Недавно устроилась на новую работу — в гимназию, которая находится возле моего дома — 3-5 мин. ходьбы, а на кафедре иностранных языков в университете перешла на пол ставки лаборанта, раньше была полная ставка, но так как в гимназии дали ставку и уроки с утра до обеда, то пришлось перейти в университете на пол ставки, и там я с 14 ч до 17ч. В гимназии зарплата незначительно выше чем лаборантом, плюс ещё в универ надо ездить, а школа под боком, но есть и минусы, в гимназии очень строго, каждый день планы заучу на подпись, всякая методическая работа, дети очень наглые, избалованные, хамят, дразнят учителей, не хотят учиться, а 2-ки им ставить по негласному правилу не желательно, не в наших интересах, т.к директор тогда будет возмущаться, выгонять ребёнка с урока нельзя и т.д, зато учителю надо изо всех сил стараться давать знания детям, т.е как клоун и классы мне попались 10-е и 11-е и один 6. Теперь вот задумалась, а может не стоило переходить туда, работала бы у себя в университете тихо и спокойно, занималась бы бумажками, а большую часть времени отдыхала, только зарплата на 2000- 3000 меньше и на дорогу трачу, хотя и сейчас на пол ставке также на дорогу трачу и правда английский подзабуду. Вот как бы вы поступили?
Насчёт работы
Комментарии
Актуальные посты
Я бы осталась в гимназии, т.к. не ищу легких путей. Тем более сама переводчик по образованию, знаю, как быстро можно утратить навыки, знания, накопленные годами. Решать Вам! То ли «головняки» рядом с домом, языковая практика, то ли «без напряга» и без развития.
Успешного Вам решения!