SOS!!!

Девочки, ну вот скажите у одной меня такие проблемы с дет.садом? Дет.сад специализир.по зрению. Он находится далеко от дома. Только на машине или пешком полчаса идти. Изначально планировали ходить в сад рядом с домом, но не судьба.

Ну не заладились отношения у нас с воспитателем. Что делать? Я уже валерианку пью каждый день. Все по-порядку.

На день матери 23.11 воспитатели в обязат.порядке сказали принести фотку мамы и ребенка формата А4. А у нас были только фотки, где дочка маленькая еще была и либо я была удачно сфотана, либо она. Ну вот такая катавасия. И я с дуру принесла, где я. Вообще зареклась им что- либо приносить. И на след.день после праздников дня матери понеслось. Пн-очки грязные (ребенок вообще не видит), вт-ОЧКИ СЛОМАНЫ ИЗ-ЗА Грязи на стеклах, ср-я иду к заведующей с жалобой на воспитателя, со вторника по вторник ребенок без очков, возникает косоглазие (у них видите ли врач толко в пон-к может прийти выписать новый рецепт), во вторник врач выписывает рецепт и в этот же день я покупаю очки (оказывается не те, отданы 5000 руб.), мне воспитатель говорит, что нужны другие ( еще 5000 руб.), всю неделю ребенок ходит в садик со скандалом, забираю ее а у нее на голове прическа как на свадьбу (волосы скручены зигзагом так, что когда расплетаю кучерявятся). Раньше воспитатель делала такую прическу 1 раз в 2-3 недели, а сейчас издевается каждый день. (На других девочках я таких извращений не видела, только 1 раз и то мама акцентировала на этом внимание). Короче говоря довела мою дочь до того, что та стала агрессивной и через неделю «зазвездела» (цитата воспитателя) другой девочке сковородкой (12.12. Среда). В четверг я и дочь пропускаем садик и я хочу понять почему в садике ребенок так себя ведет? Мнение воспитателя — очки мешают купите другие, мое мнение — из-за головной боли от стянутых в три погибели волос. А пятницу приходим, я говорю воспитателю чтобы та не плела больше ей трехэтажные косы и в результате вечером забираю домой довольного и счастливого ребенка, но козни воспитателя на этом не закончились. Вы представляете мой шок когда я не нахожу шапку ребенка в раздевалке????? На что мне воспитатель говорит- Вы на машине приехали???? Как я ребенка должна вести домой без шапки???? Она мне статью УК РФ хочет припаять??? Это что у нас творится с садах? Каких пакостей ждать еще????? Что делать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

сложно понять, но попытаюсь — почему у ребенка после дня матери стали ломаться и грязниться очки? второй момент — я сама с 3 лет ходила в глазной садик, за рецептом для очков направляли в клинику, где я проходила обследование на спец аппарате + закапывание глаз, после чего мне выписывали рецепт очков. И обследование можно было пройти в любое время, не только в определенный день недели. Дальше — врач выписал рецепт, почему воспитатель вмешивается и диктует, какие нужны? ее задача только следить за детьми и заниматься гимнастикой для глаз. Дальше. На счет прически — напоминайте каждый день, пока она не запомнит, если не подействует — идите к заведующей. Шапки и игрушки часто теряются, сомневаюсь, что воспитателю нечего делать и она прячет специально шапку вашего ребенка

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Полностью согласна. Так и было. Выписали рецепт через закапывание глаз. Но почему сразу не сказали куда идти? Как теперь косоглазие убрать?

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

косит один глазик или два? зрачок сместился или назад возвращается?

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Когда снимаю очки бывает один глазик косит, бывает оба. Зрачок назад возвращается.

Пожаловаться
Лялька Лялевна
Юлия 

Косоглазие убрать-это к врачу??♀️ а какие у вас очки, что она легко снимает? Есть спец на резиночке для деток) а вот заляпаные, косяк воспитателя, если бы меня попросили, то протирала бы без проблем)

Пожаловаться
Юлия
Лялька Лялевна 

В спешке покупала. Были только с заушниками. Без резинки.

