Конечно не очень мне хочется об этом писать, но все же, вдруг кто-то поможет советом🤔ситуация следующая, ребёнок трус 🤣стал много чего бояться. Вот и интересно это возраст или всетаки чтото с ним не то🤔началось это ещё до года! Помню лето, соответственно ему 8-10 месяцев, он сидит на полу, играет. Прихожу я с мороженным, а он как начнёт шарахаться (глаза испуганные, сам плачет) прячу мороженное, все ок. Потом к году купили плей до. Та же хрень. Но не было никаких предпосылок, почему он должен этого бояться, он не знал в силу возраста что мороженное холодное, пластилином не давился и тд тп. Дальше больше. Пришли в мегу, там дед мороз сидит, была паника-истерика-страх все в одном. Хотя про деда только хорошее наслышан, и он каждый день приносит маленький подарок под ёлку) в развивашки ходил один, я сидела в коридоре (так у нас заведено) все было ок, потом резко при виде преподавателя началась истерика 🤦♀️теперь её боится, ходим вместе. Ну тут конечно может она что-то сделала, одернула или недала что-то, ок. Ещё случай, есть машинка на батарейках. Включаешь, сама едет. Играл играл, все ок, потом начал бояться. Сейчас правда все опять хорошо и играет машинкой. Пока писала, поняла, что тюне возраст, т. К. В разном возрасте чего то боялся. Стал бояться темноты ещё. К невролог ходили, говорит что с ребёнком все хорошо, пройдёт. Ходили к платному, тоже сказал что все нормально, здоров. Что думаете по этому поводу?
Помогите понять ребенка
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Было примерно так, прошло. То машин боялась, то игрушек, то ещё что то. Сейчас иногда просто стеснительная
Мой тоже пугливый. Боится не знакомых женщин, особенно врача и мед сестру. К мужчинам спокойно относится, боится жужащих звуков: игрушки, блендер, пылесос — это вообще кошмар.
Ну бояться это как бы нормально вообще.
Это возрастное. Себе что то придумал потом забылось итд. А еще дети не отличают сны и ресльность, приснилось, что про игрушки или чедовека знакомого и тоже веее.
Не знаю, у нас тоже такая ерунда, только боится темноты, собак, и громки звуков, если играет а я что то вжруг скажу может испугаться щавизжать и бежит ко мне, неврологи тоже говорят что все ок, мы еще и ночью дергаемся и плачем...
Моя тоже много чего боится, врач нам сказал, что бывает у многих деток и со временем проходит)