Решила выбрать кроватку для нашего будущего чуда всегда думала, что сделать это легко и быстро, но как же я ошибалась… ??♀️Глядя на весь этот ассортимент кроваток мой беременный мозг начал сходить сума...??
Сейчас так много разных приспособлений на кроватках, что я даже и не знаю нужны они или нет. ??♀️Вроде бы с колесиками и снимающейся передней стенкой сё понятно, но а вот с остальным уже разобраться сложно. Всех добрых людей прошу помочь советом или высказать своё мнение о той или иной функции.
?Нужен ли маятник и если нужен то какой? Продольный, поперечный или универсальный?
?Нужна ли опускающаяся передняя стенка?
?А нужен ли ящик или это просто ещё одно место сбора пыли?
?Есть ли разница между дешёвыми и дорогими вариантами? Читая отзывы о тех и других пишут про одни и те же минусы...
?Может быть есть какая-то особая фирма?
Буду очень благодарна за любую помощь!?
Комментарии
44Мы взяли Incanto Mimi 7в1) сейчас у них акция-очень выгодно + отзывы хорошие) на счёт маятника буду думать ещё, его можно дополнительно приобрести все ровно если захотим… вот)
Я тоже не опытная, но проконсультировалась у всех знакомых. Единогласно говорят что важно:
1. Регулирующееся дно (выше — ниже, чтоб спину не надорвать пока малыш маленький)
2. Поперечный маятник лучше продольного
3. Балдахин на кроватку-пылесборник
Для нас кроватка оказалась самой бесполезной вещью. Сыну 7-й месяц, ни разу в ней не спал. Сейчас я бы не покупала ее вообще, либо купила бы в месяцев 5 кровать-манеж. В общем, советую вам вообще никакую не покупать ахах)) Как и множество других ненужных вещей, что женщины скупают во время беременности)) Если вам понадобится что-то, можно по факту купить, никакой проблемы, сейчас даже не выходя из дома можно это сделать, и еще домой привезут)
Сё это время он спит с вами?)
Согласна?
Маятник под вопросом был. Но его можно докупить отдельно и потом установить. А вообще не хочу просто приучать к укачиванию.
Я взяла из бука без маятника и ящика (тоже изучала этот вопрос).
Единственное, уж очень хотела круглую, на ней и остановили свой выбор)
Вот мода пошла на круглые))
На самом деле место круто экономит, а для Нашей небольшой детской это важно весьма)
Ну если в этих целях, то тогда очень хороший вариант
Вот только надолго ли этой круглой кроватки, ведь они так быстро растут...
Эта кроватка до 3-х лет. Круглая максимам до 6 месяцев, а обвальная надолго)
Овальная же почти такого размера как и обычная, вроде бы...
За счёт отсутствия углов места больше)
Ну думаю да)
У нас у старшего был с маятником. И для младшей даже сомнений не было. Купили тоже с маятником. Это отличная штука. Может у кого спокойные дети и их укачивать не нужно. Но я качала, особенно ночью, когда щахнычет, подкачала и она спит дальше. Тем более маятник легко убирается. Стенка опускающаяся удобно, но сейчас у нашей кроватки не опускается и даже не напрягает это. А ящик нужен, если с местами хранения туго.
Спасибо большое))
У меня алита 6 с продольным маятником и ящиком, стенка опускается см на 15. Для меня очень удобная.
Спасибо большое)
Мы приставную колыбель взяли. Стеночка опускается и поднимается. На странице у меня есть вариант таких.
Я пристегну ее к своей кровати и всегда буду рядом, но ребёнок в то же время будет отдельно. Это очень хорошо.
Плюс, что не надо никаких бортов покупать в виде подушек, матрасика. Там уже матрас есть, антимоскитная сетка, уровень наклона для того, чтобы не срыгнул во сне регулируется. Маятник тоже есть, но я не хочу им пользоваться.
Когда сядет, конечно будем уже менять на кроватку. Будем смотреть фирму Pali.
Разница между дешевым и дорогим конечно есть) Как и во всем в жизни. Дешёвые все скрипят, сделаны как то неприятно, дерево не приятное, покрытие.
Ящик считаю, лишний пылесборник. Должна быть вентиляция воздуха. Встроенный комод тоже не надо, громоздко и неудобные они. Лушче отдельно пеленальный комодик купить, потом продадите или оставите для детских вещей.
