Вот как раз и добралась я наконец к своим любимым чатам. Новый год прошёл с новыми поворотами дерьмовых эмоций. Поехали к бабушке и свекру, блюд наготовила полный стол, соску и красивую коробку купила (говорить как никак надо о том что сын скоро будет). Пока ехали в шпаковку, уломала мужа заехать сначала к родителям свекра (баб Мила и дед Петя), отношения с ними на высоте (и по хорошему, и со всей душой, и как к «своей»). Приехали, там была теть Лена (сестра свекра). Собрала стариков в кучу, протянула коробку и стою молчу, слезы рекой, улыбка во все 32)! Коробку открыли 🎁, всё поняли, как давай нас поздравлять!) Я плакала и улыбалась что наконец почувствовала те эмоции от семьи мужа, которые должны быть 💙. После них поехали к бабушке и свекру. Кофту большую одела, живота не видно-готовили торт с бабушкой. Дело муторное, спина болит и тут, за 6 часов, я первый раз облакотилась на спинку стула… При этом бабушки в кухне не было. Я не успела глазом моргнуть как она руку на живот положила с фразой «Поздравлять?», я растерялась, головой кивнула и на этом всё. Часа через два, когда она уже пообщалась со свекрухой и внучкой по вайберу (они сейчас в испании ) пришла бабушка на кухню и давай рассказывать что Аня (дочь теть Лены, беременна девочкой, родит в апреле) я ей и выдала, что всё это знаю. — «Откуда?!?!?!» — «Теть Лена рассказала.» — «Вы общаетесь?!?!». — «Да, в гости ездили.» — «Давно узнала??» — «Нет, сегодня только.» — «А зачем сегодня ездили??» — «Бабушке с дедом коробку подарить» — «Какую коробку??» — «В которой соска» — «Ну понятно!!». Дальше тишина. Минут через 40 её пробило — «Если не секрет, какой срок? » -" 5,5 месяцев" -" А кто будет?" — «Мальчик! » опять тишина. Через пол часа и после того как она уходила звонила в вайбер, приходит на кухню — «Моя правнучка всем пацанам нос утрет! Лучше её никого не будет!!». На этой ноте я встала и ушла из её дома. Нужно ли говорить что бабушке напели в уши? Думаю нет. Речь о том что правнука она увидит и уж тем более играть с ним будет — тут тоже всё понятно. На пушечный выстрел не подпущу. Дальше выходки за столом. Позвонила свекруха и самым мерзенным тоном — «Я не поняла, сын мне даже» здрасте" сказать не может??", от такого поведения даже свекр ахирел и спросил у неё, мол, а чё ты так говоришь?! Сашка трубку не взял, так как телефон был на громкой связи, крикнул «привет» и хватит. Бабушка давай орать на него -" Я смотрю ты мать в могилу продолжаешь запихивать, я всё поняла, я ухожу!!" и со штукатуркой со стен, хлопнула дверью. Не видела я её до 8 вечера вчерашнего дня. Как раз у меня было всемя поговорить 1 на 1 со свекром. 1января у него др, коробку с соской подарила. -" И что это? " -" Не знаю, думайте) ". -" Когда и кто? "-" Мальчик, в апреле!)". Больше он не сказал ничего. Мне было не приятно, но я знала что так и будет. 1 числа пришла на кухню и спросила рад ли он что будет внук, который продолжит фамилию, ответ увы -" Мне все равно. Пацаны это скучно. Лучше девочки. С ними интересней. А пацанам только всё ломать. Они же тупые." После этого я вышла из кухни. Когда садились ужинать, бабушка выдала что — «В нормальных семьях первыми рождаются девочки, а у больных — пацаны!!! », потом она решила *** еду которую я приготовила. И так смешно было, когда 31 она уплетала все за обе щёки, а 1 всё стало — «Фу, есть невозможно! Я таким только животных на улице буду кормить!!! ». Поели, я реакцию на все это не давала, бабушку это выстегивало ещё больше, собрала наши вещи и мы уехали домой. На свекра я не обижаюсь. Понимаю что свекруха ему мозг мыла — иначе он бы так себя не вёл. Про бабушку ничего говорить не хочу. Буду ли я дальше с ними общаться? Нет. И муж это поддерживает. Остаётся папа и его семья. Они очень хорошие и пусть они будут в нашей жизни и жизни будущего правнука. На этом всё. Всё что случилось теперь лежит в этих строках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Как я вас понимаю… Не обращайте внимания… Я троих родила и свекры все спрашивали а ты что рожать будешь? Аборт делать не будешь? А потом еще удивлялись почему к ним внуков не пускала!!! Темные ? ? ? люди

Пожаловаться
Анна
Олеся 

У меня такое впереди, сейчас свекруха привезёт свой зад из испании и "весёлая карусель " снова будет крутиться

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Вам либо свести общение до минимума либо не общаться вовсе. Либо переехать в др город

Пожаловаться
Анна
Олеся 

У нас уже на минимуме всё. Добиваю последние моменты и на этом точка

Пожаловаться
Мария

Почему такая реакция?! Сестра вашего мужа не в браке, для себя рожает?! Почему столько негатива к вашему малышу?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Меня ненавидит свекровь, так как мой муж выбрал меня, несмотря на то что она была яро против. Дальше пошла травля, нервы, психи манипуляции. Дважды меня травила своими харчами, потом землю с солью нам под порог квартиры сыпала, волосы свои в куртку моему мужу вшивала — много чего нехорошего было. У неё есть старшая, горячо любимая, дочь, которая пол года назад родила ребёнка и теперь сын с женой — отбросы общества, а я — спидозная хохляцкая ш л юха, которая залетит, родит выблядка и заберёт у её сына всё что он имеет.

Пожаловаться
Катерина Ванда

***** я ввахере это может они больные на голову, жалко вас крепитесь

Пожаловаться
MariAnna

Пздц, ужас. Как можно говорить про тупых детей, кто рождается первый, кто второй… ужас.
Мне тоже было как-то сказали, что муж мол у меня слабак(ну или что-то такое) потому что первая девочка ??♀️ это типа в шутку было но это тупость невероятная, а тут ещё и родственники ?.

Пожаловаться
Юлия

О, у нас семья больная оказывается, потому что мальчик первый родился) а у вашего мужа старшая сестра есть? А так не обращайте внимания, главное, что вас муж поддерживает, у меня тоже свекровь и ее мать разное мне говорили, но ребенка родила и сразу стала лучшей невесткой.

Пожаловаться
Садачка Шукюрова
Будто мою от мужа Дибильную семейку Адамс описали, бабка точь в точь змея поганная.Хорошо у Мужа отец в России живет адекватный и не общается уже давно со свекровью…
Пожаловаться
Инна

Любят кровь попить. Энергетические вампиры

Пожаловаться
Darya

Не обращайте внимания!) у нас родители были так рады, а дедушки вообще максимум 3 раза внука видели!)))
Главное чтобы у вас все было хорошо!

Пожаловаться
Анастасия

Дурдом конечно с такими родственниками и врагов не надо ‘за что они вас так не любят ?

Пожаловаться
Катерина

Нда… Печально, что есть такие недалёкие люди, как ваши свекры...