Прошу совета у вас.Я не знаю как поступить, и как не сойти с ума.Ситуация такая: У меня двое детей сын 6 лет и дочь, которой сейчас 3 месяца.Живем мы у родителей мужа(слава Богу еще немного осталось)и его сестрой.Вот дело как раз в его(мужа) сестре.Меня дико раздражает, когда мой сын бегает к ней.Это бывает в таких ситуациях например мне нужно кормить или укладывать младшую, или я убираюсь, мою полы.Вот тогда он убегает.Я не могу пока ничего сделать, не могу ему дать достаточного внимания, игр, естественно ему это не нравиться.А в итоге это выглядит так, как будто она вес день с ним сидела, а я них… я ничего не делала.Меня раздражает что она пытается его как то воспитывать, то задания делать.Я ее не прошу.Опять же приходят его родители(у меня с ними отношения не очень, мягко говоря)картина маслом: я лежу на диване, кормлю малышку, а их дочь играет и занимается с моим сыном выглядит будто сноха ленивая(т.к бывает нечего не сварено).Бл… я ее не прошу этого делать… Вот как мне поступить, высказать(но она болеет эпилепсией)ей все или что??? вот опять же не хочется весь этот сыр бор, т.к будет припадок)я скоро истеричкой стану, сдержевая весь накопленный негатив в себе.Забыла сказать, это его крестная.может это гормоны у меня??? и они пройдут? надеюсь нормально написала.Спасибо всем кто дочитал.
Интересные разделы сообщества
Может, она вам помочь хочет? Видит, что не успеваете с двумя, вот и занимается, развивает. Помогает и хорошо. А вы меньше думайте, что о вас подумают. Ну подумают, что вы плохая хозяйка и мать и что?
Я тоже сначала переживала. Мы живём раздельно, но свёкры раньше в любой момент приезжали без предупреждения. И я сначала каждый день убивалась, полы мыла, готовила с запасом, стирала "а вдруг приедут". А потом забила, пару раз приехали, когда у нас хаос был, пару раз носки замарали, а потом звонить стали за несколько часов или вообще накануне и спрашивать, можно ли приехать.
Ах да, ещё сыну своему втык дали, чтоб жене помогал и полы мыл)))
Это гормоны видимо. Девочка занимается с ребенком, тем более он ее крестник, а это обязанность крестных, учить, помогать, направлять на нужный путь. У вас на это времени физически не хватает, потому что маленький ребенок, а свекры ваши должны это понимать, а если не понимают, ну их в баню. Вам что, ребенка не кормить, а все бросить, и кушать готовить, полы намывать и машинки с малышом катать( я утрирую конечно, но смысл думаю понятен). У вас правильно расставлены приоритеты, сначала новорожденный, а потом все остальное. А сестра пусть играет и учит, у нее же есть на это время, и сыну хорошо.
Если вам ничего не высказываю значит нормально, у меня другая картина есть брат который младше меня чуть-чуть и я заставляю его приходить и помагать мне, спросила его тебе нормально что я тебя гружу? Он сказал что на то я и брат.
Спросите их не в напряг им помагать?
По-моему, вы просто ревнуете и переживаете, что старшему достается меньше внимания, успокойтесь
Не вижу ничего плохого, тем более она его крестная, ну хочет он поиграть, пусть играют, она же ему не отказывает, всегда готова уделить внимание, я бы наоборот радовалась что есть помощь и внимание старшему сыну, пока я с младшим занимаюсь. Вы точно загоняетесь, причем беспочвенно
Блин радуйтесь, что у вас такая крестная ребенка, которая им занимается. Наоборот, это помощь. Просто скорее всего у вас ревность.
Она его родная тётя. Хорошо что занимается. А родители мужа что угодно пусть думают. Если они о Вас уже имеют мнение, то его не изменить.
Было такое с первым ребенком, когда не было времени сидеть с сыном, он на тот момент ходил в садик, в выходные дни он был с сестрой мужа, потом мне высказывали типа она не обязана с ним сидеть
Ну она то сама что думает по этому поводу??? В то время моя сестра с радостью проводила время с моей дочерью, я даже рада была, что она ее любит. Тетя родная же. У нас с ней не очень отношения, так хоть дочь мою любит. Сейчас она вечно орет- не нравится ей шум видители(двое детей своих уже: 4 года и 4 мес), я стараюсь что бы Рита к ней по минимуму ходила. Дочь то ее так же любит, как и раньше
Говорит что любит проводить с ним время, но как обычный человек она устает.Вот получается когда она еще говорит что устает, сын не уходит.и я не знаю что делать
Не вижу ничего плохо, пусть она занимается с ним, она же Тетя родная, или вы хотите, чтоб ваш сын вообще без внимания остался? не надо ничего говорить, отпустите ситуацию, и спокойно занимайтесь малышкой, а что кто подумает, это дело второе, не обращайте внимание)
Просто съезжать. Это ваши гормоны… Зачем брать крестную ребенку, которую терпеть не можете??? И если б она ни сидела(она это делает по желанию 100%), вы бы все успели? Тогда бы просто стоял ор и старшего ребёнка и младшей, а вы злая…
В ваш адрес от родителей мужа или его сестры по поводу того что ребенок под присмотром сестры есть недовольство если нет то проблема в вас!
В чем собственно проблема? По сути она помогает вам с ребенком по своему желанию когда вы этого не делаете, спасибо надо сказать, а не беситься. Вообще проблемы не вижу, наверное у вас и правда гормоны)
Автор!!! Если бы мой сын бегал к сестре мужа, а она с ним играла, с полостью и с настроением я была бы самой счастливой была.
Если ей нравиться что плохого?
Точно гормоны. Она доброту проявляет, а вы еще не довольны