Я бы взяла колыбельку, но потом опять мучатся и искать кроватку...)
Да нет никакой особой фирмы)) вопрос вкусов и финансов только. Ну и пространства. Сестра купила сейчас гандылян массив на колесиках с ящиками без маятника. Очень красивая, но за счёт всяких украшательств выглядит массивнее моего трансформера, которая 160см в длину так то). Просто моя стоит в нише в ровень со шкафом, а у неё у свободной стены. В масштабах её квартиры это не критично, в моей был бы перебор. Так что в первую очередь я бы определилась с местом установки и вообще габаритами комнаты. У меня нижние ящики в ходу. Как и боковой комод. Но у меня однушка. На разгонишься с хранением. Маятника нет, но не считаю его злом. Подруг выручал часто. Дешёвые и дорогие разница в материалах. Тут смотрите по кошельку. Конечно массив круче, но трать на него последние деньги, особенно если остальная мебель в квартире ЛДСП — не вижу смысла. Колесики — только если действительно есть куда передвигать кроватку. Опускающийся бортик удобно.
Поняла) спасибо)
У нас кроватка фирмы Лель, качеством довольна, уже год скоро и пока ничего не поцарапалось, не отвалилось.
По мне маятник не нужен, у нас продольный, ребёнок не любит когда кроватка качается, стоим на стопоре.
Ящик для белья небольшой, особо ничего не влезает, 2-3 комплекта белья и поедик и все, реально пылесборник и лишние деньги.
Опускающаяся передняя стенка очень пригодилась, когда маленький был сто раз за день кладёшь в кроватку и берёшь, с опущенной стенкой это много легче.
Спасибо большое!)
Ещё забыла, на даче старенькая кроватка люлька на таких гнутых полозьях, вот в ней качаться любил, единственное в ней прутья тонкие и расстояние между ними большое, во сне то нога то рука вылезает, просыпается. И ещё покупайте кроватку с реечным дном, они подороже зато матрасик вентилируется, а в дешёвых часто дно сплошное фанерное, считается это хуже
Ну то что реечное это само собой! А какие прутья лучше? Круглые или плоские?
По моему плоские, они широкие и между прутьями ноги руки не застревают
Спасибо большое!)
Насчёт маятника. Если хотите поставить себе цель-не укачивать, то не берите) меня отсутствие сего агрегата спасло)
Опускающаяся стенка… опять таки если гв и совместный сон, наверное да) что б кроватку приставлять. Мне не пригодилась))
Ящика у меня тоже не было, но наверное удобно))
Конечно есть! Как минимум в фурнитуре и креплениях))
У меня круглая/овальная. По моему мнению, она своих денег не стоит. Она очень хорошая, но функциональность ее какая-то лишняя. Я бы с удовольствием купила только овальный ее вариант не переплачивая за остальное ))
Хорошо, спасибо большое)
1. У нас продольный маятник, но мы им почти не пользовались.
2. Стенка опускающаяся есть, но опять же опускаю только когда перестилаю кроватку.
3. Ящик под кроваткой использую для хранения чистого постельного белья и пеленок. удобно.
Вообще по хорошему решите для себя какую сумму готовы потратить и в этой ценовой категории выбирайте то что больше понравится. На мой взгляд разницы особой нет между ними.
В этим и проблема, что в этой ценовой категории около 300 кроваток и вроде бы все ничего...
Мне полезны только колёсики и ящики. Стенку одну сняла почти сразу, т.к к кровати приставила. У нас гандылян, меня устраивает)
Вот я тоже смотрю эти кроватки, вроде они считаются качественными, но есть и негативные отзывы…
Интересно, что людям в них не нравится?
Читала, что сборка плохая отверстия не сходятся, и много писали про то что тяжело качать
Да нее, фигня какая-то)
Вот и не знаешь чему верить)
У нас простая кроватка, за 6 тыс с маятником и ящиком снизу. Очень довольна. Стенка не опускается, но мне и не нужно.
Спасибо за ответ!)
У меня приставная к кровати люлька, классная вещь, которую конечно нужно менять когда ребёнок сел. Сейчас этим занимаюсь, так что послушаю)