ПН –утро- очередная попытка отвести вылеченного ребенка в садик.
Ночь – поднялась Т до 38.8. Всю ночь бегаю к ребенку с питьем и на горшок, меняю теплое одеяло на легкую простынку, считаю частоту дыхания и пульс. К 6 утра Т спадает, я засыпаю…
ВТ – 7 утра, звенит будильник, муж, радостно, -АНЯ!!!
-Я тебя убью… Обычно в это время я уже скачу по кухне, поэтому муж понимает, что что-то не так.
-Я что-то пропустил? Да, милый… Всю ночь моих брожений.
ВТ – вечер-весь день все было нормально, а к вечеру начинается кашель, к 11 ночи ребенка просто колотит, никто не может заснуть, я, передавав все, что только может быть от кашля, посылаю мужа в ночную аптеку за антибиотиком. Дочка уже плачет- мама, я не хочу кашлять, я хочу спать. Этот кошмар длится до 4-х ночи, потом кашель стихает, но на а\б поднимается Т. Я опять бегаю с питьем, простынкой, горшком.
СР-утро- поднимаю старшую и веду ее в садик. Сама на работу. Мне сегодня сутки работать. К 12 часам дня я понимаю, что не только работать, но и стоять вертикально я не могу. Меня мутит, тошнота пытается перейти в рвоту, а на таком сроке это не очень приятно. Меряю давление – 90\50. У моих пациентов лучше. Медсестры ставят мне капельницу с кофеином, а я молюсь, чтобы мне дали час полежать под капельницей. Ну вот, уже лучше, тошнота прошла, можно и кофе…
ЧТ-утро- вернулась домой. Там радостный и почти здоровый ребенок соскучился по маме!!! Да-да, я тоже тебя люблю, накачиваюсь какао с жень-шенем.
ЧТ, ПТ как-то проходят, днем я с ребенком, что-то готовлю, что-то покупаю, убираюсь в квартире, мою посуду. Ночью встаю 3 раза с дочкой в туалет, 4 –сама, пару раз меня будит малыш в животе. Он категорически против, чтобы я лежала, даже на боку. Пытаюсь принять коленно-локтевое положение – заинтересованно просыпается муж. Да, дорогой, я тоже тебя люблю, спокойной ночи. Муж разочарованно вздыхает…
СБ-утро – муж уехал на весь день в другой город, я одна с двумя вертолетами. АААААА!!! Накачиваюсь какао, жень-шенем, сотворяю завтрак. К 11 утра девочки доводят меня до истерики. После криков, разборок поведения и т.д. пью успокоительный чай для беременных, запиваю пустырником. Мы все-таки доживаем до вечера без членовредительства…
СБ- вечер-ура!!! Папа приехал!!! Запихивает детей в ванну. У нас есть 40 мин поесть, поговорить и просто посмотреть друг на друга. Как только девочки помыты, я уползаю в спальню, оставив их сохнуть с папой. Я СПЛЮ!!! Правда, недолго. –Мама, почитай нам сказку!!! –Не-а. –Ну, тогда спой колыбельную! С живой меня не слезут. Ну вот, все улеглись, проснулся живот… Вроде и он угомонился…. Мама, я писать хочу!!! – Ночь, как ночь.
Вс- утро- кто сказал выходной? В 7 утра оглядываю кухню и понимаю, что нет ни завтрака, ни обеда, ни ужина. Да и к Пн в садик ничего не готово. С чувством вины забираю из холодильника 2 банана и иду на работу…Вообще-то, действительно, выходной. Плановых операций нет, одна в палате и одна в родзале почти не считаются. Разбираемся с ними до 9 утра. Напиваюсь кофе и бухаюсь на диван… Периодические звонки из дома, вопросы медсестер решаются лежа. Все-таки последнее дежурство перед декретом!!!
Вс-вечер – на небо выплывает полная луна, «Скорая» регулярно приезжает под окна. В час ночи мне находят операцию. Всем дамам с рубцами на матке, которым показана плановая госпитализация и которые ждут до последнего –отдельный привет!
В 7 утра — последнее обезболивание. 8 утра – планерка и все!!! Я в декрете!!! Собираю вещи, бреду домой под дождем без зонта…
ПН-утро…..
но на деле… совсем не смешно!
сил и терпения!