Девочки, нужен совет! Итак, дочку мы не стригли, как полагается со времен бабушек в 1 год, волосы у нее растут медленно, и не равномерно, с самого рождения затылок был лысый, соответственно по бокам у нее волосики длиннее, а на затылке короче, и очень пушатся. В общем сегодня ее расчесываю, а на этом самом месте узлы из волос-запутались, я немножко срезала, теперь вод думаю, может и правда состригать нужно, потому как они кажутся посеченными и не такими мягкими, как на остальных участках головы.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Мы не стригли и все окей.

Пожаловаться
Ирина

У сына Волосы по генам жидкие, тонкие… в годик стригли, не помогло)

Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
Ирина 

Вот и у нас так, только я на лысо однозначно не буду состригать, снимем немножко пушка и подровняем. Судя по комментам так будет лучше, тогда я не нарушу первородную структуру волос, и лысой не будет дочка)

Пожаловаться
Виктория

Из-за того что волосы неравномерные были и на затылке мало очень мы и решили подстричь. Они потом нормальные были, ровно росли и красиво. Потом просто подравнивали. В нашем случае нужна была стрижка.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Ты беременяшка снова?поздравляю???

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда
Сейчас нет обязаловок в стрижке. Смотрят на состояние волос, есть необходимость стрич или нет. Я свою не стригла. Волосы хорошие росли. Не выкатывались, не сказывались. Сейчас уже ниже попы, даже не подравнивала ни разу. Красивые здоровые блестящие волосы. Сестра свою крошку подстригла, потому что волосы были очень тонкие и очень редкие. После стрижки такие и растут, а ж голова светится. Другую племяшку стригли потому что сказывались волосы как у вашей на затылке. Так после стрижки они катались все равно. Так что нет утверждения на 100% что стрижка налысо необходима
Пожаловаться
Надежда
Девочки, нужен совет!
Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
Надежда 

На лысо не буду стричь, снять немножко хочу, что б равномерно росли и пушок снять.

Пожаловаться
Анна

Лично нам со старшей стрижка в год ни на что не повлияла. Поэтому издеваться над младшей не будем)

Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
Анна 

Тут дело не в росте или структуре волоса, у нас на затылке все путается. Я очень не хотела влазить в ее природный волос, но придется

Пожаловаться
Анна
Анастасия Золоторучко 

А ну дык стригите конечно) делов то! Отрастет ? ровненькие будут, все правильно. Стригите

Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
Анна 

Только теперь свекровь говорит машинкой под 12 мм, а мое подсознание за ножници и по длиннее, чем 12 мм?

Пожаловаться
Юлия

Мы в 7 месяцев под машинку постригли, растут медленно, редкие, тонкие и не густо, впрочем как и у старшей было, старшую муж в год и 7 постриг тоже под 0.3 машинкой. Просто стали равномерно расти. Можете состричь сантиметра 2 и подровнять, но полностью я б не состригала все волосы.

Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
Юлия 

На лысо не буду стричь, думаю снять немного, что бы пушок убрать, и неравномерную длину. У нас волосиков мало, они редкие

Пожаловаться
Helena
Я считаю, надо постричь. У моего сына после стрижки другая консистенция волос, грубее и прямее
Пожаловаться
АдекватнаяМама

Тоже на затылке всегда колтуны. Ну это естественно, спят на спине и крутят головой во сне. Ничего не стригла, расчесываю и всё. Только длину чуть укорачивала, чтобы были были ровнее, а то у одной как будто хвост из волос сзади, а у второй летом сильно потела шея, а до хвоста ещё не доросли волосы. Ну плюс ещё раньше стригла чёлки, чтобы в глаза не лезли волосы. Сейчас уже отрастили и делаем пальмочки

Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
АдекватнаяМама 

Все логично, согласна. Челку я тоже пару волосков срезала, у нас итак волос не много, просто этот пушок на затылке… сегодня узлы срезала, думаю может немного состричь, на лысо не в коем случает

Пожаловаться
Гузель

Ничего не надо стрич. Волосы на затылке короткие от того что они часто на нем лежат. Они как бы ломаются. Расходный материал.

Пожаловаться
Анастасия Золоторучко
Гузель 

Я понимаю, но они от этого очень путаются, я неделю назад еще расчесывала, а сегодня самой пришлось три узла срезать

Пожаловаться
Саша

Не знаю, у моего волос был мягкий и кусками рос, подстригли в год — равномерный и жёсткий.

Актуальные посты
виферон какая дозировка для ребенка 2.7 вес 15 кг
головные боли на поздних сррках