Поддержите словом или советом,умоляю только без критики. И так реву 4 дня.

Извините сразу что с такой темой сюда. Но только тут мне легко об этом рассказать. Немного предистории: мой папа всегда много пил, бил маму, когда я училась в школе то он просто поставил нас перед фактом что он продает свою долю в квартире и если мы не согласны то либо мы даём деньги за его долю либо он кого нибудь подселяет. Вообщем получилась так что они с мамой разменяли и мы уехали. Алименты он не платил, только изредка мог что то покупать мне. Потом ударился в бизнес, но вскоре он не пошёл у него и ему пришлось продать дачу и квартиру сестры своей мамы. Жил он со своей мамой. Его мама то есть бабушка не особо меня любила, а как-то вообще сказала что отказываеться от меня, типа не будет больше помощи. Долгое время с ним не общались он никогда и не искал повода. Потом нас свела беда (смерть моей мамы) немного начали общаться. Далее я забеременела от мч. Но на 30 недели отошли воды и ребёнок умер, нас опять это сблизило. Потом он опять пропал. В 2015 я родила дочь и нас опять это так скажем воосоединило. Он не пил, к нам приходил и опять исчезал. Как то мне позвонила его мать и сказала что Игоря увезли на скорой у него отказали ноги. Я примчалась, он был похож на бомжа. Поговорив с врачом он мне поведал что его привезли с сахаром в крови 27. Это практически смерть. И все это было из за пьянки. Я стала его навещать, приводить в порядок.вообшем сделали человеком. В 2017 я родила сына он был рад, но пропал на полтора года опять. Я звонила ему он говорил холодно и быстро. И вот 12 декабря этого года мне звонок от его соседки. Лена умоляю приезжай. Я приехали на следующий день. Когда я зашла в его кварьиру я просто ох… да. Бомжатник, бутылки разбросаны аж пола не видно, засохшая еда, окурки и лежит папа никакой и весь в крови. Бабушка уже не лежачая лежала в соседней комнате. Я начала с соседкой прибирать все потом его умыла, вызвали врачей. Они сказали на фоне алкоголя опять сахар 20 и ноги отказали опять. Вообщем ему что вкололи и со временем за три дня он пошёл на поправку. Я стала с ним говорить о том что у меня детки и я не могу к нему в такой мороз ездить постоянно, попросила его доведи хоть бабушку до конца, а я помогу тебе. Он только мычал. Я к нему ездила 4 дня с сыном на руках, приводила поесть и опять разговоры. И вот в один день я подхожу к его дому и вижу что он пошёл в магазин, решила дождаться. Он возвращается с пакетом. Я подхожу и вижу что там 1,5 пива. У меня слезы и я просто сказала ему прощай… Не созванивались с ним неделю. Но я решила позвонить первой узнать как там дела. Телефон он не брал, на следующий день телефон не доступен и так 2 дня. Я оставила детей с мужем и поехала к нему Когда зашла в кухню… Он был мёртв. Проверила бабушку она жива и очень хотела пить. Я вызвала всех кого надо. Его увезли все прибрала. Покормила бабушку, поменяла подгуз. И все. С этого дня у меня в голове страх и непонимание что дальше. Нам даже похоронить его не начто. Муж один работает. Занимать не у кого. Кредит не зачто не возьмём больше. Агент предложил что можно отказаться… Но потом когда вам скажут где его захоронили то типа не факт что он там. Бабка лежачая, думаю что ей тоже не долго уже. Если и она ещё ты я просто сойду с ума. Денег нет, оказывается чтоб её отправить в дом престарелых это надо ждать путёвку очень долго. Частный дом нам не потянуть. Друзья и родственники считают что раз не начто то отказываетесь а потом уже сами найдёте и все сделаете. А мне всеровно как то не по себе. Я не сплю вообще, только реву и думаю. Как нам жить, что делать дальше. Куда бабку. Я даже пенсию не могу за неё получать. Я уже боюсь всего… Что она умрёт а на меня потом повесят что из за ненадледащего ухода. Забрать себе не собираюсь. Я хочю услышать слова поддержки или совета. Завтра нам идти забирать свидетельство и им нужен ответ. Либо отказ либо продолжаем. Прошу вас кто хочет негативно высказаться вы останетесь без о вета. Помогите мне советом или просто поддержите.

