Про жильё... Много текста

Кто читал мои посты ранее, тот знает о моих проблемах с жильём… Просидела в Питере 9 месяцев, задолбалась с судами по поводу возврата снятых приставами денег по солидарной ответственности за долги соседей в пользу петроэлектросбыта! Наконец деньги вернули спустя 9 месяцев!!! Ситуация такова, что мне не продать проблемную комнату в коммуналке, так как некуда прописаться самой и прописать ребёнка. Если бы было куда выписаться, комнату продала бы и в строящееся жильё вложила. За эту комнату ещё по 3500 ежемемячно счета приходят. Её не сдать даже, там наркоманы живут! У мужа квартира муниципальная. Сколько я его просила приватизировать квартиру и прописать меня со старшим сыном, всё без толку. В итоге в октябре собралась уезжать, сказала мужу, что билеты пойду покупать! И тут муж прозрел! Давай говорит мою квартиру делать, пропишем Вас всех! Я в шоке! Я столько времени просила, а он созрел только когда я уезжать собралась! В его муниципальной квартире прописан он, наш общий сын и родственник мужа, который там никогда не жил. Я предлагала договориться с родственником и приватизировать квартиру. Муж сказал, что выписывать родственника надо. Родственник даже за кв.плату никогда не платил. Хорошо, я стала заниматься этим вопросом. Собрала все документы, нашла юриста! Опять отмазка, что денег на юриста нет! Потом на днях меня в одной из ссор назвал охотницей за квартирой!!! Капец!!! Уже прямым текстом говорила мужу, что когда тот сдохнет, я до совершеннолетия ребёнка ничего не смогу с квартирой сделать, а его родственник тем временем будет прописывать своих детей и к совершеннолетию сына ему останется по метрам лоток для кошки поставить! И мы не можем свою комнату продать из-за прописки! И новые суды опять светят по электроэнергии! После последнего плюнула на всё и сказала, что уеду. Опять началась песня про то, что он хочет делать квартиру, что я должна подождать когда он деньги накопит. А деньги он копить в принципе не умеет! Он мне уже под полтос должен, всё отдать не может уже 4 месяца. (Для тех, кто считает, что муж не должен ничего жене, т.к. деньги в семье общие поясню, эти деньги были накоплены ещё задолго до встречи с мужем. Мужу говорю, что у подруги в долг взяла.). И услуги юриста 50 000 рублей. У меня была уже мысль из своих денег оплатить юриста. Но я не уверена, что не найдётся новая отмазка! А если муж узнает, что у меня есть какие-то сбережения, так он вообще денег на детей давать перестанет! Начнёт свою зарплату на право и на лево прогуливать! Вот сижу, злая, настроение совершенно не новогоднее! У меня сложилось впечатление, что мужу просто удобно, что я сижу на попе ровно рядом с ним. Готовлю, стираю, убираю.. Принеси, подай... Для себя уже решила, что закончу свои дела и через 1,5 месяца уеду. Просто захотелось выговориться… Ну и мнения послушать…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniya
Если квартира муниципальная, то кто в ней главный квартиросъёмщик? Если муж главный, то он идет в паспортный стол или в суд и выписывает этого родственника в связи с тем, что тот не проживает и не оплачивать часть квартплаты… Здесь можно без адвоката обойтись…
Пожаловаться
Марьям
Evgeniya 

У мужа документы не сделаны. Главный квартиросъемщик умер давным давно, родственники не переделывали ордер. Потом и те родственники поумирали. Муж тоже ничего делать не хочет. Сейчас только через суд главного квартиросъемщика определять. Но у мужа вечные отмазки.

Пожаловаться
Evgeniya
Марьям 

На чьё имя приходит квартплата? И есть ли задолженность по КУ?

Пожаловаться
Марьям
Evgeniya 

На имя ответственного квартиросъемщика, которого давно нет в живых. Задолженности нет, муж всё оплачивает.

Пожаловаться
Evgeniya
Марьям 

Если муж хочет быть собственником квартиры и чтобы у детей были доли в будущем, то ты ему скажи-- собрал доки и пошел заниматься квартирой, если каждый раз будут завтраки и отговорки, значит шли такого на 3 стороны и едь… Он будет дураком, если не сделает квартиру под себя

Пожаловаться
Марьям
Evgeniya 

Вот я уже и решила для себя, что поеду через 1,5 месяца.

Пожаловаться
Мария

Сложная ситуация, муж конечно не подарок! Куда уезжать собираетесь? А близкие подруги есть, может к себе пропишут ребенка?

Пожаловаться
Марьям
Мария 

К маме, в другой город. Подруга есть, но у подруги родственники против. Да я собственно всё понимаю, многие боятся временную регистрацию даже сделать, не говоря о постоянной, да ещё несовершеннолетнему.

Пожаловаться
Мария
Марьям 

А к маме прописать?

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Это другой регион, оттуда потом проблематично в Питер прописаться будет.

Пожаловаться
Мария
Марьям 

Странно, вы столько пережили, думаю для вас не станет проблемой перепрописаться.

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Вот весной думаю этим заняться...

