Спираль.

Девочки, у кого стоит спираль или стояла.Хочу послушать ваши отзывы.Вот думаю может поставить, но что то стремно как то.Боюсь очень забеременить со спиралью (вот почему то страх такой есть), поэтому все в раздумьях.Таблетки гормональные мне нельзя.Вот и остается либо спираль или презервативы. Еще интересно как ее ставят? У гинеколога на приеме или в больнице? В общем хочу все в подробностях знать))))😋

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мяу Мяу

Много лет используем с мужем презервативы, потому что гормональные таблетки для здоровья не очень, и через печень все идет, муж тоже мое здоровье жалеет, а спираль — ненадежно. За 15 лет ни одной незапланированной беременности, презики рулят.

Пожаловаться
Люлю

Ставила, гинеколог мой ставил, после родов. Ставила гормональную, но так пожалела капец, хоть врач и утверждала, что никак на вес влиять не будет, кабанеть стала, плюс это мазня до года которая продолжается, то есть вечно месячные, сняла нахер. Вчера только сидела и думала а как быть дальше?! Вот рожу и надо же решать. Таблетки тоже не могу, набираю сильно в весе, за месяц приема +5 кг. Думала по поводу медной, так там тоже свои минусы, ладно можно пережить до 8 мес приживания, но сами месячные идут обильно и больше недели. И это меня не устраивает. Остаются только презервативы. Но это тоже будет бить по карману.
Вообще, всегда думала перевязать трубы, но я не могу сказать, что родив второго, больше никогда не пойдём за 3-м, и снова не подходит ?♀️
Короче, реальная парка

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Люлю 

Вот и я сейчас сижу и понимаю… что может еще 4 захочу?перевязывать тоже пока не планирую, хотя до рождения 3 говорила себе… вот 3 рожу и все на этом)))

Пожаловаться
Люлю
Надежда Свиридова 

Мы тогда друг друга понимаем

Пожаловаться
Елизавета

Не доверяю спиралям. Очень много случаев Беременности. Лучше барьерную контрацепцию

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Елизавета 

я после второй беременности пила таблетки 6 лет… так привыкла что для меня сейчас конечно трудно выбрать между тем что не очень нравится… но что делать.Я тоже больше склоняюсь к барьерной контрацепции.

Пожаловаться
Галина
Надежда Свиридова 

Есть ещё какие то пластыри, раз в неделю на живот клеят.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Галина 

Впервые такое слышу… знаю что капсулы вшивают под лопатку… но они тоже гормональные.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

5 лет без проблем стояла. Подбирала и ставила хороший врач. Ставила на приеме просто.

Пожаловаться
Мамочка

у сестры стояла 3 года, все хорошо было, потом убрала и через год снова поставила, поставили плохо, в итоге — беременность. по мне так уж лучше под контролем узи ставить, чтоб уж точно, но это только в частных клиниках где- нибудь ставят так наверное

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Мамочка 

родила или аборт из за спирали? Можно вообще в таких случаях спираль аккуратно извлечь и сохранить беременность?

Пожаловаться
Мамочка
Надежда Свиридова 

да, родила девочку недавно. как узнала, сразу убрала. никаких проблем не было

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Сегодня был пост. Девушка в феврале сделала аборт. Поставила спираль. Но она залетела, т к с одной стороны она отошла( это инородное тело) и сегодня она делала еще один аборт.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Весна МамаДаниНикаАни 

Вот и я такого очень боюсь… я знаю что морально будет тяжело пойти на аборт

Пожаловаться
Мандаринка

??

Пожаловаться
Земная

Со спиралью многие беременеют, если не считать гормональные мирена. Мне тоже гормоны нельзя. Спираль не будем, это абортивный метод, мы против абортов

Пожаловаться
Екатерина
Земная 

А чем вы тогда предохраняетесь?

Пожаловаться
Земная
Екатерина 

Презиком… а еще нам некогда сексом заниматься))

Пожаловаться
Галина

Часто кто с ней беременнеет. Тетя, мама, подруга, все после спирали беременели.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Галина 

на аборт пришлось идти или хорошо все было… родили?

Пожаловаться
Галина
Надежда Свиридова 

Да аборт к сожалению

Предыдущая статья
Кто ел?
Следующая статья
Обострился токсикоз на 10-11 неделе