Нужен совет

С моей работой надо уходить на лёгкий труд. Так как работаю сутками или по 12 часов, бывают тяжести на работе и много инфекции. Но вот у меня отпуск будет с 5 августа. Думаю может дотянуть до отпуска, отработать ещё две недели и на две недели взять больничный. А после отпуска уже идти на лёгкий труд. Или сразу сознаться ( планировала это сделать 9 июля, 7 недель будет )( не потеряю зарплату из за больничного, меньше геморроя ) и не рисковать ( то всякое бывает, иногда все спокойно без тяжестей и нервов, иногда нервы и зараза ) просто как то боюсь идти на лёгких труд. Все сразу про это узнают, а вдруг что… как бы вы поступили?

Мария
036102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Идите на легкий труд! Ребёнок важнее, пусть лучше все узнают, здоровье ваше и малыша дороже.

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Спасибо. Пойду. Все решила )

Пожаловаться
Марина

Могу сказать так я планировала уходить со склада, но как узнала что беременная пришлось остаться, начальник и главные восприняли нормально, в курсе все, тебя ни кто не будет ставить в ночь как на учёт пойдёшь врач спросит, какая у тебя работа и не допустит работать ночью, сразу на работе тебе должны сделать щедящий график облегчённый, уволить не имеют право, а что то будет не так бери больничный и все, а если уйдёшь то работу будет тяжело найти, тем более ты в положении. Люди просто устроится не могут, подумай внимательно.

Пожаловаться
Zadorozhnaya

Ушла на легкий, было 15 недель. До этого с 8 на больничных была. Работала на мясокомбинате))) сейчас работа офисная, никуда не перевожусь, все устраивает

Пожаловаться
Мария
Zadorozhnaya 

Просто блин не знаю брать больняк до отпуска или нет слишком долго и смысл

Пожаловаться
Zadorozhnaya
Мария 

Я брала, потому что угрозу ставили, лежала в больнице

Пожаловаться
Мария
Zadorozhnaya 

Спасибо

Пожаловаться
Rospoyaska

Я бы рассказала, потому что сейчас очень важно сохранять спокойствие, в том числе и физическое. Всё равно рано или поздно все узнают, зато никакой угрозы малышу от работы не будет!

Пожаловаться
Мария
Rospoyaska 

Да вот так же думаю. Буду спокойно на легком труде.без нервов, тяжестей и суток. Спать дома спокойно ночью и отдыхать больше

Пожаловаться
Ranomandry

Я в 8 недель ушла на легкий труд. Малыш важнее болтовни…
Насчёт больничного на 4 недели- можно чередовать две недели в гинеколога и две недели в терапевта. Многие сидят так на больничном до самого декрета.

Пожаловаться
Мария
Ranomandry 

Ну просто не знаю есть ли смысл в больничном… спасибо =*

Пожаловаться
Алёна

Я бы не скрывала и перешла на легкий труд.

Пожаловаться
Марина

Рано или поздно и так узнают, языки людей легче чем тяжести.

Пожаловаться
Юлия Каткова

Уволить все равно не уволят пока из декретного не выйдете

Пожаловаться
Юлия Каткова

Лучше сказать если ребёнок важнее а вдруг что нибудь и все капец

Пожаловаться
Мария
Юлия Каткова 

Важнее конечно

Пожаловаться
Ляна

Может Возьмите больничный сейчас на пару недель, чтобы не было риска, и как раз время будет обдумать как лучше сделать ...

Пожаловаться
МамаДочки

На скорой работаете? Идите. Девки мои сидели и салфетки крутили, в час обед был, они с обеда не возвращались. А кто в Москве работает, так вообще раз в месяц ездили просто показаться. Вам нужно это самой инфекции хватать?

Пожаловаться
Мария
МамаДочки 

На скорой да. Не нужно конечно.

Пожаловаться
МамаДочки
Мария 

Идите, даже и думать не надо и ждать отпусков, знаю что это такое, когда 2 хрупкие девочки дядю или тетю под 100кг тащат или быдло пьяное. Мне однажды чуть в ментовке в морду не прилетело от доброго пациента, который психбольным прикинулся, чтобы не сесть. Да и много таких интересных и опасных для жизни и здоровья историй. И я на вашем сроке подхватила орви, пока на сохранении лежала

Пожаловаться
Мария
МамаДочки 

Да я сама знаю все эти истории и проходила тоже. Да. Вы правы. Надо идти подальше. Чтоб потом не винить себя… и все было гуд. Спать ночью дома и отдыхать

Пожаловаться
МамаДочки
Мария 

Во во, спать ночью сейчас это важно. Одной моей знакомой справку эту не сразу делали, она так на больничных 2 недели просидела, лишь бы по линии не работать

Пожаловаться
Мария
МамаДочки 

Ещё бы. Конечно нужен отдыхаю ночью. Это само собой.

Пожаловаться
Кристина

Я в такой же ситуации практически была, я ушла на лёгкий

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Маришка

Если есть возможность уйти на лёгкий труд, значит иди. Пусть знают, сейчас думай о ребёнке. Плевать на всё остальное. У меня тоже тяжести на работе, буду продлевать больничный, на сколько это возможно. А лёгкого труда нет у нас… че-то будем думать

Пожаловаться
Мария
Маришка 

Берегите себя. Спасибо !

Пожаловаться
Линда

Даже если останетесь пока, тяжести поднимать нельзя.

Пожаловаться
Катерина

Я бы на больничных пересидела бы. А потом со справкой после отпуска на легкий труд.

Тут главное здоровье ребёнка и вы, а что другие подумают — не ваша забота

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Ну просто больничный вряд ли дадут на 4 недели

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Коллега мужа делала так: две недели на больничном, потом одна-две смены и снова на две недели и так по кругу до 30 недель

Показать ещё