Схожу с ума? ер или кс

Подходит к концу 35 неделя, а я до сих пор не решила как же рожать нашу доченьку — ер или кс. Девочки, посоветуйте что лучше?) у меня близорукость высокой степени -8, дистрофия сетчатки и небольшое овальное отверстие в сердце (врожденный порок). У нас эти диагнозы не показания к кс, поэтому пишут что противопоказаний к ер нет. Еще в нашем городе закрывают роддом на мойку с 1 по 20 июня, пдр у меня 24.06. Ближайший роддом в почти 2 часах езды. Моя гинеколог в жк говорит чтоб пробовала родить сама, причем в нашем роддоме. Говорит пдр то 24, роддом откроют. Но ведь можно родить и раньше, и тогда со схватками придется ехать 2 часа в областной роддом. Да и переживаю за зрение свое. Но гиня говорит что не факт что лучше будет от кс, так как осложнения на сердце пойдет. Ну и второй вариант просто поехать в 38 недель в область, заплатить денег и просто сделать плановое кесарево. Но я так понимаю от кесарево свои последствия, плюс как-то это не правильно выбирать дату родов своему ребенку… вообщем я в ступоре(

Ирина
042486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

У меня отеки и гестационный диабет, доктор решил что безопаснее для меня сделать кесарево, доктор не хочет рисковать своим дипломом и судами если чтото пойдет не так, я тоже геройствовать не намерена, а у вас целый список и им не хватает показаний к кесарево

Пожаловаться
Ирина
Lena 

Вот вот. Я понимаю что в кесарево свои ньюансы, но тоже думаю так безопаснее. Буду ехать на консультацию к заведующей.

Пожаловаться
Наденька

Конечно кесарево! Зачем так рисковать своим здоровьем, но только в естественные роды пустить? Мне кажется, что в 38 недель ложиться на плановое кесарево.

Пожаловаться
Evgenia

Моя знакомая с такими же проблемами пришла к врачу, что бы направление на кс дали.Врач конечно про ер начала, тогда она сказала:" замечательно. Но мне адвокат сказал, чтобы вы мне бумажку дали, что с таким диагнозом вы меня в ер отправляете и, когда я ослепну, то просто с этой бумажкой в суд пойду, что бы вы меня и моего ребенка содержали.".Быстро на кс направление дала.

Пожаловаться
Светлана
С таким зрением у нас всем поголовно пишут исключить потужной период. Велик риск, что зрение упадёт ещё. Я бы пошла на КС
Пожаловаться
Эля

конечно кс, вы что. заплатите и выбирайте датк

Пожаловаться
Диана

Самой рожать в другом роддоме ) все)

Пожаловаться
Юляшка

Тут нужно с врачом советоваться. Нагрузка на глаза идёт, если тужиться неправильно, а при правильных потугах её нет. Жена брата рожала, у неё все капилляры в глазах полопались от натуги, т.к. тужилась ' в лицо'. Я рожала- вообще никакой нагрузки на глаза не почувствовала.

Пожаловаться
Ангелинка

Мдаа. Дистрофия сетчатки это серьезно, можно ослепнуть, у нас это прямое показание к кс.

Пожаловаться
Love

Конечно кс! У нас ты Дале сами врачи не дали самой рожать, зачем рисковать ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Скажу за глаза. При таком раскладе с глазами, у нас, скорее всего, было б кс. У меня слабая переферия сетчатки (даже большой минус не причина, а именно сетчатка). Было пкс

Пожаловаться
Катя

Как по мне при ер нагрузка больше и на сердце и на нервную систему и на глаза ?Сама была 7 часов в схватках и потом экс… уж лучше сразу кс сразу сделали.подохнуть можно ?

Пожаловаться
Мария

У меня — 7 и тоже дистрофия сетчатки. Нужно делать операцию. 3 недели назад сама родила вторую дочку, все хорошо)

Пожаловаться
Ирина
Мария 

А вы родили без укрепления сетчатки? Как зрение после родов?

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Без… У меня ещё и дочка крупная, больше 4 кг родилась, педиатр конечно удивилась, что мне самой рожать разрешили. А со зрением вроде всё в порядке, к офтальмологу конечно ещё не ходила, но вижу так же. И не жалею, что было ер, но у меня вторые роды лёгкие были. После первых родов зрение ещё на единицу упало, не знаю, из-за родов или нет

Пожаловаться
Катя

Знакомая есть, почти не видит, линза см 2 уже наверно?Врачи предупреждали не беременеть, но она забеременела и ей сказали что будет КС 100%, ибо это хоть какой то шанс что сохранит хоть какое то зрение

Пожаловаться
ipoxondrik

Конечно самой. Слушать врача

Пожаловаться
Надежда

На Вашем месте изучила бы вопрос кс, как в других странах с Вашими диагнозами и о каких осложнениях после кс конкретно говорила врачь… всё таки ер это долго, нагрузка не хилая. А ер и эпидуралку нельзя?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Можно ер с эпидуралкой, но потуги то не исключить, а это нагрузка на глаза. Осложнения в плане как и от любого наркоза на сердце в первую очередь.

Пожаловаться
Ангелинка
Ирина 

Просите спиналку, от нее на сердце осложнений нет

Показать ещё