Итак, мы долго думали куда лететь и тут, моя подруга заговорила о Мексике. Точно! Хорошая погода, Карибское море, интересная еда! Перелет пугал, но мы с мужем решили держаться молодцами и накупили огромный пакет всякого для мелкой и двинули в аэропорт) перелет прошел отлично, моя дочь часить перелета спала, часть перелета бегала по бизнесу( там много места и это космос!) то есть, никакой жести, мы даже особо не напрягались. Прилетели мы в Гавану, у нас было полтора часа на то, чтобы пересесть на рейс в Канкун, на удивление багаж выдали быстро, и мы успели! Чудо! Кстати, эирмехико дает пиво и текилу ао время перелета👌🏻 собственно, на этом плюсы эирмехико закончились, но об этом попозже. Прилетели мы в Канкун ожидая классной погоды, теплого моря и красивого города. Все не так. Канкун грязный, старый город полный попрошаек и людей стремящихся тебя обмануть. Самое удивительное, что народ настолько ленивый, что даже не заморачивается выучить английский язык, с учетом того, что большая часть туристов у них из Америки! Могу сказать, что зона, где находятся отели — супер, но сразу, как вы выезжаете за ее пределы вы ввидите, что на самом деле представляет из себя Канкун. Ради справедливость — города за пределами Канкуна — сказка! Час езды и ты уже в настоящей местности майа, очень аутентичные деревни, еда, люди! Восхитительно! К сожалению, с ребёнком сильно часто ездить не будешь, и мы тусовали в приотельной зоне. Нам повезло, и на наш период выдалась самая холодная зима🤘🏻😄, то есть море было холодным) дочь настолько полюбила воду, что она вся дрожала, как листик на ветру, но все равно бежала в море) в общем, в Канкуне было достаточно скучно и мы решили подкорректировать дату вылета в мехико, и, слава богу, что мы это решили сделать, как оказалось, моя дочь слетала в мехико без нас! Да, моя годовалая дочь совершила перелет самостоятельно, в чем меня настойчиво пытались убедить айрмехико. Мы начали разбираться, и, даже, вроде, разобрались! Приезжаем в аэропорт ииииииии, естественно проблема ре решилась😐 ладно, т.к. это внутренний рейс нам сделали перебронь. Мы счастливые уехали в Мехико! Знаете, Мехико — невероятный. Огромный мегаполис, низкий со своей крутой культурой, с достаточно продвинутыми людьми в которых еще сильный традиции, они очень почитают культуру ацтеков, что очень занимательно перекликается с коллониальным пластом их культуры. Мы попали в рождетвенское время! Это было самое крутое время, нас пригласили на посадос и мы разбивали настоящую пиньяту, мы ели уличную еду и еду в ресторанах, Уличная круче! К сожалению, радость была не особо долгой — ребенок отравился папайей. Честно сказать — это было невероятно страшно. Благо у нас там были знакомые и нас отвели к хорошему врачу, которая назначила нам лечение. Врачи там дорогие, лекарства не очень, но по бюджету это ударило, потому что после отравление у нас резко полезли зубы и дочь заболела. Заболела она потому что в мехико все очень плохо с: а — экология, б — отопление, с — горячая вода. Днем там где то 23 градуса тепла, а ночью всего 3! Мы спали под 3 одеялами, у нас стоял обогреватель, но все равно был адский дубак. Все полы там кафельные. Вода греется долго. Это ужас, после комфорта, который дает Россия, к ритму Мехико привыкнуть сложно, да и не хочется. Мы жили в отличном районе — Кайокан, если кто будет планировать туда путешествие) и вот, день вылета, мы довольные и счастливве едем в аэропорт последние деньги мы потратили на сувениры и осталось чуть денег на кубу, все по плану! Мы в аэропорте подходим на стойку регистрации и нас говорят: ваша бронь не действительна. Мы в шоке, ищем представителя, нам 3! Раза отказывают в помощи, говорят " звоните в аэрофлот". окей, аэрофлот говорит нам " аирмехико изменили вашу бронь в канкуне и мы ничего не можем сделать, ищите представителя". за 40 минут до окончания регистрации мы нашли человека, который нам согласился помочь. Вальяжной походкой она ходила туда-сюда. Самое ужасное, что в кассе больше не было билетов до 31-го числа! На секундочку, это на 5 дней больше, чем мы рассчитывали. Спустя 40 минут, когда регистрация закончилась, к нам подошла супервайзер и сказала: " упс, регистрация закончилась, я ничего не смогла сделать, вы можете попробовать улететь вечером, но билетов нет". мне кажется что моя челюсть провалилась к Аиду. Мы подождали ло вечера, это был ад, и, естественно мы не улетели. Без денег в мексике 👌🏻 нас приютили друзья из другого города, мы поехали в керетеро. Боже! Какая красота! Абсолютно колониальный и развитый город. Это неаероятная красота! Да еще и хорошая экология💜 в общем, мы попытались расслабиться и получить удовольствие от еще одного супер-другого города Мексики. В общем, мы купили новые билеты и наконец улетели, честно говоря это был ад, потому что сейчас нам предстоят разбирательства с аирмехико, мы провели новый год на кубе, где невозможно было купить почти ничего, для новогоднего стола, но на Кубе было здорово и спокойно, мы погрелись и успокоились) если есть вопросы, то я с радостью вам отвечу) Кстати, у меня крайне активная дочь и было сложно, она ко всем приставала, все приставали к ней, ведь она БЕЛЫЙ ребенок. У нас абсолютно полностью прошел дерматит и ели мы абсолютно все!
Офигенное приключение?
Жесть… Ну думаю, что эти приключения вы запомните на долго! ☺️
Как у вас хватило нервов на все это? Тоже подписалась, круто описали все
Я оптимист, я предпочитаю думать, что это к лучшему, ведь у ребенка дополнительные дни солнца. А так, естественно, я ругалась с супервайзером, но толку в этом не было, им по-бую, что у нас ребенок, и билет, и вообще это их косяк. Они для решения проблемы решили делать ничего)
Это ваша первая поездка?
А у вас сколько ребёнок раз спит? И какие места брали в самолёте? И как вообще на самолёт отреагировала?
А у вас не было акклиматизации, когда в Россию вернулись? У меня подруга после Мексики дней 5 валялась с температурой и расстройством кишечника.
Мы только сегодня утром прилетели) пока все ок) да и в мексике т.т.т. тоже все хорошо было. Я боялась, как ребенок перенесет — вообще никак) чуть сонная и все)
Вот так да!!! Обалдеть!!! Жду продолжения. Я аж сама переволновалась!!!
Сегодня с ними сил не было разбираться, завтра будем узнавать почему вообще так произошло, хотя, нам на Кубе сказали, что такое не впервые с аирмехико.
Вот так приключения)) очень понравился ваш рассказ) аж самой захотелось в Мексику ?
Еще чуть-чуть есть в инстаграме и еще чуть-чуть будет) если интересно dinara2lala
Подписалась на вас)