Схожу с ума? ер или кс

Подходит к концу 35 неделя, а я до сих пор не решила как же рожать нашу доченьку — ер или кс. Девочки, посоветуйте что лучше?) у меня близорукость высокой степени -8, дистрофия сетчатки и небольшое овальное отверстие в сердце (врожденный порок). У нас эти диагнозы не показания к кс, поэтому пишут что противопоказаний к ер нет. Еще в нашем городе закрывают роддом на мойку с 1 по 20 июня, пдр у меня 24.06. Ближайший роддом в почти 2 часах езды. Моя гинеколог в жк говорит чтоб пробовала родить сама, причем в нашем роддоме. Говорит пдр то 24, роддом откроют. Но ведь можно родить и раньше, и тогда со схватками придется ехать 2 часа в областной роддом. Да и переживаю за зрение свое. Но гиня говорит что не факт что лучше будет от кс, так как осложнения на сердце пойдет. Ну и второй вариант просто поехать в 38 недель в область, заплатить денег и просто сделать плановое кесарево. Но я так понимаю от кесарево свои последствия, плюс как-то это не правильно выбирать дату родов своему ребенку… вообщем я в ступоре(

Ирина
042486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisesh

КС, у вас есть риск. У нас бы без сомнений сделали

Пожаловаться
Александра

А у нас это вполне себе показания к кс

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Хоть бери и едь к вам рожать?

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Найдите офтальмолога, который вам даст запрет на ер

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Уже у трех платных была, говорят что по регламенту показания к кс только недавние кровоизлеяния в глазу и ожоги сетчатки

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Да, деллема, страшно с такими диагназами рожать. А если кс вам эпидуралку делают или общий наркоз?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Эпидуралку?

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Найдите рекомендации ВОЗ или как это называется. Посмотрите для Украины и для России. Убедите лечащего врача! У вас может быть риск отслойка сетчатки… Ищите другой роддом, это очень серьезно!

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Спасибо за совет! Тогда проще поехать в область наверное, платно по своему желанию прокесариться

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Я уверена, что-то вас есть основания на бесплатное кс

Пожаловаться
Ирина
Александра 

У нас бесплатное тоже платно, только в два раза дешевле. Но честно говоря там так штопают, как собак. Потом шов похож на тихий ужас?

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Ищите нормальный роддом...

Пожаловаться
МамаИгоря
Александра 

Я бы нашла нормальный род.дом и родила КС планово.
Меня тоже по показаниям КС, но хотели ЕР. Но я настояла на КС, на последних неделях многоводие ещё появилось. Кесарили бесплатно, в областной. И родовая деятельность началась в ночь перед КС, так что на КС поехала уже со хватками)

Пожаловаться
Мари
Александра 

Пока поддерживаю данную позицию — кс для меня предпочтительнее: сетчатка, внутричерепное. Если иммунитет и флору передать нужно, то тампоном при кс ребёнка обмазывают и все :) переживаю только за восстановление

Пожаловаться
Александра
МамаИгоря 

Идеально

Пожаловаться
МамаИгоря

Я тут кому то ответила). Хотела автору. Так получилось?
Автор. Легких родов. А КС не бойтесь. ??? ничего в этом ужасного нет. А от ЕР может все что угодно случиться(ттт, не дай Бог?). Правильного вам выбора!

Пожаловаться
Александра
Мари 

Все будет хорошо. У меня восстановление заняло 2 недели, потом забыла

Пожаловаться
Мари
Александра 

Ого, оперативно, думала больше ??

Пожаловаться
Александра
Мари 

Ну у всех по-разному плюс-минус, мне больше повезло. Да и врач был хороший

Пожаловаться
МамаДаришки

если врач пускает в ер, то конечно лучше самой рожать

Пожаловаться
Александра
МамаДаришки 

Не лучше

Пожаловаться
Мари
МамаДаришки 

Почему? У меня -10, тоже вопрос актуален ?