Ленок
060298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Бабушка живёт в чьей квартире, кому это жилье достанется после смерти, пенсию она получает? Оформить опекунство, либо в хоспис

Пожаловаться
Наталья Кузнецова

В Москве есть социальные похороны, узнайте, может и у вас есть. А если нет, то может купить самый дешёвый гроб и место на кладбище за городом взять

Пожаловаться
Evgenia

Ваш отец вообще не сильно о вас думал, вы ему и так помогали много. У меня отец алкаш.Я через многое прошла, так же как и вы.Могу трезво сказать, что таким только водка нужна всегда и это их семья и любовь.Не корите себя.Отказывайтесь, если нет денег все равно.Они у вас и не появятся

Пожаловаться
Hilda

если окажетесь, похоронят бесплатно и дадут номер могилки, вот только сомнения что там именно он будет лежать. Еще такой вопрос меркантильный, ну жизненый! вы наследница? почему не можете получать пенсию и еще вам выплаты разве не полагаются на захоронения? или они мизерны?

Пожаловаться
Ленок
Hilda 

Я да наследница квартиры. Пенсию не могу пока получить так как ответ натариуса был таков: если бабка не дееспособна и не в здравом уме то мы не имеем право делать доверенность в баком состоянии. Только через суд и медицинскую экспертизу… А это очень долгая процедура… Мне кажется что она столько не проживёт. Хотя… Но делать это будем. Просто га её пенсию я хотя бы могла бы платить за квартиру еды покупать и хоть по часовую сиделку нанять. А так очень тяжело, похороны её содержать, самих… Ну короче вы поняли

Пожаловаться
Hilda
Ленок 

а вы натариусу не говорите что она уже того. Что она подпись не поставит. У нас бабушка такая была, не кто акцент на ее не адекват не делал, быстро подписи поставила и все, кстати тоде уже лежала она тогда А лучше через знакомых такого поищите

Пожаловаться
Natali

С льготным периодом 120 дней. Даже на снятие денег. За это время успеешь оформить с бабушкой что то.

Пожаловаться
Natali

Лена, ещё — как вариант — в УБРИРЕ кредитная

Пожаловаться
Ленок
Natali 

Мы ещё до сих пор сберу платим такую же кредитку так что кредит это не наш вариант.

Пожаловаться
Natali

Лена, сил тебе на все.
По поводу похорон — в соц.защите выделяют сумму. Кремация — это вариант, уложитесь в меньшую сумму, чем назвал агент. Звони сама в крематорий и узнавай.
По поводу бабушки — оформляй доверенность. Не надо ВСЕ натариусу рассказывать. Просто приглашай домой и все.
Если тебе это поможет, то могу немного с деньгами помочь.

Пожаловаться
Ленок
Natali 

Наташенька спасибо. Про кремацию сегодня узнаю. А вот про доверенность все очень странно. Мы позвонили натариусу о она сказала что если бабушка так скажем не вменяемая то нечего делать и доверенность писать не будем. Говорит позовите её к телефону. Я даю бабушке трубку и она только дакает и все. И нотариус говорит что только через суд все и надо медицинскую комиссию. Это все очень долго происходит. Она если ещё месяц проживёт дак даже за это время не успеем сделать. Вообщем от моего не знания я везде встряла.

Пожаловаться
Natali
Ленок 

Позвони другому нотариусу. Скажи — она не ходит, плохо слышит, но понимает.
Нотариусов много. Дай Бог, найдёшь.
Мне помогла в своё время, не помню фамилии, на Белой Башне в ЕКБ работает.

