Как вести себя в Схватки

Девочки, нет, я ещё не рожаю ))) но решила у вас узнать, как пережить Схватки? Кому, что помогало? Как отвлекались от боли? Как правильно дышать? Время все таки у меня уже подходит, хочется быть вооруженной ))) благодарю за ответы-Советы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мне сначала помогал массаж поясницы, сама себе кулаком разминала. Дыхание — вдох носом выдох ртом, не быстро и не медленно. Когда схватки усилились считала эти вдохи-выдохи, прямо концентрировалась на дыхании, чтобы отвлечься от боли. Чтобы раскрытие нормально шло на схватке нужно дышать и нельзя зажиматься, нужно постараться максимально расслабиться. Ещё прыгала на фитболе или ходила, а на время схватки останавливалась раскачивала тазом и считала вдохи. И напоминала себе постоянно, что ребёнку тоже тяжело, что нужно постараться и потерпеть. Как-то так)

Пожаловаться
Кель

Я дышала по-разному, скажу сразу)) и вообще, от чего становилось легче, то и практиковала. Я ходила(правда, вприсядку). Я, облокотившись на подоконник, выписывала бедрами восьмёрку, или просто из стороны в сторону ими покачивала. Я дышала: вдох носом, медленный выдох ртом, причем, выдох дольше, чем вдох, например, вдох на 4, выдох на 5. Иногда медленное дыхание не облегчало схватку, тогда я наоборот дышала часто, по собачьи. Но это сейчас можно посмотреть, почитать, порепетировать, а во время схваток многое вылетает из головы напрочь, поэтому, я все интуитивно это делала, что мне помогало, так и спасалась. Массаж поясницы, прям вкручивания и растирания кулаком.пусть и болит на следующий день, но на схватках помогало)) в душ ходила часто, думала, легче будет… Пока вода течёт, вроде полегче, только выключила и все, по новой… Я за 3 дня многое испробовала)) а фитбол только в родзале, так как боялась(напугали на курсах), но вот он мне шикарно помогал на схватке, я на нем покачивалась из стороны в сторону и также делала 8ку. Это кааайф. Это неописуемый восторг и оргазм, когда схватка тише и ты можешь дышать норм, а не спирает все внутри))) или я просто уже была на грани)) ибо врач из патологии, увидев, что я ползаю по палате и пыхчу как старый еж, сказала "хватит пугать девчонок, пошли в родзал, там поползаешь"? в этот раз я не знаю как будет, а главное, когда?!?

Пожаловаться
Юлия

Я вертелась как уж на сковородке, от боли вырубало, а в этом дурдоме меня ещё и на весь период схваток пристегнули к ктг и сказали не вставать и не переворачиваться… тут я прочувствовала эти Схватки от и до

Пожаловаться
Сева

Оййййййй, тут главное от боли голову не потерять)

Пожаловаться
Roni

Дышать и искать удобную позу во время схватки, тело подскажет что вам именно поможет. Мне воздух свежий (было утро 4-5 часов, полное расскрытие и сам пик) как раз хоть и лето но в это время мне казалось самый свежий, прохлаладный воздух и мне так хорошо было у окна обпершись об подоконник. У кровати на коленях стояла, тоже хорошо работало.

Пожаловаться
Александра

Я говорила себе, ты не крикунья. Держалась за края кровати. Правда сознание теряла или засыпала, я не знаю) у кого не сильно больно счастливые люди. Я визуализировала боль в волну, каталась на ней) короче крыша ехала нормально?

Пожаловаться
МамаКсюша
Самое главное как можно больше ходить, я за все время схваток ложилась только пару раз, когда врач смотреть приходил или на ктг, в остальном мне сказали будешь ходить, быстрее родишь, вот я и выхаживала там ? Стоя схватки переносятся легче, помогает упор на логти я подходила к подоконнику или креслу и переживала очередную схватку, очень помогало. Телефон я вообще отключила, не хотела ни с кем разговаривать и слушать поддержку, было вообще не до кого, была мыслями только о встречи с ребёнком, постоянно гладила животик и разговаривала с дочей, что все будет хорошо и мы скоро увидемся. Ещё я наверно, была очень странная беременная, потому что все ходили только в палате, а я ещё и по коридору шастала и наблюдала за другими роженицами, уж очень мне было интересно все, от меня только и успевали двери закрывать? Ещё врачам не давала покоя, все спрашивала когда я рожу и сколько сейчас время, стояла у них над душей, зачем не знаю, на тот момент наверно было скучно мне ?♀️ Ещё ходили и мыла руки мылом и антисептиком которые у них стоят, тоже не знаю зачем, но тогда очень хотелось. Вообще наверно, была бы возможность, начала бы там уборку наводить, мне просто надо было чем то заняться)) Ну а когда уже к концу схваток, когда боли были жуть, просто облакачивалась на логти и терпела? Этот процесс вспоминаю всегда с улыбкой, потому что у меня это прошло как то весело и терпимо, есть опосения по поводу вторых родов, но настрой на лучшее конечно. Думаю, главное оптимистичный настрой и просто терпение в этом деле ? Завтра 39 недель, я уже жду этот день каждый день никак не рожаю ?
Пожаловаться
Аля

Я орала отборным матом, только это и помогало. Забыла всеее и как надо дышать в целом ? А если серьёзно, то подругам помогал массаж поясницы, правильное дыхание, одна песни пела. Кому что)

Пожаловаться
Лола

Дышала все время. Вдох носом, выдох ртом

Пожаловаться
VICTORIA

Носом вдыхать, ртом выдыхать )) каждую схватку стараться продыхивать. Старайся не кричать, так как очень быстро силы теряются. И самое главное слушай акушерку и врача))
У меня схватки были просто пздц. Я орала прям. Подушку грызла, ходила согнутой, потому что поясницу аж выламывало(( и только уже на потугах до меня врачи все таки достучались, как надо дышать, а не орать ??

Пожаловаться
Valery

Да роди ты уже ???

Пожаловаться
Алёна
Valery 

??? как только, так сразу ))) ждемс)

Пожаловаться
Александра

Мне помогал фитбол, как только схватка садилась на него, потом вообще не вставала, сидела и мычала.
Я вообще свои роды описывают как куматоз, такое было состояние.

Пожаловаться
Александра

Когда схватки были терпимыми, мне удавалось их продышать — вдох носом и длинный-длинный выдох через губы, вытянутые трубочкой.

Когда схватки стали невыносимыми, меня спасали разве что мысли о сыне и о том, что скоро все закончится? к тому моменту я уже мало себя контролировала и правильно дышать ну почти совсем не удавалось))

Пожаловаться
Мария

Я просто ждала, когда рожу ))) Знала, что это не навсегда, поэтому и пережила их.

Пожаловаться
Katerina
Мария 

Я тоже тешу себя тем, что это же одни сутки потерпеть ? не на всю же жизнь боль)

Пожаловаться
Мария
Katerina 

Почему же сутки? Не факт. С первой от первой схватки до ребенка на руках прошло 6 часов, а со второй — 3 часа. Причем первый час вообще схватки ни о чем были. Даже почти 2 часа с младшей. Мне пузырь прокалывали. Вот после прокола серьезнее боль, но не долго )) Так что и Вы вполне можете не сутки мучаться ;-)

Пожаловаться
Света

Посмотрите как надо дышать правильно. Но если честно, лично мне ничего не помогло)) когда они были нафиг все забыла)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Желудок, поджелудочная
Следующая статья
Пролабирование пузыря.Выделения.