Сегодня ровно 19 недель. До сегодняшнего дня принимала 3 таблетки в сутки. Врач сказала сегодня пить уже 2 в день. Через неделю убрать ещё 1. Потом через неделю ещё одну. В общем убирать по 1 таблетке в неделю. Нормально? закончу принимать в 21 неделю. Не рано?
Мне тоже врач сказал отменять по 1 в неделю… И вот как 3 дня пью по 1 т в день и нк поверите, живот затянуло… Вернула таблетку… Не знаю когда слезу ?
Сильно потянуло?(( на узи не были? Может связки просто болят? У меня живот пучит сильно последние дни, и запоры( от этого тоже болит.
Может конечно и связки, но что то я испугалась… До узи еще недельку где то, в понедельник на прием, а там дадут направление на скрининг.
Все будет хорошо, не думайте о плохом ?
Мне по 0,5 в неделю сказали убирать, пила по 4 таблетки в день, сейчас по 3,5 и так по недельке буду убирать, к концу февраля слезу с дюфа и оставляем утрик по 200 на ночь… как то так
Ого. Совсем по немного… а мне сразу таблетку в неделю.
Мне и по 0,5 то страшно, начитаешься тут хрени всякой?
Ну все хорошо будет у нас)))
Действительно. Тут много чего пишут) дай Бог ???
Пила по 4 таблетки, отменяли по пол таблетки в неделю. К 19 неделям закончила его пить.
А вы отменять раньше стали. А я ещё в 17 отменила прогест. Теперь дюфастон. По 1 в неделю не много ли...
Мне прописала врач убирать тоже по одной. Но каждые 2 недели. Я вот тоже переживаю)) вижу многим по половинке убирают.
Вот и я испугалась. Задумалась. Но если я буду по половинке отменять я закончу в 25 недель где-то. Если не позже… а вы 3 или 2 пьете?
Пила 3. Вот одну убрала 1,5 недели назад. В пн ещё одну убирать буду.
А я по четверть таблетки отменяю. Каждые 4-5 дней меньше на четвертинку
А вы по сколько в день пили?
2. Потом утром одну, вечером 3/4. Потом утром и вечером 3/4, теперь утром 3/4, вечером половинку. И так дальше буду сокращать. Уже скорей бы закончить, надоело таблетки резать)
Ох как сложно) запутаться можно)
Я до 17 пила по 3т, потом когда АЛТ и АСТ стал высоким, решили совсем убрать. Это жесть. Я пока от кардиолога доехала до дома думала рожу. Так просто не смогли меня снять с них. Сейчас ставлю Утрожестан 2 р в день, пила неделю ещё по 1 т дюф утром. Тонус матки при нагрузках постоянно, ходить без бандажа очень тяжело. Может я просто старая ?? но я вот уже больше двух недель так мучаюсь. Постоянно лежу
Ну я тоже боюсь отменять. Недавно отменила прогест. Теперь дюфастон надо. Буду смотреть как будет
Я так же примерно закончила. Может чуть позже
Мне врач сказала до 24 недель уходить с дюфастона. Сейчас 20 пока не отменяют, пью по 3 в день. Как Вы себя чувствуете на таком сроке? У меня прям на этих неделях всё болит, и прострелы бывают. То ли живот растет, то ли еще что. На узи на этой неделе.
А почему так долго вам его пить? Я до 17 недель по мимо дюфпстона ещё прогест ставила. Сначала 200 мг. Потом уже когда отменяла по 100. Теперь сказали очередь дюыастона постепенно.
Бывает спина болит, мышцы живота тоже иногда. Если плоховато ставлю папаверин. В первую беременность я в 20 недель отменила дюфастон.
Не знаю, у всех врачей свои методики. Сказала, что к 24 неделе уходить с дюфастона, но пока дозировку не снижала. На след. неделе на прием, посмотрим, что скажет
Желаю вам удачи и здоровья)
Спасибо большое! ? Взаимно! Легкой беременности!
Я в 16 закончила нормально все
Вы в 12 уже перестали пить значит ?)
Да
Понятно. Спасибо. Просто думала всем до 20 назначают.
Всем по разному. Смотря какие показания. В эту б обошлась без него, но вот неделю как утрик назначили. Не за что)
А утрик почему? Страховка?) извините за назойливость )
Поехали в гости с мужем в другой город и живот начал болеть еще в дороге, болел больше суток. Пошла в местный мед центр назначили утрик, ви.буркол, папаверин, магний. Короче целый список. Врач сказал недели сейчас такие + поездка. Надеюсь приеду домой и врач начнет отменять. Уже ничено на болит, не хочется пичкать себя гормонами)
Здоровья вам и лёгкой беременности))
Спасибо) взаимно)
К 20 неделям обычно отменяют точно уже Дюфастон или меняют на Утрожестан. Некоторые врачи дольше 16-17 недель не видят смысла в Дюфастоне) так что всё верно
Спасибо ?
Не рано, нормально)
Спасибо ?
Нет, мне в 13недель отменили)
Спасибо ?
Я на утрике, буду до 34 недель вставлять, мне тоже говорили с 15 начать отменять, не буду рисковать
Ну я тоже боюсь. А почему вы на нем так долго?
У меня все подруги так долго сидели, для подстраховки.
Понятно. Здоровой и легкой вам беременности)
Спасибо, и вам всего хорошего!??
В самый раз. :)