Пожаловаться
Лялька Лялевна
Юлия 

Эх, мала еще она( нужно на резиночке, мягкие очки, ей понравятся) а косоглазие лечат-заклеивают один глазик спец пластырем детским и ходит )

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

у меня так косил только один глаз и я "управляла" этим. Т.е. когда плохо вижу, напрягала глаз и он косил у меня. Скорее всего она тоже напрягает глазки и потому косит. У меня разное зрение было — по-моему один глаз +4, другой +5 (дальнозоркость). Стекла делались разные, одно больше, другое меньше. Косил только тот глаз, который видел хуже. На счет как лечить. Маме предлагали сделать мне операцию, она отказалась. Я со временем выросла, и хоть возможность косить осталась, но я этим управляю. Знакомой сделали операцию, она не косит вообще.

Пожаловаться
Юлия
Лялька Лялевна 

Почему-то у нас быстро разбирают мчгкие очки на резиночке. Остался выбор пластиковые ломкие на резиночке и не ломкие резиновые на заушниках. Поеду сегодня заказывать вторые на резиночке.

Пожаловаться
Оксана
Лялька Лялевна 

да, заклеивали один глаз пластырем в садике, но на несколько часов после обеда, потом снимали. Честно — не знаю, насколько помогло, сейчас не кошу, хотя возможность осталась (если специально напрячь зрачок сдвигается)

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

кстати тоже может быть, что форма не нравится. Меня правда заставляли насильно не снимать очки, ругали и приучали в лихие 90-ые )

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

У меня такое ощущение что садики для того и нужны чтобы обеспечивать больницы клиентами. Иначе зачем доводить ситуацию до абсурда? Почему я взвинчена еще — у дочки рецепт очков +4 и +5. А зрение с закапыванием еще хуже +6 и +7. У них в группе много детей со зрением +1 +2 и они без очков.

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Садик Вам помог восстановить остроту зрения? Или проще было бы лечиться в поликлинике и ходить в обычный сад?

Пожаловаться
Юлия

И уменьшились ли диоптрии к 7 годам? Наша офтальмолог обещает нам 100% зрение))

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

А операцию почему не сдеоали? И дальнозоркость тоже операцией устраняется. Токо там нельзя резких движений делать. Как нам обьяснила врач, т.к. хрусталик может выпасть.

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

ой это закапывание — кошмар моего детства… чувствуешь себя беспомощно, очень плохо видишь (( Честно — зрение ничуть не улучшилось, в школу пошла с теми же очками. В 13 лет решились с мамой на эксперимент — взяла очки +1 на два стекла. Не знаю как, но зрение улучшилось. Но это может быть наследственно — мама говорила, что тоже сняла очки в 13-14 лет. Сейчас пока без очков. До 13 лет ходила раз в год проверять зрение, очки почти не меняла (только оправу).

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

про операцию — мама забоялась, чтоб совсем не потеряла зрение, лечили всеми другими способами, находилась по поликникам достаточно. Может и есть смысл ходить в обычный садик, но тут просто следят, чтоб очки не снимала, в обычном вряд ли будет столько внимания к зрению. У меня тоже в группе были дети без очков, +1 и +2 зрение. Так что все вы правильно делаете, просто подберите удобную оправу для очков

Пожаловаться
Sky

Я не пойму а причём тут Воспитатель в выборе очков?

Пожаловаться
Юлия
Sky 

Он ребенка целый день видит. И если ребенок постоянно снимает, ломает, дергает их- сразу видно что менять надо.

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

по себе скажу (сама ходила в глазной садик) — снимала очки иногда потому что элементарно мешали. Ребенок не всегда понимает, что они нужны для его блага. Другое дело, если ребенок плохо видит в них — надо сходить к окулисту и провериться, правильно ли подобраны очки.

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Очки раз в год меняют?

Пожаловаться
Катенька

А что заведующая? Вообще пригрозите минобразованием, что будите писать и звонить туда до тех пор пока их всех там не поставят на место. Заведующая быстро ****тся