Кто читал мои посты ранее, тот знает о моих проблемах с жильём… Просидела в Питере 9 месяцев, задолбалась с судами по поводу возврата снятых приставами денег по солидарной ответственности за долги соседей в пользу петроэлектросбыта! Наконец деньги вернули спустя 9 месяцев!!! Ситуация такова, что мне не продать проблемную комнату в коммуналке, так как некуда прописаться самой и прописать ребёнка. Если бы было куда выписаться, комнату продала бы и в строящееся жильё вложила. За эту комнату ещё по 3500 ежемемячно счета приходят. Её не сдать даже, там наркоманы живут! У мужа квартира муниципальная. Сколько я его просила приватизировать квартиру и прописать меня со старшим сыном, всё без толку. В итоге в октябре собралась уезжать, сказала мужу, что билеты пойду покупать! И тут муж прозрел! Давай говорит мою квартиру делать, пропишем Вас всех! Я в шоке! Я столько времени просила, а он созрел только когда я уезжать собралась! В его муниципальной квартире прописан он, наш общий сын и родственник мужа, который там никогда не жил. Я предлагала договориться с родственником и приватизировать квартиру. Муж сказал, что выписывать родственника надо. Родственник даже за кв.плату никогда не платил. Хорошо, я стала заниматься этим вопросом. Собрала все документы, нашла юриста! Опять отмазка, что денег на юриста нет! Потом на днях меня в одной из ссор назвал охотницей за квартирой!!! Капец!!! Уже прямым текстом говорила мужу, что когда тот сдохнет, я до совершеннолетия ребёнка ничего не смогу с квартирой сделать, а его родственник тем временем будет прописывать своих детей и к совершеннолетию сына ему останется по метрам лоток для кошки поставить! И мы не можем свою комнату продать из-за прописки! И новые суды опять светят по электроэнергии! После последнего плюнула на всё и сказала, что уеду. Опять началась песня про то, что он хочет делать квартиру, что я должна подождать когда он деньги накопит. А деньги он копить в принципе не умеет! Он мне уже под полтос должен, всё отдать не может уже 4 месяца. (Для тех, кто считает, что муж не должен ничего жене, т.к. деньги в семье общие поясню, эти деньги были накоплены ещё задолго до встречи с мужем. Мужу говорю, что у подруги в долг взяла.). И услуги юриста 50 000 рублей. У меня была уже мысль из своих денег оплатить юриста. Но я не уверена, что не найдётся новая отмазка! А если муж узнает, что у меня есть какие-то сбережения, так он вообще денег на детей давать перестанет! Начнёт свою зарплату на право и на лево прогуливать! Вот сижу, злая, настроение совершенно не новогоднее! У меня сложилось впечатление, что мужу просто удобно, что я сижу на попе ровно рядом с ним. Готовлю, стираю, убираю.. Принеси, подай... Для себя уже решила, что закончу свои дела и через 1,5 месяца уеду. Просто захотелось выговориться… Ну и мнения послушать…
Про жильё... Много текста
Комментарии
Актуальные посты
Пусть у Вас все получится! Что тут посоветуешь? на мужа особо не давите и не грозитесь уехать. хорошие на дороге не валяются, а мужика, порой, как ветром сдувает от грубо сказанного слова. как нибудь похитрее и понежнее гните свою линию.
Спасибо!:)
Ситуация с жильём это один из эпизодов! Всё грязное бельё не хочется вытаскивать на публике, а его хватает! Просто его обещания решить жилищный вопрос меня ещё как-то сдерживали. Сейчас всё! Больше ничего не держит!
Скажите, а Вы уверены, что это его квартира и он собственник? может квартира принадлежит тому человеку, который там прописан и не выписывается? мужчины ведь, чтобы казаться значимыми очень часто приписывают себе несуществующие вещи. Вы видели документы своими глазами?
Тут не прописка главное,,, а то, что семьи у вас нет… и отношений нормальных
Для меня прописка один из главных вопросов. И этот вопрос был ещё задолго до знакомства с мужем.
С мужем семьи по сути нет, да и не было.
Очень странные отношения между вами и мужем. Как будто про чужого человека пишите, причём такого подонка так скажем… а семьёй и не пахнет… непонятно, зачем все это терпеть, ради чего? У вас явно мазахистские наклонности. Отношения у вас с мужем ненормальные совершенно…
Он мне уже давно стал чужим. Я уехала от него, когда сыну было 2,5 месяца. Вернулась вынужденно, когда деньги приставы сняли!
Муж до сих пор считает, что у нас семья, хотя мы живём в разных комнатах)
Если бы у меня были мазохисткие наклонности, я бы вообще проблем не видела и спокойно с ним жила дальше.
