Мрт во время беременности. Кто ходил?

Всем привет. Врач сказала что может разрешить сходить на мрт на 14 — 15 неделе, так как у меня до беременности голова болела ужасно а во время нее это просто ад стал. Кто ходил на мрт? Или может знает, как это влияет на ребенка, не отразится ли это в худшую сторону ему? К слову боли сильные. Терпеть до родов не смогу точно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина

У меня меня тоже во время беременности ад как болела. Причем до беременности стабильно страдала мигренями, до второго триместра во второй б чуть не вешалась, спасалась парацетамолом на ночь, а как токсикоз отпустил, головные боли вообще отпустили. И сейчас голова редко болит и по делу?
Не рисковали бы вы с МРТ. Уж перетерпите, родите и обследуйиесь. Опасно же

Пожаловаться
Кристина
Катя Катерина 

Опасно сейчас ждать непонятно чего. У меня не мигрени, не давление и вообще нечего, не один диагноз не подходит под мои симптомы. Я уже не знаю что делать, прочитала что может быть опухоль, еще больше себя накрутила… Ненормально ведь это что голова болит больше года а сейчас вообще приступы какие то, 2 недели болит, месяц не болит. Это ужас. А врачи говорят терпи, будь что будет

Пожаловаться
Кристина
Катя Катерина 

Если не сложно опишите ваши боли пожалуйста.

Пожаловаться
ПростоЯ
Кристина 

У меня так же. Болелв голова до рвоты, до того что я ходить не могла. Могла болеть недели 2 без остановки и потом месяц норм. Но у меня от шеи идёт как будто, муж массаж шеи делает и легче. Может у вас остеохондроз запущенный? Он у меня начинался с головной боли, без каких либо других признаков, невыносимой, самопроходящей когда ей нужно и плюс будто что то в голове по ощущениям лопнет что ли, стучало так

Пожаловаться
Кристина
ПростоЯ 

Вооот у меня так же. Возможно действительно он… Уж очень надеюсь на это, ибо такого ужаса начиталась что уже прореветься успела..

Пожаловаться
Кристина
ПростоЯ 

У меня прям давит в голове еще...

Пожаловаться
ПростоЯ
Кристина 

Ну да, скорее всего это оно( вам нужно к хорошему неврологу, скорее всего назначит рэг, его можно при беременности, хоть какая то инфа будет

Пожаловаться
Катя Катерина
Кристина 

Пипец. Мне вас искренне жаль, головные боли — это ужасно(((но я бы не стала опираться здесь на мнение тетенек, одни из которых против (как я?), а другие за, потому что какая-то там знакомая сделала МРТ и родила здорового ребенка. Попробуйте может сходить к платному неврологу. Просто сама знаю, как наши врачи из гос поликлиник при беременности на любые болячки говорят терпи. Лору пожаловалась на постоянную сильную заложенность носа, она мне терпи, неврологу сказала, что головные боли такие, что полощет без перерыва, он мне посоветовал пить глицинчик?

Пожаловаться
Claire

Недель до 20 дотяните. Проконсультируйтесь со спец-ми которые непосредственно мрт делают. Если дадут добро, идите!!! Боль терпеть гораздо хуже для малыша

Пожаловаться
Nancy

Обычно у меня в первом триместре боли головные страшные, это от повышенного внутричерепного. Спасал магний форте три раза в день, прям спазм этот хорошо снимает.

Пожаловаться
Кристина
Nancy 

Нечего совершенно не спасает. Причина кроется глубже.

Пожаловаться
Nancy
Кристина 

Тут надо сначала к хорошему неврологу попасть, а он уже решит надо ли мрт так срочно или можно обойтись. У меня постравматическая болезнь головного мозга, так что, то что написала не с потолка взяла. Глубокие причины выяснять будете после родов, так как даже если сейчас все досконально выявить, многих препаратов нельзя во время беременности, у вас особого смысла в мрт нет! Тем более, при беременности поток кровообращения увеличивается, плюс гормональные перестройки и все это на голове отражается в первую очередь. Да, боли сильные, но справится можно.

Пожаловаться
Ксения

У них даже написано, беременность и гв

Пожаловаться
Ксения

Нельзя, тем более сейчас самая закладка органов идёт. А там излучение. Ваш выбор конечно, но так рисковать не стала бы.

Пожаловаться
Nancy

Не ходила на мрт. Если сильные боли, диагностировать можно без мрт: 1) пройти окулиста — посмотрит глазное дно, на основе этого напишет есть ли внутричерепное давление. 2) пройти рэг головы — покажет состояние сосудов и кровообращение, по этому выводу можно поставить диагноз и выявить причину болей. 3) ээг — тоже обследование коры головного мозга, выявит проблемные места. Это все точно можно при беременности, безопасно и на порядок дешевле, чем мрт.
Затем к неврологу идти с результатами.

Пожаловаться
Кристина
Nancy 

С какого срока это все можно делать? Ходила к неврологу и терапевту они разводят руками, я терпеть не намерена так как чувствую что там что-то не то и нужно срочно узнавать что это.

Пожаловаться
Кристина
Nancy 

Глазное дно смотрели, все хорошо сказали

Пожаловаться
Елена

Нельзя. Это самое большое излучение.

Пожаловаться
ЛенАлиса

мне к стоматологу разрешили идти то после 20 недель, а вы про МРТ спрашиваете. потерпите

Пожаловаться
Юлия null

Мне кажется, нельзя.

Пожаловаться
Ёжик

Нельзя вы что

Предыдущая статья
Лактация, как увеличить?
Следующая статья
Я поныть ??