SOS!ветрянка кругом(((

Что ж за напасть-то такая! работаю психологом в образовательном учреждении, сейчас занимаюсь приемом будущих первоклашек. В понедельник ко мне приходила мамочка с дочкой, тестировала её(сидим близко, погладить по спинке для поддержки-это само собой разумеется), сегодня должны были привести братишка. Пришла эта мама сегодня и говорит, что у сына ветрянка!!! и типа полгруппы садика переболели уже, а он попозже. И я эту группу всю тестировала.я в панике!!! мама может же быть переносчиком? я вроде её не касалась.как вообще передаётся ветрянка? я пошла вся умылась, не знаю, как бы ещё обезопасить себя, срок 13-14 недель.переживаю жутко(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не хочу пугать, но я потеряла малыша на сроке 12-13 недель из-за ветрянки, у дочери в детском саду детки болели, хотя она не заболела, а я в детстве переболела, но врачи в один голос твердят, что малышу хватило этого.... 

Пожаловаться
Конфетка

Во 2 триместре практически безопасно ветрянка для малыша

Пожаловаться
Анастасия
Конфетка 

Ооо, это прям облегчение!!!

Пожаловаться
Конфетка
Анастасия 

Но я думаю вы не заболеете через маму

Пожаловаться
Агата

Ой была на вашем месте, только у меня сын болел им, а я не болела ею… 2 месяца ут инфекциониста анализ крови сдавала на нахождения вируса в крови… Слово богу пронесло, но в жк не пускали 21 день, пока карантин не прошел....

Пожаловаться
Анастасия
Агата 

Ох, это жесть конечно!!! слава Богу, обошлось у вас!!!

Пожаловаться
Агата
Анастасия 

Это точно, и вам удачи

Пожаловаться
Анастасия
Агата 

Спасибо!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

я тебе уже написала, сиди на больничных от греха

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Этот вариант меня начинает привлекать всё больше и больше

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

я хотела устроиться будучи уже Б, чтобы декретные получать… но потом все взвесив решили на семейном совете, что буду дома сидеть… а сейчас и рада, не представляю по жаре мотаться на работу, так еще с предлежанием плаценты как у меня

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 
Я устроилась ещё до беременности, ещё тогда при приёме меня мучили насчёт собираюсь ли я беременнеть. До этого на полставки работала, по вечерам лепила и рисовала с детками(хотя за месяц три раза пролежала с температурой 39).зато было рядом с домом, а сейчас жара, ехать 30-40 минут, и обязательства, тех же первоклашек надо протестировать. Дома было бы классно!!)
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

беременность дороже

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Это точно!!!

Пожаловаться
СветЛана

Одно посещение детской поликлиники, по работе и я подхватила ветрянку лет 5 назад. Причем была только в холле и кабинете главврача. Вы может перед планированием сдавали кровь на краснуху? У знакомой не было иммунитета и гинеколог заставила делать прививку и полгода непланировать.Дай Бог что б все обошлось! Может проконсультироваться у врача.

Пожаловаться
Анастасия
СветЛана 

Краснухой я переболела в детстве.

Пожаловаться
DiDi

Переносчиком будет только тот кто болеет

Пожаловаться
DiDi

Надеюсь что все у вас будет хорошо, сама недавно переживала муж заболел ветрянкой, а ребёнку на тот момент было 4-5 месяцев очень боялась что заразит, но мужа мы изолировали на момент ветрянки ?но ветрянка заразна за 3 дня до появления сыпи, муж контактировал с ребёнком, но все обошлось

Пожаловаться
Анастасия
DiDi 

Спасибо за информацию и опыт! это успокаивает!!!

Пожаловаться
Екатерина

Переносчиком может быть только сам заболевший. Мама если не болеет переносчиком быть не может. Человек является заразным за два дня до появления болячек и перестает быть заразным, когда перестают болячки появлятся.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ну слава Богу!!! этого пацана я вообще не встречала! спасибо, успокоили)))

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Если вы болели ветрянкой ничего не грозит

Пожаловаться
Анастасия
ОбожаюДочку 

В тот-то и дело, что не болела((

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Анастасия 

Надеюсь всё у вас будет хорошо и не коснется вас!

Пожаловаться
Анастасия
ОбожаюДочку 

Спасибо! Я тоже очень на это надеюсь!!!

Пожаловаться
Мартышкаришка

Ты не болела ветренкой? Я болелала в легкой форме, но врач сказала что могу еще заболеть

Пожаловаться
Анастасия
Мартышкаришка 

Нет((

Пожаловаться
Валя

Не может, передаётся воздушнокапельным путем

Пожаловаться
Анастасия
Валя 
То есть мама переносчиком не будет? Только сам больной ребёнок?
Пожаловаться
Валя
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия
Валя 

Это было бы замечательно!!!

Пожаловаться
Валя
Анастасия 

Да не переживайте, если вы не имели контакта с заряженным ребенком, ветрянка вам не грозит, у нас вон в соседней квартире дети болели, а моим хоть бы хны

Пожаловаться
Анастасия
Валя 

Нет, самого ребёнка, слава Богу, не приводили.дай Бог, всё хорошо)

Пожаловаться
Алена

Уже никак. Вы уже имели контакт

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Жееесть?

Пожаловаться
Наталия

Если вы болели в детстве, то ничего страшного

Пожаловаться
Анастасия