Какая высота у вас была на втором скриннинге и когда поднялась? А если не поднимется это плохо? Во сколько недель родили? Какие рекомендации дадите? Я вот живу на 3 этаже без лифта, много хожу, есть привычка таскать пакеты с магазина (
Какая высота у вас была на втором скриннинге и когда поднялась? А если не поднимется это плохо? Во сколько недель родили? Какие рекомендации дадите? Я вот живу на 3 этаже без лифта, много хожу, есть привычка таскать пакеты с магазина (
Если память не изменяет по-моему 40 мм, но многие пишут что поднимается постепенно если низко находиться
Вот и мне через месяц назначили повторное УЗИ, надеюсь хоть немного поднимется
Была у меня низкая плацентация еще с 9 недель, в 20 было 26 мм, потом делали доплер в 25 недель и я спросила, что там с плацентой, узист сказала все хорошо, поднялась, а на сколько не знаю. Лечения и назначений при низкой плацентации не, главное, тяжести не носить, половой покой. У меня в самом начале видимо плацента перекрывала зев и кровило, назначали траниксам и дюфастон и все к 12 неделе плацента чуть поднялась и кровить перестало. У меня долно поднималась т.к. прикрепление по задней стенке, у тех у кого по передней поднимается быстрее.
У меня зев не перекрывает, но низкая она тоже ещё можно сказать с самого начала беременности. Вот мне через месяц опять УЗИ назначили чтобы плаценту посмотреть, надеюсь поднимется
А по какой стенке прикрепление?
В 18 недель была 1,8 см от зева. Пью курантил, ставила капельницы с озоном. В 20 недель уже поднялась на 5 см от зева.
Это вам в жк назначали всё?
Да поднимется ещё! Только берегите себя. У меня тоже была низкая плацентация, не помню сколько точно, что то 34 по-моему. Но перед родами делали УЗИ плацента была на дне ( все отлично поднялось))
Дай бог и у меня поднимется ?буду беречься
Правильно, прям как с хрустальной вазой с собой))
Надо мужу ещё сказать, чтобы на кочках ездил аккуратно, а то возит, как дрова)
Да, конечно! Пусть бережет и сам всё таскает) нефиг
?
У меня было полное предлежание. Родила в 33 недели… Отдыхайте больше… Я детей таскала и не жалела малышку никак, вот и получилось печально… Теперь с самого начала беременности как хрустальную вазу себя храню)))
Вот и я думаю, как же мамочки с маленькими детьми, когда их поднимать нельзя ( буду теперь тоже беречься
Я в эту беременность поднимаю детей только в крайней необходимости… Я наконец поняла что лучше где то что то не сделано но малышу хорошо и камфортно…
Лёгкой беременности и родов ?
И вам того же!)))
Спасибо))
У меня перекрывала зев.
Была на утрожестане до 20нед.
На вашем сроке поднялась где то тоже так, точно цифры не помню.
В 27нед была на УЗИ то уже 4.9мм от зева.
Сказали можно расслабиться.
Я на 4м жила и малого таскала иногда, тттт все обошлось.
Я на дюфастоне ещё, но пью всего 1 таблетку теперь. А в 20 недель утрожестан отменили и всё?
Да.
У меня на втором скрининге, вообще, перекрывала зев на 22 мм, на 37 неделе была где-то 28 мм от зева. Плацента была по задней стенке, говорят так она хуже поднимается. Рожала сама, но у меня вторые роды были, приехала со схватками, пузырь прокалывали. Конечно, вам лучше ничего тяжёлого не поднимать, больше отдыхайте. К третьему скринингу у вас она уже должна подняться.
У меня зев не перекрывает вроде. ? Да надо, как то менять свой ритм, вести себя аккуратно, надеюсь поднимется ?
Да, у вас просто низкая плацентация. Так что все будет хорошо, главное берегите себя
У меня 38 мм на втором скрининге. С осторожностью нужно быть при половых актах, ну и сумки думаю тяжёлые конечно не носи. А насчёт 3 этажа нестрашно, это же постоянная нагрузка, значит организм привык, наоборот хорошо. Я в 1 бер на 5 жила без лифта, натренирована была, даже отдышки не было)) а сейчас вот тяжело подниматься.
Половой покой с первых дней у нас?♀️ буду теперь максимально беречься, а то что то страшно стало. Надо как то ритм менять
Я тоже ношусь, но лучше беречь себя как хрустальную вазу. Плацента поднимется, все будет хорошо, главное быть всегда осторожной.
Да, с этого дня меняю ритм. Буду беречь малыша)
тоже была низкая… Нельзя тяжести таскать, половой покой надо соблюдать! К родам поднимется)
Половой покой у нас с первых дней) а до родов, что делать? Ходить много можно, за продуктами или по детским магазинам? Лежать пластом же не надо?)
Нет, просто физический покой)) это не так страшно, может плацента уже к 3 скринингу поднимется
Дай бог?
У меня не скрининге тоже самое было низкая плацентация. Половой покой и вообще тяжести не поднимать. Не понимаю почему она низко ? мы с самого начала этих правил придерживаемся. Надеюсь, что поднимется.
У нас тоже половой покой с первых дней, но я ношусь как коза, подскакиваю резко, веду себя не аккуратно… теперь не знаю, лежать буду все время наверно (
Поднимется не переживайте. В 18 нет была у края. В 23 нед 5 см. В 27 уже 7 см.
Ого, хорошо поднялась) у меня в субботу 20 недель, потом контроль через месяц… надеюсь к 23 неделям тоже поднимется
Ага, тоже есть привычка таскать все и ходить быстро
Была низкая плацента на 17 неделе (значение не помню), это было поводом для сохранения в больнице
При выписке плацента уже поднялась
Непонятно, что помогло, 3 недели лечения или сама поднялась с ростом матки
А чем лечили? Моя гиня в отпуске на месяц, в стационар никто не выпишут направление. Тем более у меня ещё на первом скриннинге низко была, но она ничего не сказала ?
У меня был тонус и низкая плацентация
Легла на дневной стационар, вечером домой. И так три недели. Капали капельницу магнезия, а также ежедневно физио на живот с магнезией для улучшения маточно-плацентарного кровотока (кстати, хорошая процедура, действительно с доказанной эффективностью для кровотока).
Просто советуют половой покой, физический покой, не таскать более 3 кг, лежать: но блин, не могу я полностью лежать ?вечно дела, дела
Тонуса вроде нет. Кровоток в норме. Эх не была бы моя гиня в отпуске я бы тоже в стационар напоостлась, лишним не будет