Или что делать? Когда говорю «нельзя»,«не трогай» или ругаю дочь, она мне в ответ орет и пытается ударить.Я конечно по ладошке бью тихонько, а она в ответ еще сильнее кричит. Как справиться то с этим, как отучить? Да и с бабушкой так же ведет, да еще и драться к ней лезет.У кого так было, и прошло ли? Неужели пора ремень покупать??♀️ Шутки шутками, но я задумалась, что я что то пропустила в воспитании.PS: не стоит предлагать прочитать книги про воспитание. Читала и не одну) Интересует реальные люди, у кого так было и как справились
Клин клином. Сколько бы не говорили про разговоры, уговоры и т п тем более в 10 месяцев, сильно не пофилософствуешь с ребенком. Давать сдачи чуит сильнее. Дети прекрасно понимают, что когда они будут так делатб, будут вот так в ответ получать, дрессировка как и с живностью))) одно и тоже))) сегодня меня моя прикусила, я шлепнула, просто реакция, больше не прикусывала. А маме больно и т п, ага, плевать
Я кстати заметила что если яна дочу как то кричу что нельзя если шлепну по руке она не понимает вообще только орет(ну она так плачет аааа громко) и я еще больше завожусь. Потом меня отпускает и я с ней по другому и ласково и вуаля золотой ребенок?
Моя тоже дерется. Ей 1.6. Особенно со свекровью, думаю потому, что она ей всё запрещает. А ещё она так проверяет границы дозволенного, кто ей прощает, того она и долбит. А кто может наругать, того она уважает. Самый главный авторитет это отец!
Может она увидела это? Может с мужем вы бесились например и запомнила?
Отвечать агрессией на ее агрессию точно не надо)
Нет, не было такого) она папе даже маму трогать не дает, видит что обнимает и сразу к нам)
Меня один раз чужой ребёнок ударил. Огромной машинкой по голове.
Я начала объяснять что так нельзя, что мне больно. В итоге пацан расхохотался и стукнул мне ещё раз, при этом хохоча. Я не долго думая взяла эту машинку и треснула по голове ему.
Глаза выпучил, захотел реветь… сказала если заплачет — вмажу ещё раз. А если попробует ударить меня снова — эта машинка сломается о его голову.
Все. Этот ребёнок больше меня никогда не бил.
Со своей надеюсь избегу вообще подобного. Либо найду к ней подход. Но извините, тут был пацан пяти лет. Как бы уже… понимать должен че творит.
Без тапок. Но и его родители реагировали на данное поведение «ну он же маленький, он так играет».
А мне нафиг не надо было чтобы меня сопляк какой то бил...??♀️
???
Суровая вы женщина) )
Ещё мне не хватало чтобы какой то избалованный ***, извините за мой французский меня колотил.
Ещё и машинкой, которую я ему подарила. ?
В 10 месяцев бьете? Ой, бедная девочка.Она орет потому что вы на неё орете, ругаете, она не понимает чего от неё хотите. Какое воспитание вы упустили в 10 месяцев? И о ремне уже задумываетесь. Перестаньте ребёнка бить и она не будет орать на вас и драться как вы. Научитесь отвлекать и разговаривать
Слова бью не было)
После того, как она меня стукнет, по ладошке легонько шлепаю и говорю "нельзя маму бить"
Ага… не было
Посмотрела бы я на вас, если бы в 10 месяцев вас шлепали… и неважно легонько или нет. Для ребёнка это стресс. Ребёнок в вообще возрасте ходить то ещё особо не умеет, мир только начинает познавать. А вы его «воспитываете» такими методами
По вашему пусть она долбит всех подряд?
По-моему нужно объяснять ребёнку как можно а как нельзя, и показывать что вам или кому то больно, в первую очередь вам нужно научиться воспитывать ребёнка, а колотить его в ответ это ужас! Для этого и мозг не нужен
Так я с вами спорить не собираюсь) никто никого не колотит. Я не для этого 7 лет ждала и мучалась, чтоб потом ребенка колотить. Я на нее даже голос не повышаю. А насчет "нельзя", я всегда объясняю и говорю чтг можно а что нет. А вот то что маму бить нельзя, не хочет понимать. ВСЁ)
Дак ей даже годика нет, ближе к 2-3 детки начинают понимать
Дак я про это и спрашиваю) как справиться в таком возрасте. Что надежнее, целовать ее руки, когда замахнется, или сделать вид что ничего не произошло. Потому что когда делаю замечание, ей кажется это интересно и она еще больше разыгривается. И про ремень это к слово. Меня саму никогда не били, и я не собираюсь к этому прибегать)
Лично я или делаю вид что мне больно, тогда она ездит жалеть меня, или пальчик показываю ей. Сразу перестаёт делать, вам в любом случае стоит перепробовать все варианты, и смотреть как ребёнок на что будет реагировать)
У нас такая же пррблема, еще везде лезит и ничего делать не дает
Одна хорошая затрещина заменяет тысячи слов. И можете закидать меня тапками. Мне пофиг
Я порой так же начинаю думать, особенно когда сын "случайно" палец в розетку пихает и смотрит кто же первый закричит что нельзя))
Дал бы вам начальник затрещину на работе за ошибку
Игнорировать или успокаивать, объяснять спокойно не повышая голоса
Голос не повышаю. Пытаюсь объяснить, бывает когда до нее доходит, она сядет, голову опустит и надуется
Так и продолжайте) в итоге будет слушаться, не всё сразу)
Она драться лезет, а вы ее обнимите, приласкайте, отвлеките чем-нибудь. И обязательно проговорите ее эмоции.
Бабушка ее в такие моменты прижимает, целует, а она вырывается и в драку, как пьяный мужик?♀️
Бабушка молодец))) правильно делает, ругать можно, если дочка делает что-то, что опасно для ее жизни и здоровья. И то не ругать, а пальчиком грозить, серьезное лицо делать, голос серьезный. А так конечно не показывать свое превосходство силой, криками, шлепанькем в ответ и пр. А то приучите и к 2-3 годам начнется треш?
Я когда своему говорю строго «нельзя», он хохочет ??♀️
Почитаю тут, может советы хорошие дадут))
Вот вот, иногда в наглую смеется, чаще в ответ кричит
Никто не дерется) я вот только начала по рукам тихонько шлепать в ответ ей
У нас также делает ? но стала спокойней… я сдаю сдачи ?
Я тоже начала) она еще раз пытается ударить меня? до тех пор пока ей не надоест. Она мне, я ей