Девочки, вот смотрите, а бывает так что справедливость когда нибудь, да восторжествует? Взять мою ситуацию, я к свекрови всегда лицом, а ко мне задом. То ляпнет что нибудь, заденет как-то, и все типа с юмором. Но я знаю что меня она не принимает, ну вообще никак. Уважения ко мне ноль и все в этом духе. Женщина в возрасте, 60. Одна. Мужа нет. Сын один, я его жена. Все, больше у неё никого нет. Сидит дома всегда одна. Всех хаит, все у неё плохие, все хотят обворовать ее, обмануть, муж мой обязан звонить ей каждый день, я ей обязана звонить тоже, но ей можно положить х на нашу семью, типа не звонят сами, ну и не надо. При этом ноет всем и жалуется на нас что мы про неё забываем и тд. Хотя пока меня не сделали крайней, что я виновата в том, что не общаемся сейчас, она ходила к нам почти каждый день, проводила время с внуком, мне не жалко, мужа всегда пинала чтоб помог маме, подарки ей дарили, внимание уделяли ей всегда. Ну конечно за 5 лет ее подколов и неуважения в мой адрес мое терпение лопнуло. Тетка ещё говорит с его стороны, мол не плюй в колодец, тебе ещё придётся обратиться к ней. Нууу, я то и не плевала в этот колодец. Плевали то в меня. Я всегда шла навстречу и пыталась наладить отношения, спускала все на возраст. И я вот задумалась. А на кого такие люди рассчитывают в старости? Когда им 80-90… когда они не могут не ходить например, когда нужно убирать за ними горшки, кормить и тд. На кого? На сына? А он не будет к ней ездить если так случится, он не потерпел не уважение со стороны матери ко мне, поругался с ней из-за этого. Давит на жалость, мол астма-в любой момент может задохнуться и тд. Ну а то что мы ее отправляли сдавать анализы и говорили убирать кошек, он игнорировала. И то что она прекрасно знала, что у неё «любимый» внук болеет, не написала, не позвонила ни разу, не узнала. А что касается ее, так все должны на задних лапках перед ней прыгать. Может у кого были ситуации, что свекрови вели себя вот так по хамски по отношению к вашей семье, но потом что-либо случилось и ей пришлось к вам же и обратиться? Я вот честно не представляю как все будет, когда ей потребуется реальная помощь… за 5 лет кровопийства, этой женщине я точно ни в чем не смогу помочь… увольте(
Моя мама живет с такой свекровью уже 28 лет, и ничего не меняется. Бабушке сейчас 88.
Ужас, ой нет, я себя не хочу обрекать на всю жизнь вот так и быть терпилой(((
Вас задела эта тетка, в другой удобный момент надо ей и сказать про то, что творила свекровь. И вернуть те же слова " не надо плевать в колодец с которого пьешь". Все. Ваша обида будет отомщена
Она несчастная женщина, что тут сказать. Пожалейте её) и забейте.
На тех на ком всю жизнь ехали, и говном поливали, на тех и расчитывают, ды что уж там расчитывают, обязанными считают. У меня бабушка такая 88 человеку лет в лицо плюет, и тут же, как не в чем не бывало, -достань мне луну, мне все должны, все обязанны… я такая замечательная, а ты бессовестная меня бросила(это если я два дня к ней не заходила).
а вы прям сильно хотите увидеть торжество справедливости, да? подумайте о том, что человеку гораздо больнее от того, что с ним ежедневно, и вряд ли какая-то сиюминутная ситуация сравнится с этим по назойливости и неприятности. ваша свекровь сейчас вечно недовольна, не общается с внуком, поругалась с мужем, у неё никого нет. думаете, ей хорошо живётся? да ей хе.рово живётся, от того она и жалуется. она не счастлива. недостаточно с неё, надо, чтобы ещё что-то случилось?
ну и представьте ситуацию, что что-то ей от вас понадобится, она вас попросит, а вы откажете и будете рады, что наконец-то поквитались. долго вы будете радоваться? минуту, час? вас совесть не съест, что вы пользуетесь её зависимым положением? не будете мучаться сомнениями, не стоит ли её простить? вам будет тоже нехорошо. и это будет вам возмездием за то, что вы ей отказали в помощи. так что вы этой мнимой справедливостью только себе хуже сделаете.
Честно? Буду рада! Она ведь пользовалась 5 лет, хаила, хамила. Уважать ее не за что.
ну, если вы спокойно её бросите в ситуации, когда нужна ваша помощь, то вы, по сути, ничем не лучше неё. но более лицемерны, потому сейчас строите из себя бедную обиженку, а когда придёт власть в ваши руки, покажете то же го.вно, что и свекровь демонстрирует. так что, хочу вас обрадовать — справедливость вот уже прям щас торжествует)
тут смысл не в том что бы отказать, а в том что свекрови помощь понадобилась именно от невестки, сам факт того что она просит. как у меня позвонит, и начинает — ой да ты такая сякая, ой ты бессовестная сыну моему должна помогать (это брату моего мужа), ты сдохнешь уже скоро и тд итп и тут же мне говорит — сделай мне документы для налоговой ( у нее магазин). вот как тут относится?
У меня мама болеет онкологией, лежит, она это прекрасно знает, что мне тяжело как ни кому, говорила ей не раз об этом. В силу возраста эта женщина могла поддержать сноху, пойти на сближение, нежели чем брать и собственными руками ломать отношения и топить меня ещё больше!)
У вас очень ненормальная позиция. Любой человек будет рад если его обидчик будет наказан. А бросаться помогать тому кто тебя обижал это вообще тупость.
А вам с ребенком посидеть есть кого попросить? Если да, то я бы давно забила на эту нервную тётку, она не ваша мать и кроме как уважением за сына вы ей ничем не обязаны, это лично моё мнение
Да, у меня папа)
а так и будет, вы будете из-под нее горшки выносить, а она хаить вас будет. это люди такие, ей что 20, что 80 — все одно. не ждите от жизни справедливости или того что ваша свекровь вдруг прозреет
Ой нет вы что!) воды не подам! Уж сколько она крови моей попила..
ну вот ваш муж привезет ее и скажет — она с нами жить будет — разведетесь? понятно что про горшок я образно, можно и сиделку нанять, но сам факт
Разводиться не разведёмся может, но как минимум придётся съехать.
???
Было было… Когда матом послала тогда и отношение хорошее стало
Видимо она этого и ждёт
Возможно ей этого и не хватает
Да плюньте и все.
Я то плюнула, мне тут тетка его на днях заявила, мол «ты не правильную позицию приняла». В чем моя позиция не правильная, я не поняла. Конечно тетке я сказала, пока не будет уважения, пусть ничего не ждёт с моей стороны. Ее сыну я не запрещаю с ней общаться. Это уже его выбор, ездить к ней или нет. Вот как-то так. Учить просто начинают, как общаться, как не общаться. Будто девочка 15ти летняя??♀️