Профилактика ОРВИ и гриппа

Полезные советы, которые помогут вам сохранить нервы и денежные средства, которые вы не потратите в аптеке.

🚑Гигиена рук. Регулярно рекомендуется мыть руки с мылом, особенно если вы посетили общественные места.
🚑Избегать максимально тесные контакты с людьми, у которых есть подозрение на ОРВИ или грипп.
🚑Ограничить в период «сезона болезни» массового скопления людей (торговые центры, магазины, транспорт).
🚑Если вам пришлось побывать в общественном месте, то необходимо орошать нос солевым раствором, промыть носовую полость. При этом со слизистой смоете не только частички пыли, но и вирусы, которые еще не успели прикрепиться и проникнуть.
🚑Нужно достаточно пить (обычная вода, компоты, чай с лимоном, морсы, шиповник).
🚑Здоровый образ жизни, соблюдение режима труда и отдыха, обязательно высыпаться, проводить закаливание.
🚑Правильно питаться (фрукты и овощи по сезону).
🚑Если пришлось прикасаться к поручням, перилам, дверным ручкам, деньги и т.п. – не касаться лица после это руками.
🚑Регулярно проводить влажную уборку и ежедневно проветривать помещение. И не бойтесь проветривать комнату, когда в ней находятся дети. ОРВИ и грипп возникают не от дуновения ветра.

🌡Если все-таки заболели, то:
❄Должна быть отдельная посуда, а также полотенце.
❄Минимизировать контакт со здоровыми родственниками.
❄Заболевшему носить маске и менять каждые 3-4 часа. После снятия сразу выбрасывать и мыть после этого руки. Маску носит заболевший, а не здоровые люди.

💣НЕТ!!! Лекарств для профилактики ОРВИ и гриппа.
💣НЕТ!!! Лекарств для усиления иммунитета.

Узнайте о том, как проводить профилактику гриппа

Юлёк
1020432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для профилактики очень хорошо зарекомендовал себя Цитовир-3. Главное давать при начальных симптомах, он хорошо помогает на этих стадиях. Обычно ребенок серьезно и заболеть не успевает. 

Пожаловаться
МамаДоченьки

Гигиена рук и здоровы образ жизни это конечно хорошо, но и дополнительные средства защиты от ОРВИ не помешают. Я например себе и дочке когда идем в людное место или детский сад мажу нос мазью Эваменол. Да и цена у нее не высокая, что тоже очень радует. Но главное ее эффективность мы давно уже поверили. 

Пожаловаться
Алина

Эргоферон — наш семейный спаситель. Дети в школу ходят, болеют. Я простужаюсь. Хорошо помогает при ОРВИ. В школе часто вирус шастает, обьявляют карантин. Мои детки болеют реже. Покупаю для них обычный детский раствор. И пьют где-то неделю.. 

Пожаловаться
Мади

спасибо, я почему-то думала, что маску носят здоровые, чтоб не заражаться

Пожаловаться
Алена Скосырева

Ура адекватной статье!!

Пожаловаться
Светлана

Изолировать больного и маски это бесполезно, т.к. самый заразный период пока ещё не появились симптомы и человек соответственно не знает, что его нужно изолировать. :) А так мы ещё витамины пьём, рыбий жир, шиповник завариваем.

Пожаловаться
Юлёк
Светлана 

так во время болезни, первые дни, когда она выявляется, человек заразен также

Пожаловаться
Рита
Светлана 

Ну вот куда изолировать старшую дочь, если нет бабушек например… И страшно за маленького и старшую некуда...

Пожаловаться
Светлана
Юлёк 

Это понятно, я имею в виду к тому моменту, когда понимаешь, что старший ребенок болен, он уже успел заразить младшего и изолировать бесполезно.

Пожаловаться
Светлана
Рита 

Бесполезно это, я пыталась сразу к бабушке отправлять и кварц включала и проветривала всё, как она уедет. Через пару дней младшая всё равно заболевала.

Пожаловаться
Алёна

Про маску миф, т.к. вирусы могут через носослезый канал тоже передаваться, а так все по делу. Можно еще шиповник заваривать и пить.

Пожаловаться
Рита
Алёна 

Маска не спасет от болезни??

Пожаловаться
Vika
Рита 

Частично.но без нее больше вероятности.тоже смотрела передачу.

Пожаловаться
Алёна
Рита 

Чтобы она хоть на 70 % защитила надо менять каждые 15 минут.

Пожаловаться
Алёна
Vika 

Вероятность есть всегда, но тут больше дело в иммунете каждого человека в отдельности.

Пожаловаться
Рита
Алёна 

Понятно!

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Золотые слова

Пожаловаться
Vika

Согласна. Но профилактика.считаю есть.может для успокоения.пьем чаи травяные.мед.прополис)

Пожаловаться
Юлёк
Vika 

профилактика травами, медом и т.п., лучше чем запихивать в себя горстями лекарства

Пожаловаться
Vika
Юлёк 

Согласна)