Сегодня со своими болями в животе сходила к доктору! она осмотрела, сказала что тонус сильный, нужно посмотреть по узи шейку, чтоб исключить укорочения! Я сходила, в итоге шейка-матки 33мм, внутренний зев расширен на 7мм, цервикальный канал сомкнут! Уфф, побежала с результптами обратно к гине, она сказала пока не страшно, но если тонус будет продолжаться, то будет хуже! Порекомендовала лечь в стационар прокапаться, и потом снова посмотреть шейку и внутренний зев! Божеее, то одно то другое! Девочки у кого так было, чем всё закончилось?
Укорочение шейки-матки
Комментарии
Актуальные посты
Ляжете в больничку, они вас там быстренько заштопают, не волнуйтесь. И магнезию прокапают. Там ребята оперативные
У меня была долго 30, а потом резко сократилась до 19. Побежала к гинекологу. Через час поставили пессарий. 2.01 сняли… и до сих пор не родила. Тонус очень часто был. И капельницы с иглоукалываниями недельку делали (это перед укорачиванием). Главное беречь себя. Тяжести не поднимать и больше отдыхать?
и у меня тонус часто, не проходит! я еще боюсь, что тоже резко уменьшиться и поздно будет
Вообще плохо что внцтренний расширен, это предпосылки уже к истмикоцервикальной недостаточности, тонус нужно снимать, а то так и будет расширяться, 7 мм это многовато, 5 мм уже нехорошо, 7 тем более
Конечно плохо( и самое плохо, что тонус плохо снимается, и после капельниц он снова через какое-то время возвращается
Было, но на 22 неделях. 32 шейка, раскрытие 1см на 1 см. Ничего не капали. Сразу пессарий поставили
Пессарий ставьте, а потом и швы если что можно наложить
Пессарий нужно поставить
Было! Тонус до родов, и ничего! Не брали ни капельницы, ничего
а шейка не постоадала.от тонуса? У меня вот укорочение пошло
Нет, она всю б туда сюда прыгала, самая короткая была 3, что считается нормой, но в 35 была уже 2, но для пессария уже поздно было
Я ужас как боюсь, что поздно будет! Наверное буду настаивать на пессарии
Для чего??? Так, мать, успокойся!) он тебе не нужен! Если беспокоишься, то ходи каждые 2 недели на измерение, либо когда беспокоит боль и тд
Боююсь( а боли у меня постоянные, тонус не отпускает!
Чего прописали? Если переживаете, то лучше на сохранение на капельницы магнезии
завтра поеду на сохранении ложиться! дай бог ночь пережить)
Вам шить надо по хорошему. Странный гинеколог, это плохо очень. Если на 16 неделе уже короткая, что на 30 будет?
Так вот именно, что вроде зашивают или пессарий ставят, а она чет ниче не сказала и че вот делать? Думаю лягу в больницу и там буду умолять зашивать или кольцо ставить..