Пожаловаться
Тамара Ломакина

Одни проблемы от этих мужей. Знаю много обеспеченных девушек за 35 которым, в браке жили одни проблемы были, развелись и все хорошо и прекрасно. Вам конечно не советчик, делайте как считаете нужным. Не серьезное поведение мужа ни к чему хорошему не приведет.

Пожаловаться
Марьям
Тамара Ломакина 

Вот и у меня с сыном жизнь налажена была, если не считать проблем с коммуналкой. До встречи с мужем накопления были хорошие, пол ляма не хватало, что бы студию купить. С мужем познакомилась и одни проблемы. И часть сбережений потратила и сейчас с двумя детьми вообще по рукам и ногам связана, пока младший старше не станет.

Пожаловаться
Тамара Ломакина
Марьям 

Дай Бог, что б ваша проблема решилась в лучшую сторону. ?

Пожаловаться
Аришкина Мама

Я не понимаю, причем тут прописка то? мы были с ребенком прописаны в комнате моей на Кировском заводе. Потом когда я собралась её продавать, мы выписались и продали. Главное нельзя выписывать ОДНОГО ребенка. А вместе то вы можете выписаться, в чем проблема? или ребенок собственник доли?

Пожаловаться
Марьям
Аришкина Мама 

Вы в никуда с ребёнком выписывались?

Пожаловаться
Аришкина Мама
Марьям 

Ну конечно комнату продавали, забирали деньги. Квартиру не сразу покупали, был перерыв.так многие делают

Пожаловаться
Марьям
Аришкина Мама 

Я пробовала выписываться с ребёнком, мне отказали.

Пожаловаться
Аришкина Мама
Марьям 

А что Вам сказали? отказали из-за чего? так ребенок не собственник доли, а просто прописан?

Пожаловаться
Марьям
Аришкина Мама 

Да, просто прописан. Сказали что сначала мы должны подать документы по другому адресу на прописку, после этого с нового адреса им делают запрос и только тогда выписывают. Просто выписаться только совершеннолетнему можно.

Пожаловаться
Аришкина Мама
Марьям 

То есть вы пришли и подали на выписку себя и ребенка документы, и вам отказали? ну значит надо идти к начальнику паспортного стола и письменно подать заявление, на основании какого закона вам отказали

Пожаловаться
Аришкина Мама
Марьям 

Ну это не правда, не только совершеннолетним можно выписаться. Как тогда нас выписали? Вы думаете, все единовременно продают и покупают? а как же новостройки тогда? или все сидят и ждут до совершеннолетия ребенка чтоб жилье поменять?

Пожаловаться
Марьям
Аришкина Мама 

Понятия не имею как у других. Я пишу как у нас.

Пожаловаться
Аришкина Мама
Марьям 

Ну это реально проблема несуществующая, выписаться вместе с ребенком из квартиры

Пожаловаться
Аришкина Мама

Вот я кстати ещё вспомнила, что не могла выписать человека, из-за долга по квартплате. На тот момент, когда вы подали на выписку у вас не было задолженности?

Пожаловаться
Создание
Аришкина Мама 

Совершенносогласна

Пожаловаться
Марьям
Аришкина Мама 

У нас нет долгов, всегда платили и до сих пор платим. У соседей огромные долги больше миллиона, они никогда не платили. На нас их долги по солидарной ответственности вешают.

Пожаловаться
Аришкина Мама
Марьям 

Да вам будет трудно ее продать, я то свою с приличными соседями запарилась продавать. Или уж совсем за копейки

Пожаловаться
Марьям
Аришкина Мама 

Чуркам продавать!
Я знаю, что придётся ниже продавать рыночной стоимости!
Но за все эти годы, только чуркам! Что бы они там табуном жили!

Пожаловаться
Yulia

Ну да, как вариант ментов натравить на них, можете даже анонимно сделать это

Пожаловаться
teena

Я только удачи могу пожелать.? Пусть всё получится сделать хорошо и быстро!

Пожаловаться
Karapulya

Вызовите ментов на наркоманов, пусть их сажают

Пожаловаться
Анастасия
Karapulya 

Ой да менты всегда в теме, участковый уж точно

Пожаловаться
Karapulya
Анастасия 

И что хотите сказать что они так и будут там жить? И никто не поможет?

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Менты ещё как в теме! Ещё когда мы там жили, те же менты нам намекали, что у нас проблемы могут быть! И что нам лучше съехать!

Пожаловаться
Марьям
Karapulya 

Мы там уже несколько лет не живём! Уехали после того, как нам прямым текстом сказали, что у нас наркоту найдут! Это помимо невыносимых условий жизни, которые нам создавали!

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Мама дорогая ?? стучаться выше — тоже проблем огрести… только если бандитов найти каких-то, чтоб по своему решили вопрос! Но собственно в чем вопрос? Принудить их продать квартиру (расселить)?

