Насчёт работы

Недавно устроилась на новую работу — в гимназию, которая находится возле моего дома — 3-5 мин. ходьбы, а на кафедре иностранных языков в университете перешла на пол ставки лаборанта, раньше была полная ставка, но так как в гимназии дали ставку и уроки с утра до обеда, то пришлось перейти в университете на пол ставки, и там я с 14 ч до 17ч. В гимназии зарплата незначительно выше чем лаборантом, плюс ещё в универ надо ездить, а школа под боком, но есть и минусы, в гимназии очень строго, каждый день планы заучу на подпись, всякая методическая работа, дети очень наглые, избалованные, хамят, дразнят учителей, не хотят учиться, а 2-ки им ставить по негласному правилу не желательно, не в наших интересах, т.к директор тогда будет возмущаться, выгонять ребёнка с урока нельзя и т.д, зато учителю надо изо всех сил стараться давать знания детям, т.е как клоун и классы мне попались 10-е и 11-е и один 6. Теперь вот задумалась, а может не стоило переходить туда, работала бы у себя в университете тихо и спокойно, занималась бы бумажками, а большую часть времени отдыхала, только зарплата на 2000- 3000 меньше и на дорогу трачу, хотя и сейчас на пол ставке также на дорогу трачу и правда английский подзабуду. Вот как бы вы поступили?

Лилия
012723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мне мои нервы дороги!!!   всех $ не заработаешь…   на крайняк взяла б парочку учеников, всяко легче чем класс держать…
Пожаловаться
Надежда
я бы не смогла работать в школе. как представлю толпу маленьких «упырей» аж  мурашки  по коже бегут. лучше уж тогда репетиторством заняться. если английский знаете.
Пожаловаться
Лилия
Теперь я тоже больше стала к этому склоняться, лучше индивидуально с детьми заниматься, английский знаю хорошо.
Пожаловаться
Настасья Яяя
в гимназии: всегда можно с директором договориться и детей приструнить обязательно надо :) не знаю, когда я работала в лицее у нас как то попроще было с дисциплиной, мы могли   и наказать (не пороли конечно, но двойки ставили),   может сразу с директором обговорить поведение учеников, о поощрениях и наказаниях
Пожаловаться
Лилия
У нас директор ну очень строгая, многие учителя, которые перешли в эту гимназию с других школ недовольны кучей её требований, а знания детей не соответствуют требованиям по программе, т.к гимназией эта школа стала всего 2 года назад, видать поэтому директор так изгибается.
Пожаловаться
Настасья Яяя
это понятно, но гимназия должна еще и соответствовать и уровню дисциплины не только знаниям, поэтому этот вопрос обязательно надо поднимать на собраниях и пятиминутках, статус гимназии также можно отменить и по дисциплинарному вопросу, пока не будет дисциплины и знания не подтянуться, здесь вина не только учителей но и детей, поговорить с родителями, как то решать надо этот вопрос, тем более если вам «выступать», в любом случае вы ничего не теряете, если не получится так вы можете вернуться в институт, хотя я за близость работы, я тоже сейчас переводиться хочу (работаю в гостинице Holiday Inn), а у нас открывается прям за домом гостиница, пойду наверное туда :) пусть и не такого статуса, зато всегда можно и к деткам прибежать   ну и все такое :)
Пожаловаться
Лилия
Сейчас у меня 2 урока окно, я пришла домой, в этом плане очень хорошо, что рядом работа. В институте я перевелась на пол ставки, но если в школе не понравится, вряд ли мне снова дадут прежнюю ставку в институте, т.к уже принимают одну аспирантку на пол ставки лаборанта, а потом из-за меня ведь её не уволят. И насчёт некоторых детей я говорила с классными руководителями и заучем, а они: ой они такие, сякие, нужно найти с ними общий язык, мы сами убиваемся от этой внеклассной работы. Ну да ладно, надеюсь всё получится, в начале везде трудно.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я бы предпочла спокойную работу…
Пожаловаться
Лилия
Вот вот! В своё время я ушла из другой школы в университет, а теперь поступила в гимназию.
Пожаловаться
❦Iriska❦ Prosperous

Я бы осталась в гимназии, т.к. не ищу легких путей. Тем более сама переводчик по образованию, знаю, как быстро можно утратить навыки, знания, накопленные годами. Решать Вам! То ли «головняки» рядом с домом, языковая практика, то ли «без напряга» и без развития.

Успешного Вам решения!

Пожаловаться
Лилия
Спасибо! Вот я тоже теперь в сомненьях, лаборантом — это как секретарём, могут и без высшего взять, другое дело если преподавателем, но нужна учёная степень, перспектив в университете я не вижу, т.к там сейчас сокращения, а тут хоть под носом работа, в начале может будет нелегко, а потом войду в колею, правда со старшеклассниками работать тяжко, я так хотела начальные классы, но они уже были заняты.
Пожаловаться
Firefly
вот из-за таких упырей(детей) и   не захотела преподавать....