Что ж за напасть-то такая! работаю психологом в образовательном учреждении, сейчас занимаюсь приемом будущих первоклашек. В понедельник ко мне приходила мамочка с дочкой, тестировала её(сидим близко, погладить по спинке для поддержки-это само собой разумеется), сегодня должны были привести братишка. Пришла эта мама сегодня и говорит, что у сына ветрянка!!! и типа полгруппы садика переболели уже, а он попозже. И я эту группу всю тестировала.я в панике!!! мама может же быть переносчиком? я вроде её не касалась.как вообще передаётся ветрянка? я пошла вся умылась, не знаю, как бы ещё обезопасить себя, срок 13-14 недель.переживаю жутко(((
SOS!ветрянка кругом(((
Комментарии
Актуальные посты
Не хочу пугать, но я потеряла малыша на сроке 12-13 недель из-за ветрянки, у дочери в детском саду детки болели, хотя она не заболела, а я в детстве переболела, но врачи в один голос твердят, что малышу хватило этого....
Во 2 триместре практически безопасно ветрянка для малыша
Ооо, это прям облегчение!!!
Но я думаю вы не заболеете через маму
Ой была на вашем месте, только у меня сын болел им, а я не болела ею… 2 месяца ут инфекциониста анализ крови сдавала на нахождения вируса в крови… Слово богу пронесло, но в жк не пускали 21 день, пока карантин не прошел....
Ох, это жесть конечно!!! слава Богу, обошлось у вас!!!
Это точно, и вам удачи
Спасибо!
я тебе уже написала, сиди на больничных от греха
Этот вариант меня начинает привлекать всё больше и больше
я хотела устроиться будучи уже Б, чтобы декретные получать… но потом все взвесив решили на семейном совете, что буду дома сидеть… а сейчас и рада, не представляю по жаре мотаться на работу, так еще с предлежанием плаценты как у меня
беременность дороже
Это точно!!!
Одно посещение детской поликлиники, по работе и я подхватила ветрянку лет 5 назад. Причем была только в холле и кабинете главврача. Вы может перед планированием сдавали кровь на краснуху? У знакомой не было иммунитета и гинеколог заставила делать прививку и полгода непланировать.Дай Бог что б все обошлось! Может проконсультироваться у врача.
Краснухой я переболела в детстве.
Переносчиком будет только тот кто болеет
Надеюсь что все у вас будет хорошо, сама недавно переживала муж заболел ветрянкой, а ребёнку на тот момент было 4-5 месяцев очень боялась что заразит, но мужа мы изолировали на момент ветрянки ?но ветрянка заразна за 3 дня до появления сыпи, муж контактировал с ребёнком, но все обошлось
Спасибо за информацию и опыт! это успокаивает!!!
Переносчиком может быть только сам заболевший. Мама если не болеет переносчиком быть не может. Человек является заразным за два дня до появления болячек и перестает быть заразным, когда перестают болячки появлятся.
Ну слава Богу!!! этого пацана я вообще не встречала! спасибо, успокоили)))
Если вы болели ветрянкой ничего не грозит
В тот-то и дело, что не болела((
Надеюсь всё у вас будет хорошо и не коснется вас!
Спасибо! Я тоже очень на это надеюсь!!!
Ты не болела ветренкой? Я болелала в легкой форме, но врач сказала что могу еще заболеть
Нет((
Не может, передаётся воздушнокапельным путем
Да
Это было бы замечательно!!!
Да не переживайте, если вы не имели контакта с заряженным ребенком, ветрянка вам не грозит, у нас вон в соседней квартире дети болели, а моим хоть бы хны
Нет, самого ребёнка, слава Богу, не приводили.дай Бог, всё хорошо)
Уже никак. Вы уже имели контакт
Жееесть?
Если вы болели в детстве, то ничего страшного
Не болела, в тот-то и дело((