Сейчас терплю, точнее пытаюсь сохранить ровные отношения ради того, что бы деньги на детей давал. Да и будущем хочу что бы он общался с сыном, несмотря на то, как он поступает.
Вам только приписываться к родителям в другой регион, и делать временную регистрацию в Питере.
Это жесть конечно, но ничего не изменится скорее всего. Вы правильно сказали, что ему удобно, что вы под боком, как сказали, что уедете, зашевелился. Но видит, что вы не торопитесь, только на словах и нашёл опять отмазку. У меня тоже самое, сказала, что ухожу, сразу шёлковый стал. Если читали мои посты ранее, помёте о чём говорю.
Да, у меня после последнего скандала мозги словно на место встали. Я прокрутила всё назад и поняла, что лапшой из пшеницы высшего сорта меня начинают кормить именно в моменты, когда я готова сорваться с крючка. Именно, шелковый становится… Прямо идеальный… что бы крючок поглубже заглотила!
Выписаться с ребёнком разве проблема, если есть возможность постоянной регистрации в другом городе? Временную можно оформить поближе к реальному за деньги, чтобы не менять поликлнинику и тд. У меня подруга из Лен области в Питере фиктивно прописалась с ребенком ради школы. С наркоманами лучше не связываться конечно, но если есть возможность продать не надо тянуть. У меня из опыта только посадка соседей наркоторговцев по лестничной клетке их тоже менты крышевали, посадили за 2 месяца и мы быстро продали квартиру. По приватизации — не надо от мужа ничего ждать, он не из тех людей… Берите Ген доверенность от него и действуйте сами.
По поводу временной регистрации даже проблема!
У меня недавно временная регистрация закончилась. Пошли сделали нотариально заверенную доверенность, в которой я разрешаю маме временно меня прописать со старшим сыном. Мама поехала за тридевять земель делать нам эту регистрацию. Ей отказали. Сказали что необходимо моё присутствие, несмотря на доверенность. Мама вернулась, переделали доверенность на другой адрес, в другом городе. Та же самая история — отказ!
С учебными заведениями как раз нет никакой проблемы и без постоянной и без временной регистрации.
Брать у мужа ген.доверенность бесполезно. Он то уговаривает меня заниматься квартирой, то ищет отмазки, то вообще оскорбляет и говорит, что я хочу у него квартиру отобрать.
Вы меня извините, конечно, что не по теме. Но у вас вполне ожидаемая реакция мужа, у вас нездоровые и несемейные отношения: у вас какие-то «свои» сбережения, а у мужа «своя» квартира и отмазки. В нормальных семьях все ОБЩЕСЕМЕЙНОЕ… я, например, даже не представляю, чтобы муж мог как-то отмазываться от того, чтобы прописать меня или ребенка в своем жилье. А по факту: ищите нормального мужика и стройте здоровую семью, где друг друга любят, поддерживают и не проедают плешь за 50 тыс на юриста
Так я про то и пишу: отношения у вас в семье рыночные!!! Пока вы делите на «мое» и «мужа» все так и будет, либо меняйтесь с мужем вместе и отношения свои изменяйте, и взгляды, либо ищите другого мужчину и стройте семью
Себя я уже пыталась изменить, прогибалась под мужа во многом, делала так, как хочет он, хотя в душЕ была с этим не согласна, думала оценит. Муж ничего менять не хочет.
Уже поняла, что другой мужчина мне нужен!
Да Маш, сложная у тебя ситуация...
Я тебе помнишь писала, про себя, так вот мне дали судсидию, сечас месяца через 3 дадут моим соседям и всё бегом оттуда… но там только я и брат прописаны, если, что муж нас временно пропишет, у моего нет таких загонов
Да, помню))))
Нам субсидия не светит!
Учитывая то, что младший в муниципалке прописан, там ещё больший гемор будет, даже если остальные проблемы с комнатой в коммуналке решить.
Я уже поняла, что на государство бесполезно надеяться. Только самим покупать! Осталось решить маленький вопрос — финансовый!))
Блин нам повезло больше, правда мы этого 31 год ждали и соседи у меня 1, двухкомнатная квартира, от метро пешком 10мин.
Соседи не наркоманы, но очень глупые, недалёкие и жуткие свиньи, сначала думала у них выкупить, а потом думаю ну это всё нахер, там всё до бетона сдирать надо и полы снимать, чтоб после них до ума довести, да и долги у них и по свету тоже ксати, лет 10 не платят, я хочу плачу половину, на свою фамилию с зелёной карточкой, так мне сказали делать петроэлектросбыте, пусть сами там варятся в своем дерьме с долгами
Мы вот недавно счёта в петроэлектросбыте разделили. А им пофиг, продолжают присылать теперь отдельные квитанции по нашему счёту, хотя я им все документы предоставляла, что мы там не живём! В общем опять суд будет. И за долги соседей до разделения счетов тоже никуда не делись. Всю жизнь нужно положить, что бы доказать, что ты прав! Только по одному долгу 9 месяцев обратно деньги выбивала!
