Отмена дюфастона

Сегодня ровно 19 недель. До сегодняшнего дня принимала 3 таблетки в сутки. Врач сказала сегодня пить уже 2 в день. Через неделю убрать ещё 1. Потом через неделю ещё одну. В общем убирать по 1 таблетке в неделю. Нормально? закончу принимать в 21 неделю. Не рано?

Малявочка
047199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наберегу

Мне тоже врач сказал отменять по 1 в неделю… И вот как 3 дня пью по 1 т в день и нк поверите, живот затянуло… Вернула таблетку… Не знаю когда слезу ?

Пожаловаться
Малявочка
Наберегу 

Сильно потянуло?(( на узи не были? Может связки просто болят? У меня живот пучит сильно последние дни, и запоры( от этого тоже болит.

Пожаловаться
Наберегу
Малявочка 

Может конечно и связки, но что то я испугалась… До узи еще недельку где то, в понедельник на прием, а там дадут направление на скрининг.

Пожаловаться
Малявочка
Наберегу 

Все будет хорошо, не думайте о плохом ?

Пожаловаться
Алина

Мне по 0,5 в неделю сказали убирать, пила по 4 таблетки в день, сейчас по 3,5 и так по недельке буду убирать, к концу февраля слезу с дюфа и оставляем утрик по 200 на ночь… как то так

Пожаловаться
Малявочка
Алина 

Ого. Совсем по немного… а мне сразу таблетку в неделю.

Пожаловаться
Алина
Малявочка 

Мне и по 0,5 то страшно, начитаешься тут хрени всякой?
Ну все хорошо будет у нас)))

Пожаловаться
Малявочка
Алина 

Действительно. Тут много чего пишут) дай Бог ???

Пожаловаться
Александра

Пила по 4 таблетки, отменяли по пол таблетки в неделю. К 19 неделям закончила его пить.

Пожаловаться
Малявочка
Александра 

А вы отменять раньше стали. А я ещё в 17 отменила прогест. Теперь дюфастон. По 1 в неделю не много ли...

Пожаловаться
Еленка

Мне прописала врач убирать тоже по одной. Но каждые 2 недели. Я вот тоже переживаю)) вижу многим по половинке убирают.

Пожаловаться
Малявочка
Еленка 

Вот и я испугалась. Задумалась. Но если я буду по половинке отменять я закончу в 25 недель где-то. Если не позже… а вы 3 или 2 пьете?

Пожаловаться
Еленка
Малявочка 

Пила 3. Вот одну убрала 1,5 недели назад. В пн ещё одну убирать буду.

Пожаловаться

А я по четверть таблетки отменяю. Каждые 4-5 дней меньше на четвертинку

Пожаловаться
Малявочка
Anna Феррейра 

А вы по сколько в день пили?

Пожаловаться
Малявочка 

2. Потом утром одну, вечером 3/4. Потом утром и вечером 3/4, теперь утром 3/4, вечером половинку. И так дальше буду сокращать. Уже скорей бы закончить, надоело таблетки резать)

Пожаловаться
Малявочка
Anna Феррейра 

Ох как сложно) запутаться можно)

Пожаловаться
Недомать

Я до 17 пила по 3т, потом когда АЛТ и АСТ стал высоким, решили совсем убрать. Это жесть. Я пока от кардиолога доехала до дома думала рожу. Так просто не смогли меня снять с них. Сейчас ставлю Утрожестан 2 р в день, пила неделю ещё по 1 т дюф утром. Тонус матки при нагрузках постоянно, ходить без бандажа очень тяжело. Может я просто старая ?? но я вот уже больше двух недель так мучаюсь. Постоянно лежу

Пожаловаться
Малявочка
Недомать 

Ну я тоже боюсь отменять. Недавно отменила прогест. Теперь дюфастон надо. Буду смотреть как будет

Пожаловаться
Мария

Я так же примерно закончила. Может чуть позже

Пожаловаться
Татьяна

Мне врач сказала до 24 недель уходить с дюфастона. Сейчас 20 пока не отменяют, пью по 3 в день. Как Вы себя чувствуете на таком сроке? У меня прям на этих неделях всё болит, и прострелы бывают. То ли живот растет, то ли еще что. На узи на этой неделе. 

Пожаловаться
Малявочка
Татьяна 

А почему так долго вам его пить? Я до 17 недель по мимо дюфпстона ещё прогест ставила. Сначала 200 мг. Потом уже когда отменяла по 100. Теперь сказали очередь дюыастона постепенно.
Бывает спина болит, мышцы живота тоже иногда. Если плоховато ставлю папаверин. В первую беременность я в 20 недель отменила дюфастон.

Пожаловаться
Татьяна
Малявочка 

Не знаю, у всех врачей свои методики. Сказала, что к 24 неделе уходить с дюфастона, но пока дозировку не снижала. На след. неделе на прием, посмотрим, что скажет 

Пожаловаться
Малявочка
Татьяна 

Желаю вам удачи и здоровья)

Пожаловаться
Татьяна
Малявочка 

Спасибо большое! ? Взаимно! Легкой беременности! 

Пожаловаться
Love

Я в 16 закончила нормально все

Пожаловаться
Катя Антропова
Убрала по 1 в неделю. С 10недель убрали первую таблетку.в 12 полных недель закончила приём. Было 3 т в день
Пожаловаться
Малявочка
Катя Антропова 

Вы в 12 уже перестали пить значит ?)

Пожаловаться
Катя Антропова
Малявочка 

Да

Пожаловаться
Малявочка
Катя Антропова 

Понятно. Спасибо. Просто думала всем до 20 назначают.

Пожаловаться
Катя Антропова
Малявочка 

Всем по разному. Смотря какие показания. В эту б обошлась без него, но вот неделю как утрик назначили. Не за что)

Пожаловаться
Малявочка
Катя Антропова 

А утрик почему? Страховка?) извините за назойливость )

Пожаловаться
Катя Антропова
Малявочка 

Поехали в гости с мужем в другой город и живот начал болеть еще в дороге, болел больше суток. Пошла в местный мед центр назначили утрик, ви.буркол, папаверин, магний. Короче целый список. Врач сказал недели сейчас такие + поездка. Надеюсь приеду домой и врач начнет отменять. Уже ничено на болит, не хочется пичкать себя гормонами)

Пожаловаться
Малявочка
Катя Антропова 

Здоровья вам и лёгкой беременности))

Пожаловаться
Катя Антропова
Малявочка 

Спасибо) взаимно)

Пожаловаться
Кристина

К 20 неделям обычно отменяют точно уже Дюфастон или меняют на Утрожестан. Некоторые врачи дольше 16-17 недель не видят смысла в Дюфастоне) так что всё верно

Пожаловаться
Малявочка
Кристина 

Спасибо ?

Пожаловаться
VeterPeremen

Не рано, нормально)

Пожаловаться
Малявочка
VeterPeremen 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лика

Нет, мне в 13недель отменили)

Пожаловаться
Малявочка
Лика 

Спасибо ?

Пожаловаться
МОРЕ

Я на утрике, буду до 34 недель вставлять, мне тоже говорили с 15 начать отменять, не буду рисковать

Пожаловаться
Малявочка
МОРЕ 

Ну я тоже боюсь. А почему вы на нем так долго?

Пожаловаться
МОРЕ
Малявочка 

У меня все подруги так долго сидели, для подстраховки.

Пожаловаться
Малявочка
МОРЕ 

Понятно. Здоровой и легкой вам беременности)

Пожаловаться
МОРЕ
Малявочка 

Спасибо, и вам всего хорошего!??

Пожаловаться
Марьяна

В самый раз. :)

Показать ещё