Суеверия

Верите? вот моя мама очень верит, что нельзя заранее покупать вещи малышке… а мне так хооочееттсяяя… но и колется… Скажите, когда вы стали покупать все для малыша ?)во сколько недель ?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Не верю ни во что, просто здравый смысл говорит что раньше 30-й недели не стоит покупать ничего.

Пожаловаться
Екатерина
Люба 

Спасибо

Пожаловаться
Эля

ой у меня уже куча всего куплено, вот на днях начала скупаться)))) никого не слушаю и в приметы не верю !

Пожаловаться
Екатерина
Эля 

Ты такая умничка !!!?

Пожаловаться
Катя Антропова

В 20. А вобще первую вещь еще до зачатия купили)

Пожаловаться
Екатерина
Катя Антропова 

Ого как !)))

Пожаловаться
Мария

я не верю в суеверия, но верю в ошибки врачей относительно пола малыша, поэтому сейчас покупать все розовое, а потом окажется мальчик, как то страшно;))) я пойду в декрет на 27 неделе и куплю все разом;) времени будет предостаточно и все равно заняться нечем будет;)

Пожаловаться
Евгения
Мария 

А почему на 27 неделе? Разве не в 30?

Пожаловаться
Мария
Евгения 

в 30, у меня просто не отгулянные отпуска, поэтому сначала как бы в отпуск ещё схожу :))

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Понятно. Спасибо а то я уж тоже намылилась по раньше. ?

Пожаловаться
Мама Сына

Я думаю рано ещё, не от суеверия, может пол пока не знаю, позже покупать все будем

Пожаловаться
Екатерина
Мама Сына 

Тебе даже не предположили пол ?

Пожаловаться
Мама Сына
Екатерина 

Я отказалась узнавать чтоб потом не думать и не гадать) собираемся недель в 17 сходить с мужем, думаю точно скажут уже)

Пожаловаться
Екатерина
Мама Сына 

Я вчера была на узи и уже 100% сказали )

Пожаловаться
Мама Сына
Екатерина 

Круто! Кто у тебя будет?)

Пожаловаться
Екатерина
Мама Сына 

Дочь !))

Пожаловаться
Мама Сына
Екатерина 

Поздравляю ♥️ я думаю и у меня тоже)))

Пожаловаться
Екатерина
Мама Сына 

Спасибо ? а кого хочешь ?)

Пожаловаться
Мама Сына
Екатерина 

Дочу, прям чувствую её) ну а там кого бог послал)

Пожаловаться
Екатерина

Сама все выбирала. Ну как вот можно выбрать одежду мужчине? Он у меня в этом плане молодец, конечно. Но на выписку и на первые дни я считала что должно быть все готово. Мне так спокойнее было. Одежду мама помогла выбрать, купила целый мешок 56-62-74 размеров по чуть чуть на первое время. Комод в 32, коляску кроватку 36-37. Я все перестирала, погладила. Забила комод пеленками, одеждой. Прикупила аптечку на первое время. Ванночку тоже. А вообще в 32 я захотела шить одеяло на выписку, мама была против, как же так… я говорю а какая разница между купленным заранее и шитым? Тем более с любовью, и мне это доставляло массу приятные эмоций. В итоге я ползать кроить не смогла, делала мама) а я только строила))) на самом деле самый первый костюмчик я купила неделе на 20. Уж очень хотелось. И на этом смогла успокоится до 32))) когда я не могла доехать до магазина далеко, муж дооооолго там с моим списком ходил… А вообще, в отделе одежды встретила мужчину со своей мамой, они выбирали всё. Они понятия не имели где что лежит, что она хочет, цвета и так далее. только размер знали. И вот тут я подумала — я бы не хотела так. Купленное наскоряк выбранное консультантом) ну это мое мнение. Потому что я вот хотела только слипы на кнопках впереди. И я оказалась права в своем выборе. Месяцев до 4 только их использовала. А их не сразу найдешь, не везде в нужном количестве есть) короче вот так) а сумки в роддом у меня уже в 30 стояли у порога. Мне так было спокойнее

Пожаловаться
Екатерина

Да и 3 дня у мужа на то что бы купить кроватку, коляскуч ванночку, одежду ??? навести порядок в доме, сготовить что-то. Собрать кроватку, перестирать одежду, погладить, застелить… Ой как много дел) вообще. Было бы здорово. Если бы это работало — не покупал вещи до родов — и все с малышом хорошо. Только это не гарантия… Не от вещей это зависит. А от профессионализма врачей, и вовремя принятых правильный решений.

Пожаловаться
Kylia

Мы всё после 3 скрининга купили. А кроватку на 37 неделе поставили)

Пожаловаться
Микки

Тоже хочу уже выбирать, а муж не даёт, суеверный)))

Пожаловаться
Людмила

Только что хотела создать такой пост)))) я вот уже тоже думаю) не хочу с большим пузом по магазинам ходить, муж ничего не купит, или купит первое что попадёт.а ещё все переглалить и перестирать надо. И переезд у нас ещё намечается ) боюсь ничего не успеть

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Вот и у нас похожая ситуация ))

Пожаловаться
Анастасия

А у нас семья наоборот без предрассудков. Мама говорит когда мной была беременна, на 8 неделе купила 3 пары детских колготок, тогда было не такое изобилие как сейчас и купила когда увидела. Потом много что докупала до самых родов уже всё было)

Пожаловаться
Анастасия

Я очень рано начала покупать, даже еще пол не знали.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Как в декрет вышла. То есть с 30 недели примерно.

Пожаловаться
Глазастик Финч

Первый бодик купила чуть ли не на соедующий день, как узнала о беременности ?

Пожаловаться
Анна

У меня свекровь вроде суеверная, но как узнала о моей первой беременности- начала скупать всё на своем пути))))) очень рада была. потом продавали-раздавали. А я подошла прагматично: мониторила рынок, читала отзывы, составила список покупок "чего сколько надо, где оно продаётся и сколько стоит", и когда получила декретные- в два захода купили всё. А второго родили меньше чем через 2 года, поэтому ничего почти не покупали. хотя зимний комбез взяли еще не знали даже пол, по акции, летом)))

Пожаловаться
Маша

Мама верит, потому что потеряла моего старшего брата, ей соседка подарила ползунки, на следующий день у мамы схватки и пипец. Поэтому верит.

Я отношусь абсолютно нормально, а вот муж верит, в первую беременность не брали ничего, да и родила я на 21 неделе. А вот соседка по палате начала покупать вещи и тоже обнаружили патологию, долго ревела и говорила что куда теперь это все девать.
Во вторую беременность покупали за 2 недели до родов.

Пожаловаться
Мурашик
Маша 

На 21?!  ой..

Пожаловаться
Маша
Мурашик 

Да, на 21.

Показать ещё