Мне даже деньги свои под процент не положить из-за этих гребаных судов, боюсь что бы опять приставы не сняли!
Я пороги обивала у них говорю, что мне делать? не платят, они мне платите отдельно, дали карточку в нее записывают, мы тоже там не живем, но плачу 50%чтоб потом проблем не было
Наташа, так дело в том, что мы по счётчику платим там, где мы фактически проживаем! На суде хоть судья адекватная оказалась, поэтому решение в нашу пользу было. А Петроэлектросбыт хочет с нас деньги дальше получать. И с нас и за долги чужие! Их не устраивают документы, которые устроили судью!
Я что-то не поняла, почему к мужу не пропишитесь, по закону в муниципальную квартиру можно прописать родственников, темболее ребёнка, и не нужно для этого её приватизировать
Да, можно, если остальные прописанные в этой квартире дадут согласие. Нам его никто не даст!
Вы уже разговаривали с этим родственником?
Два ляма чтобы дать согласие на вашу прописку??
Два ляма, что бы он выписался. Согласие на прописку вообще отказываются давать.
Им муж уже давал несколько лет назад деньги на покупку жилья, они так и не выписались.
Так выпишите его по суду, если ему есть куда прописаться
Я там не прописана, без желания мужа ничего не сделать. А желание у него возникает только периодически и на словах.
Хорошо, ну вот вы пишите, что билеты покупаете и собираетесь уехать, значит вам есть куда уезжать, я так понимаю к родителям, туда вам нельзя прописать, продать комнату в коммуналке и купить своё жильё как вы и планировали?
Туда можно. Но другой регион. У нас знакомые несколько лет назад обратно так же в Питер прописаться пытались, замучались…
В теории думаем, хоть и нежелательный вариант.
Да, в Питере. На Питере всё завязано))))
Мы уже думаем над таким вариантом, хотя ой как не хочется из СПб выписываться. Тут и пособия и у мамы пенсия...
Но видимо придётся.
Прописать ребёнка можно без согласия всех собственников, только по заявлению обоих родителей! Во-вторых: не факт, что именно Вас пропишет администрация, раз квартира муниципальная, а соглашение на вселение брать надел именно там !
Вы о чём?
Вы писали о том, чтоб прописать Вас с ребёнком в квартиру мужа, нужно согласие родственника, я Вам и поясняю… чтоб прописать несовершеннолетнего ребёнка, согласие от родственников (собственников) никакое не нужно, только заявление папы и мамы! Что касаемо Вашей прописки: помимо согласия родственников(квартиросъёмщиков) необходимо согласие администрации на вселение! Так как квартира муниципальная
Вы пост явно не читали или читали невнимательно))
Могу сказать больше-перечитывала несколько раз )значит так пишете ??
Вы сам пост перечитайте. Вы выдернули фразу из переписки и перевернули весь смысл!
Всё верно написала, согласие никто не даёт, без согласия не прописать!
Из текста как-то непонятно, зачем вам муж, что-то от него одни проблемы.
Муж только еду покупает и детей содержит. Какие ещё есть варианты, пока младшему три года не исполнится?)))
Я не знаю, какие у вас варианты. Я побоялась полностью уходить в декрет, т.к. на большинство мужчин полная зависимость женщины действует не лучшим образом, а ваш еще и все делит (детей, квартиры и т.п.).
Когда была беременна младшим, я работала неофициально. Но из-за недовольства мужа мне пришлось уйти с работы, т.к. его не устраивал суточный график. Очень жалею, т.к. зарплата была хорошая. Но выбор сделала в пользу мужа… Думала в семье надо идти на уступки.
Про жильё муж искренне верит, что каждый из детей обеспечен жильём. У старшего есть прописка в комнате в коммуналке, а младший прописан в его муниципальной. Про проблемы он словно не слышит!
Да, к сожалению я поздно поняла, что моему мужу нравится моя полная зависимость от него!
Недавно пробовала снова на работу выйти по выходным. Муж месяц продержался, потом сделал всё, что бы я отказалась от работы...
из-за недовольства мужа мне пришлось уйти с работы, Муж сделал всё, что бы я отказалась от работы… думаю, выводы вы можете делать сами.
Да, в семье необходимо идти на уступки, но не прогибать всех под себя. Я не работаю полный день, т.к. дети во мне нуждаются, но я работаю, т.к. без работы мне плохо (и речь не только и не столько о деньгах, хотя собственные деньги дают мне определенную свободу).
Ну а какие выводы?))
Да, прогнулась под мужа. Таких дур как я хватает!)))) Сейчас очень жалею, но время вспять не повернуть!
