Мрт во время беременности. Кто ходил?

Всем привет. Врач сказала что может разрешить сходить на мрт на 14 — 15 неделе, так как у меня до беременности голова болела ужасно а во время нее это просто ад стал. Кто ходил на мрт? Или может знает, как это влияет на ребенка, не отразится ли это в худшую сторону ему? К слову боли сильные. Терпеть до родов не смогу точно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я наблюдаюсь у хорошего платного невролога.
мне прописали МРТ после 20 недель беременности.
Общалась в центре диагностики, они сказали что влияние в полном объеме не изучено, но беременность противопоказанием не является.
Я все таки врачу своему доверяю, она как раз специализируется на беременных больных, по этому пошла.

Пожаловаться
Екатерина 

как ребёнок у вас? извините за глупый вопрос. тоже делала мрт во время беременности, теперь переживаю вдруг отразится на развитии ребёнка

Пожаловаться
Екатерина
Ляйсан 

да все в норме, развиваемся согласно срока.
Не переживайте и не накручивайте себя.

Пожаловаться
Екатерина 

спасибо что откликнулись)

Пожаловаться
Любовь

насколько слышала, само МРТ не вредно, если с контрастом, тогда нельзя

Пожаловаться
Тихая

Меня нейрохирург тоже направил на мрт, сказал пройти 2 симестре. Мрт сказал для ребёнка безвредно

Пожаловаться
Мама Избергамо

по рекомендации мрт можно проводить во 2и 3 триместры

Пожаловаться
Мама Избергамо

с позвоночником нет проблем? может остеохондроз шейных позвонков так влиять

Пожаловаться
Татьяна

Господи, сколько бреда тут вам написали. Идите смело. МРТ нет никакого радиационного излучения, только магнитное. Причём, сопоставимое с излучением мобильного телефона. То есть, конечно, просто такого делать нельзя, но когда есть показания — делают ещё как. Проконсультируйтесь, конечно, с самими радиологами в кабинете МРТ. Если и делать МРТ, то действительно на таком сроке, т.к. позже вы не сможете пролежать на спине неподвижно 15 минут. До МРТ не дожидайтесь и сделайте УЗИ сосудов головного мозга — очень часто причиной болей является их защемление. И сходите к хорошему остеопату на курс сеансов.

Пожаловаться
Марья

вы этот вопрос задайте акушеру-гинекологу с большим стажем и неврологу… потому что ни раз сама про него узнавала сама, там даже написано, что он лучше чем УЗИ определяет если есть пороки развития ребенка. Первый триместр пока кончается все узнавайте. Никакую боль во время беременности терпеть нельзя… это может даже больше отразится на развитии ребенка. удачи вам и лёгкой беременности!!!

Пожаловаться
МамаУля

У меня тоже головные боли, очень серьёзные, до беременности плотно сидела на лекарствах, с беременностью лекарства эти нельзя стало, и я с ума сходила от болей. До рвоты доходило.

Пожаловаться
МамаУля

Мне тоже надо на мрт. Но я не буду рисковать здоровьем ребёнка, сделаю после родов

Пожаловаться
Мила

Я тоже офигеваю, можно МРТ при берем. Тем более головы. Тело вообще не будет задействовано в процедуре. Опаснее ходить с болями и мучать себя и малыша

Пожаловаться
Кристина

Вопрос закрыт. Не пойду. Буду искать другие выходы которые не принесут вреда. Всем большое спасибо ❤

Пожаловаться
Катерина Ванда

Нельзя

Пожаловаться
Екатерина

МРТ делают когда это необходимо, я делала, но у меня срок был совсем маленький я не знала, что беременная, проконсультируйтесь ещё с рентгенологами.

Пожаловаться
Инна

я читала в интернете что мрт безопасно при беременности. спросите в мрт какие показания у беременных к мрт

Пожаловаться
Россияночка

Можно. Мне мрт при беременности назначали, мрт головы плода.

Пожаловаться
Кристина
Россияночка 

На каком сроке? Все ли хорошо не кпк не отразилось ли?

Показать ещё
Предыдущая статья
Лактация, как увеличить?
Следующая статья
Я поныть ??