Дюфастон

Девочки всем привет ? расскажите кто и как бросал дюфастон и на каком сроке! Знаю тема была про него, не могу найти, поэтому повторюсь ) и поправляетесь от него! У меня отеки какие-то ( вроде ещё для них ( отеков ) срок маленький! Не знаю от чего отеки на что грешить! Начинаю на дюфастон грешить! Я очень люблю много ходить, ни когда не было проблем с ногами что отекают, а тут начала замечать что метров 200-300 пойду и все начинают тяжелеть ноги и отекать ??♀️Что скажите про него!?

Юлия
031379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albinalisa

Пила его до 20 Нед все нормально было

Пожаловаться
Albinalisa

А сейчас нашла хорошего гинеколога, так она вообще не очень хорошо к Дюфастон у относится

Пожаловаться
Елена

Спросила у врача, может ли от него вес прибавляться, сказали категорично НЕТ

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Просто у меня девочка знакомая пила его до беременности и говорит до беременности она от него набрала 10 кг! Не знаю от него ли ?♀️я же когда начала его Пить мне жутко захотелось всего мучного, может и совпадения )

Пожаловаться
Елена

Пила до 15 неделе по три штуки, сейчас по две в день. Врач сказала отменять постепенно — с понедельника по 1,5 начну, утром половинку и но ночь одну… Так три дня… И так постепенно брошу… Как раз к 18 недели думаю слезу с него

Пожаловаться
Карина

Была угороза: пила по 3 в день, с 12 недели-по 2, с 19ой-перешла на 1шт утрожестана 100

Пожаловаться
mama-pediatr

Мне тоже назначили! Поправилась я сильно за два месяца, уж не знаю от него или от жора, или от всего вместе! Сказали до 16 недель пить, потом постепенная отмена.

Пожаловаться
RYDU

Пила до 34 недели. начало до начала беременности ТК своего своего жёлтого тела небыло. которой выработает прогостерон. на 18 недели шейка укоротились без него не как было зашили. отеки начались после 32 нидели в 34 закончили принемала по 600. ну уже вес и жара. ну и по скриненгу есть у меня большие риски преэмклампсии с 30 недель. ну а про заграницу там беременность не сохраняют до 12 нидель.

Пожаловаться
наталия прекрасная

по своему опыту с четвертым малышом Дюфастон вызвал у ребенка паталогию.гистозный фиброз.вас не пугаю но после его отмены.у малыша показатели улучшались.

Пожаловаться
Юлия
наталия прекрасная 

Уффф ?так надо начинать по тихонько бросать! Я тоже вычитала подобное

Пожаловаться
Аsechka

Мне врач сказала, пьём до 16 неделе, потом потихоньку будем отменять, а как, скажет на следующем приеме.
Много читала про дюфастон, вообще большинство врачей доказательной медицины против него и что он ничего не сохраняет, случится то, что случится.
Но я все равно по назначению своего врача и для своего спокойствия больше все равно пью его

Пожаловаться
Юлия
Аsechka 

Я сейчас читала про него что в Европе и вообще заграничные врачи против него! Только у нас в России! Да блин надо бросать по чуть бросать! А то что у нас в России всем подряд его прописывают! Так конечно он стоит то не дёшево ))) мне один врач сказал его до 12 недель по пей и по тихонько бросай

Пожаловаться
Аsechka
Юлия 

Да, я вот купила книги Белоконь и Березовской, почитала их и первое время не пила, потом недель в 8 гинеколог моя сказала все таки пить, я честно говоря просто, чтоб совесть успокоить пью..
А так до 16 недель обычно, потом полностью плацента сформируется и нет нужды в дюфастоне.
А кстати эти же врачи пишут, что по тихоньку бросать тоже фигня, взяли и бросили и ничего в этом нет..

Пожаловаться
Юлия
Аsechka 

Наши врачи они уникальные ?В Америке формацентика полностью держаться на антидепрессантах))) а у нас в России суют все подряд ?♀️есть врачи честные и говорят не надо пить витамины! В продуктах все витамины!

Пожаловаться
Аsechka
Юлия 

Ну вот моя гинеколог про витамины так и говорит, но на дюфастоне настояла, а муж говорит мы же все таки в России живем, давай слушать своего врача… даже анализ на прогестерон сдала сама, он у меня хороший был, но вот пью с мыслями, что а вдруг не буду пить и что то пойдёт не так, потом буду винить себя..
А вам врач когда отменяет?

Пожаловаться
Юлия
Аsechka 

Мне моя вообще его не назначала ) мне назначили когда попала в 5 недель на сохранения, там прописали до 12 недель! Моя про него не слова! Спросила что пьём я говорю те витамины что вы прописали и дюфастон! Вот 19 на приём хочу до этого времени начать по одной пить

Пожаловаться
Аsechka
Юлия 

Блин ну если на сохранении были может до приема допить все таки?
А скрининг уже прошли?

Пожаловаться
Юлия
Аsechka 

Вот в понедельник)

Пожаловаться
Аsechka
Юлия 

Или сходите на скрининг, пусть все посмотрят, я спрашивала на скрининге есть ли угроза, мне сказали нет, все хорошо.
И у вас если не будет, можно и уменьшить..

Пожаловаться
Юлия
Аsechka 

Ну я так и планировала тоже

Пожаловаться
Екатерина

Такого не замечала...
Вам должен врач сказать как и когда его бросать!

Пожаловаться
Lity

Дюфастон пила не беременная не замечала отеков никогда… а при беременности вены в релаксееее и вот привет варикоз… те кто склонен у тех вылазит при беременности ну и потом его лечить надо… я одну ногу пролечила вторую на десерт оставила… А тебе нужно купить компрессионное бельё… ну и флеболог

Пожаловаться
Юлия
Lity 

Что такое флеболог? ?♀️

Пожаловаться
Lity
Юлия 

Вены смотрит на ногах

Пожаловаться
Юлия Никитина

навряд ли отеки у вас от Дюфастона, скорее всего нагрузка увеличилась, поэтому вы и стали отекать. но в любом случае нужно проконсультироваться с вашим врачом. ранова-то для отеков. я пила до 2 скрининга дюфастон.

Пожаловаться
Ольга

Отеки и вес не от Дюфастон, пила до месяцев 3 где-то.

Пожаловаться
Да

до 30 нед принимала, а вес от еды)

Пожаловаться
Юлия
Да 

Т.е не поправлялись от него? И не отекали ?

Пожаловаться
Да
Юлия 

я поправлялась, но говорю же от еды)) как только врач прописона выдавал сразу нормальная была прибавка)) отёки начались после 35 недель, до этого нет)

Пожаловаться
Татьяна

Назначали с самого начала беременности. Не помню до какого срока пила. Не проблем никаких с ним не было

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Мне с 5 недели назначили! Хочу начать снижать дозу! До записи к врачу прозреешь! Ну по началу у меня тоже не было проблем ) даже похудела! А тут бац и не понятно что случилось