спине.

Пожаловаться
Тиана

До самых родов могла спать на спине, все норм

Пожаловаться
Аня

До сих пор иногда сплю на спине, тк бока болят до боли, настолько отлеживаю что при перевороте адская боль несколько секунд и проходит.

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

У меня так же, да и иной раз на спине полежать просто кайф

Пожаловаться
Елена

Была недавно в роддоме, приходила девушка на приём, не знаю какой срок у неё, но судя по животу скоро рожать.вот её спрашивали про сон и она сказала, что всю беременность спит на спине и все отлично. Никто её не ругал. А так не знаю, все индивидуально. Я иногда например, на спине полежу немного и у меня что-то тянуть начинае, а иногда нормально все.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

в род.доме лежала с девушкой, она третьим была беременная на 39 недели лежала ждала родов, так она прекрасно спала на спине дык еще и храпела сладко, хзя даже 10 минут не могу лежать… мне сразу не удобно самой и не приятно, не то чтобы спать)))

Пожаловаться
Эйлин

я и сейчас на спине порой лежу, не загоняйтесь на ровном месте

Пожаловаться
МамаМама

Мне врач ни один не говорил, что на спине спать нельзя

Пожаловаться
Natali

Я в первую беременность только на спине и спала)

Показать ещё