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Мы несколько лет назад, когда жили ещё там, ходили выше. Опять же, в неофициальной беседе изложили ситуацию! Писать ничего нельзя, просто потом прибить могут! После этого сверху делали контрольные закупки. Светило от 15 лет за продажу в особо крупных размерах. И что Вы думаете!? Когда это спустилось на уровень районного отдела полиции, переквалифицировали на употребление. И при том, что прежний срок по Удо не закончился, дали всего 4 года. Через 2 года снова по Удо вышел…

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Ну вот я и говорю, что когда сверху разбираться начнут, те кто снизу вмешаются! Когда надо записывать все эти разговоры и угрозы на будущее. Реально, тут с другой стороны надо помощь искать. Вообще ужас конечно. И это ведь повсеместно(((

Пожаловаться
Karapulya
Марьям 

А у вас доход есть? Вам ипотеку могут дать? Можно выписаться в никуда если будет встречая покупка, вы нотариально даёте обязательство прописать ребёнка в купленное после продажи жилье, это сложно и много волокиты но это имеет место быть… А выписаться в никуда да… Никто не даст.

Я б на вашем месте тоже уехала чтоб пошевелился этот инфант...

Охохох где ж глаза у девушек ( в том числе и мои) когда за таких замуж выходят...

Пожаловаться
Марьям
Karapulya 

Да какой у меня доход? Младшему ещё 1,5 года нет. Пособия как малоимущие получаем.
Узнавала в банке, там даже с зарплатой мужа ничего не светит. И опять же, на мужа в этом деле я не могу положиться. Пока не выйду на работу, мне ипотеку платить нечем. А покупать когда буду, вообще не хочу что бы знал.

Пожаловаться
ВИиПО
Марьям 

Только смотрите чтобы потом не претендовал на раздел имущества, так как приобретено в браке.

Пожаловаться
Марьям
ВИиПО 

Я в курсе! Предварительно разведусь конечно. Он вкладываться ни во что не хочет, с чего мне с ним делиться тем, к чему он отношения не имеет?!

Пожаловаться
ВИиПО
Марьям 

Правильно. А с его таким отношении к вам и к жизни в общем он всегда будет тянуть вас в низ. У вас разные взгляды на жизнь. Может желания одинаковые, да вот только поступки разные. Удачи вам!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Марьям
ВИиПО 

Спасибо.
То что тянет, я это уже ощутила. Отбросил меня от покупки жилья лет на пять как минимум...

Пожаловаться
Elli
Марьям 

а у нас сосед торговал этим. день и ночь в буквальном смысле молодые ребята и девчонки ходили к нам в подъезд. зла не хватало на этого подонка, который зарабатывал на этом, да еще на детях. и вот в один прекрасный день его упекли!!!

Пожаловаться
Марьям
Elli 

Нашего много раз упекали, выходил по Удо и всё снова начиналось.

Пожаловаться

Муж конечно ненадежный… вам придётся все самой решать

Пожаловаться
Таня

Не стала дочитывать…
у меня в питере тоже комната в общаге… тоже долг выставили, только в питере такая шляпа, выписалась давно из-за долгов

Пожаловаться
Yulia
Таня 

А вы сдаёте комнату в общаге ?

Пожаловаться
Таня
Yulia 

Нет

Пожаловаться
Марьям
Таня 

Некуда выписываться!

Пожаловаться
Таня
Марьям 

Мне тоже было некуда, но дешевле выписаться вне куда и заплатить штраф 2500
Чем платить 173000 долг за 10м2

Пожаловаться
Yulia
Таня 

Просто тоже думаем купить в общаге комнату и сдавать, но читая коменты за долги, задумалась

Пожаловаться
Таня
Yulia 

У нас не выгодно, общага в Сестрорецке, рядом с финским заливом, рентабельно только летом
А жить там не удобно

Пожаловаться
Марьям
Таня 

При выписке несовершеннолетнего нужно сначала подать документы на прописку его в другом адресе, только после этого выписывают!

Пожаловаться
Таня
Марьям 

Ну с маленькими да… их я к папе прописала

Пожаловаться
Yulia
Таня 

Ааа, ну может в СПБ повыгоднее будет

Пожаловаться
Марьям
Таня 

А у нас некуда! Вот в этом и загвоздка!

Пожаловаться
Создание
Марьям 

Не понимаю о чем речь, но выписывали детей никуда я и семья, у которой мы покупали квартиру, просто говоришь адрес любой, куда в течении 2х недель якобы пропишешь ребенка, как можно прописать, если ты покупаешь жилье и других вариантов нет

Пожаловаться
Алёна
Марьям 

Не знаю, в каком паспортном вы выписываетесь, но у нас просто спросили адрес, куда выписываемся и все. Выписали ребенка 5 лет без проблем.
А прописка родственников не показатель, он не сможет никого прописать. Прописывает только собственник

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Попробую снова сходить после нг, может что-то и изменилось.
Речь о муниципальной квартире, там нет собственников.

Пожаловаться
Алёна
Марьям 

Так я и в пол года дочь выписывала и норм было все. Главное сказать адрес, куда выписываешь

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Они что, не проверяют сейчас?

Пожаловаться
Алёна
Марьям 

Ну, никто не проверял. Два раза выписывала, ни разу проблем не былр