Не поверите, именно так я мужу по полочкам всё и раскладываю.
Я уже писала, что пошла работать по выходным.
Месяц работала. Пришла после работы однажды, ребёнок не спит, муж в зюзю, половина еды, которой он должен был кормить ребёнка не скормлена. Хотя был оставлен график кормлений по часам, времени прогулки, дневного и ночного сна. Вся еда разложена по банкам, бутылкам и подписана.
После этого мне муж заявил, что я плохая мать и бросаю детей. Что младшего бросила одного и что старший у меня тоже брошен с бабушкой. Хотя он знает прекрасно, что я приехала из-за судов, а для старшего он никаких условий не создал, что бы его можно было привезти. И потом припугнул опекой, если я буду рыпаться!
Какая нафиг сейчас работа?
Доделываю свои дела и сваливаю!
Ээээмммм… читаю о вашем муже с ваших слов и понять не могу, как вы вообще его выбрали? И какой нужно быть мамой, чтобы старшего ребёнка с кем-то оставить ради мужика, который не принимает вашего старшего ребёнка??????
Прочитайте сначала пост внимательно прежде чем кидаться словами о моём ребенке!
Где вы увидели, что я кинулась на ребёнка???? Вы читать умеете? Вы, видимо, прочли то, что хотели… Я писала о том, как можно было вообще выбрать такого мужа? Тем более уже имея ребёнка...
Вы написали, что я старшего ребёнка ради мужика оставила!
Далее обсуждать не намерена, Вы как раз и прочли то, что хотели.
Тема закрыта!
А это не так что ли? Как вы описали, именно так и выглядит
Как Вам больше нравится, так можете и думать!
Уедешь от мужа? Навсегда?
Не вижу смысла сидеть в квартире, которая непонятно кому достанется. А выполнять роль бесплатной прислуги для мужа, при этом забросив все свои дела и дела моей семьи как-то не то, о чём я мечтаю!)
Вы не можете на оставшиеся накопления купить студию в ипотеку? Очень неприятная ситуация конечно. Касательно долга мужа перед Вами, учитывая, что он Вам до сих пор не прописал к себе, да ещё и не спешит с этим… Конечно он должен Вам всё вернуть.
Вообще я в шоке с ваших отношений
Да уж… Я бы давно не только уехала, но и развелась…
+++++++
Такие же мысли...
Зачем вам юриста нанимать для приватизации, все сами можете оформить. Ставьте вопрос ребром, либо муж решает проблему, либо вы уезжаете. Лично у меня сложилось впечатление, что вам одной проще все сделать, чем с таким мужем.
Вы наверное пост не доконца дочитали. В квартире прописан ещё один человек. Поэтому так просто приватизацию не сделать!
А муж всё обещаниями кормит....
Он не хочет с ним связываться. Он уже денег давал много лет назад что бы выписался и купил себе жильё. В итоге деньги взял, а выписаться не выписался.
Муж говорит, что с ним не договариваться надо, а выписывать. Но ничего для этого не делает. Точнее я уже всё сделала, документы подготовила, юриста нашла, с ним всё обсудила и договорилась. А у мужа отмазки...
Поделитесь секретом: как вы хотите выписать родственника из квартиры? У меня похожая ситуация с жильём.Интересно как можно выписать человека
У вас муниципальная или приватизированная квартира?
Муниципальная
Кто главный квартиросъёмщик / сколько человек прописано/ сколько не живут в ней больше 3-6 мес?
Могу Вам контакты юриста скинуть. Я его через агенство недвижимости нашла, они такими делами занимаются. Но это дело минимум 4 месяца рассматривается, плюс нужны свидетели с Вашей стороны и гарантий не дают, 50/50! И ещё есть один ньюанс! Если Вы проиграете это дело, то второй раз Вы больше никогда не сможете подать в суд на выписку этого человека! Поэтому нужно тщательно к этому готовиться!
Главный квартиросъёмщик отец ( ордер получал на меня, себя и мою старшую сестру.в договоре соц.найма включены мы втроём и наши с сестрой дети-мой сын и племянница).2 человека не проживают в этой квартире уже 10 лет-это я и мама. Мне больше интересно имеет ли право отец выписать меня, так как он все грозится, что выпишет
Скиньте, пожалуйста.Может он принципе сможет помочь нам с нашей ситуацией
Написала Вам в личку.
Скажите, а реально ли что-то придумать, чтобы без участия отца приватизировать свои доли?
Спасибо огромное
Не реально, если 1 человек отказывается, то приватизацию не сделать
Можете счёта разделить через суд. Потом приватизировать.
Сестра узнавала можно ли разделить счета.Ей сказали, что сейчас так не делают уже.Типа это нереально
Как я поняла, со слов юриста, разделить можно через суд. Сложно, но вполне реально.