Чувствительная кожа лица, собираю советы.

Собираю советы, по уходу за чувствительной кожей лица.
Я не одна из этих обладательниц по этому типу.
Как вы поддерживаете тонус кожи? Какие применяете масочки для поддержки здорового и ровного цвета кожи? Крема, пилинги, и все такое?
У меня настолько чувствительная, может я раньше не замечала, но сейчас порой меня просто это очень беспокоит.
Имеется небольшая склонность к Купирозу. Лицо после умывания очень долго остаётся красным, да и в принципе краснота держаться в течении дня ( но по прошествии времени часа через 2 после умывания она сходит но не вся) Кожа лица на вид обезвожена ( хотя делаю маски с овсянкой на молоке+мёд, мёд + витамин Е) Боюсь экспериментировать, возможно реакция на кожу, после может побить все лицо пятнами ( но все же готова выслушать советы обладательниц этого типа, что делаете вы.)Перешла с обычной водопроводной воды на кипячёную. Сауны бани не посещаю… ( от всего этого становлюсь как рак 🦞, а может быть все же стоило бы ?). Алкоголь -для меня убийца! Пару глотков виски 🥃 или вина и я не могу остановить жар с лица ( поэтому в принципе решила, что мне нет необходимости это употреблять и нужно отказаться видимо на совсем)
Постоянно приходится скрывать все это за небольшим слоем косметики( предпочитаю просто пудру, редко ВВ крем, Не хочу перезагружать кожу)
Вот такая вот вся больная 🤕 А что делаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Искать свои варианты косметики, попробуйте кристину крем с гиалуронкой увлажняющий, не дорогой и обычно подходить для чувствительной кожи

Пожаловаться
Татьяна 

Я сейчас на кристине, и себо кальм питательный

Пожаловаться
Татьяна 

Кристина сейчас у меня балансирующая

Пожаловаться
Татьяна
Надежда Кравченко 

А я пользуюсь сс кремом кларинс он как тональник, очень нежный и мягкий, так тоже если я лицо чем то помою то Красная как рак, покупала я было ещё без мыльного компонента и нефтепродуктов, часто они такую реакцию дают

Пожаловаться
Татьяна 

У меня такая умывалка. Мне пока нравиться. Экономичная и легко смывается

Чувствительная кожа лица, собираю советы.