Пожаловаться
Ленок
Natali 

Я поняла что они работают по району как то и по букве улицы.

Пожаловаться
Анна
Уточняйте в соц.защите, в рб выплачивают фонд соц защиты пособие на погребение (возможно, и у вас такое есть)По поводу бабушки, если есть у вас такое, что можно заключить договор ренты с государством — уход в обмен на квартиру ее. Я пишу исходя из того, что есть в Беларуси, предполагая, что РБ тянет подобные законы из РФ В рб соц работник ухаживает за пенсионером, получает зп за это, а квартира пенсионера переходит после смерти в собственность государства
Пожаловаться
Ленок
Анна 

Спасибо. Уточним

Пожаловаться
Анна
Ленок 

Держитесь, очень вас понимаю, у самой отец пьющий всю жизнь и сестра-инвалид

Пожаловаться
Svetlana

Зайчик держись, я тебя не знаю. Но какой бы не был отец, его кровь в тебе и не похоронив его будешь терзать себя всю оставшуюся жизнь. Квартира через пол года будет твоя, долги можно будет отдать. С бабушкой проблемнее конечно, решение придёт само, главное верь. Не бывает безвыходных ситуаций, просто сейчас ты в лабиринте, но близок выход, держись.

Пожаловаться
Ленок
Svetlana 

Спасибо вам. Особенно за ?

Пожаловаться
Ирина

Вы в квартире прописаны? Пока бабуля жива оформите её. Чтоб она Вам досталась. Или детям. С лежачими тяжело! У меня бабушка 2года лежала, сейчас отец. Может на ее пенсию нанять кого-то, чтоб ее кормили, подгуз меняли.

Пожаловаться
Ленок
Ирина 

Я не прописана. Я не могу её пенсию снять. Она на книжку получает. Надо нотариус что б заверил. Когда позвонили нотариусу и рассказали ситуацию. Она сказала если человек в не себе уже то это надо через суд добиваться. Ой короче решать 2 проблемы одновременно не реально для меня ?.

Пожаловаться
Ekaterina

Какой никакой, но он отец. Похоронить надо достойно, с минимальными, по возможности затратами ( недорогой гроб и место). У меня тоже отец ай да ну, но если что то случиться, я не смогу отказаться его похоронить. А с бабушкой, верно говорят девчонки, в соцзащиту надо, обьяснить все и все потихоньку решится.

Пожаловаться
Ленок
Ekaterina 

Дак я обратилась туда. Мне сказали дом престарелых… Но это надо всякие мед. Комиссии ей пройти и ждать путёвку и может к весне заберём. Но ощющение что она не доживёт о до февраля

Пожаловаться
Ирина

Конечно на Вас навалилось все! Если нет денег пусть его похоронят, а Вам скажут где урна. Главное не в каком гробу похоронят, а помнить и навещать! У Вас дети и их нежно кормить. Вообще в собесе, давали 20т на похороны, Вы как дочь можете обратиться, предъявив свой паспорт и свидетельство о смерти отца. И написав заявление. Крепитесь!

Пожаловаться
Ленок
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Я бы обратилась в соцзащиту по всем этим вопросам, оформила бы как это сейчас называется незнаю вообщем официальный уход за бабушкой, забрала к себе, квартира в таких случаях остается вам, квартиру бы сдала и на эти деньги бабушку содержала, по поводу похорон тоже в соц защиту, похороны можно сделать самые дешевые, самый обычный гроб и крест, в этом тоже может помочь соцзащита, уж на крайний случай я бы конечно взяла кредит или в долг… Ну какой никакой но отец, как то не по людски бросить

Пожаловаться
Юлия

Вы можете написать заявление на похороны за счёт государства

Пожаловаться
Анастасия

Так может крематорий, и место на кладбище не нужно и стоит не дорого в районе 10 тыс., только гроб нужен и доставить тело нанять катофалк

Пожаловаться
Ленок
Анастасия 

Узнавали… Стоит 30 т это все. Наверное разводят конечно

Показать ещё