Сноуборд после беременности

Милые мамы, поделитесь пожалуйста впечатлениями о своём состоянии после родов🤱 Интересует мнение спортивных мам,🦸особенно те, кто любят лыжи ⛷️ и сноуборд 🏂 У меня ПДР 21 марта, но уже в апреле хочу погонять по склонам Эльба🏔️, так сказать открыть-закрыть сезон 2018/2019. Почему-то когда я об этом говорю своим коллегам и родным, слышу или смех или категоричное подкручивание пальцем у виска, я не могу этого понять 🤷 HELP!!! ‼️СРОЧНО ПРОШУ СОВЕТА!!! Ситуации с осложнением родов и прочими вмешательствами не рассматриваю! Уровень катания — продвинутый. Ребёночка планирую брать с собой, кататься пару часов на время моего катания, будет с мужем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza

Врачи действительно рекомендуют возвращаться к вялому суставному спорту (покрутить ручкой, покрутить ножкой, эть ручкой-ножкой на коврике) не раньше 2х месяцев.
— релаксин не сразу перестаёт вырабатываться. Активный спорт может привести к травмам связок и мышц
— тазовые кости не успеют сойтись
— слабые мышцы пресса. Укреплять которые тоже можно спустя ~2 месяца. Раньше- может привести к грыжам, тем более вы не знаете будет ли у вас диастаз

Короче, надо смотреть по состоянию, но я бы не рисковала

Тоже люблю спорт, и ненавижу вот это вот гантельки на полкило с ковриком, но боюсь, придётся потерпеть

Пожаловаться

Мы с женой заядлые сноубордисты! Мы планировали рожать детей на весенне осенний период. И у нас получилос это. Поэтому если вы хотите не пропустить катание на сноуборде, планируйте конец беремености на весну и тогда вы точно уже сможете кататься в зимний период. Всем кто из Казахстана, хотел сообщить покупать сноуборд стоит в предновогодние дни, тогда можно купить сноуборд со скидкой -15% и даже -20%, как раз сейчас начались предновогодние акции. Цены на сноуорды можно узнать тут:

Пожаловаться
Лилия

В середине ноябре родила, через 1.5 месяца уже каталась на лыжах. Но тяжело, в плане груди. Молоко приходило очень быстро. Даже с кормлением был некомфорт.

Пожаловаться
Инна
Лилия 

Лилия, у меня вопрос, о том что многие писали, о мягкости костей и об ослабленном и организме, было ли вам там внизу тяжело, к тому же знаю что на лыжах, нужно группировать колени и сводить ноги, т.е. там сложнее в плане ощущений? И да, у вас ЕР было, правильно я понимаю? Как кстати с молоком поступали — сцеживали, ну и с чадом, оставляли с мужем он смотрел?

Пожаловаться
Лилия
Инна 

Да, было ЕР. Кости "ушли на старое место" недели за 3 после родов. Сцеживала. Да, поочереди смотрели)
Внизу никакого дискомфорта. Все отлично. Только вверху из-за молока дискомфорт был.
Ну вас же никто силой держать не будет на склоне. Не понравится вам, уйдете))

Пожаловаться
Светлана

В первый месяц? Сомневаюсь, что ваш диктатор вам разрешит) режим планируете или по требованию?

Пожаловаться
Элен

Через 3 месяца на сноуборде каталась. Просто после родов спать хочется, постоянные кормления, бессонные ночи итд, поэтому не до чего. А так, в принципе, не вижу ни чего невозможного в том.

Пожаловаться
Инна
Элен 

Спасибо? Сон для слобаков! ? Это я так, сама люблю поспать, но иногда ради чего-то интересного готова жертвовать.

Пожаловаться
Элен
Инна 

Конечно!!! Нужно всегда быть активной, особенно если не хочется превращаться в вечно ноющую бабу с толстой задницей. У меня двойня, и то умудряюсь всё и везде успевать. Оделись, собрались и вперёд. На материнстве жизнь не заканчивается!!! А только начинается.

Пожаловаться
Инна
Элен 

Элен вот и я о том же. Не хочу быть нежной и воздушной, посему настроена рожать сама без анестезии и т.д. И за вторым собираюсь сразу пойти, что тянуть? Просто последнее время очень много стереотипов вокруг женщин, что они все будь-то хрустальные и большинство женщин сами стали быть такими… Я это понять не могу, в глазах стоят образы тех женщин, что во второй и рожали одни, и детей воспитывали, и в поле работали, и воевали, и на все руки мастера… А сейчас всё как-то кануло в лета и мир перевернулся. ?

Пожаловаться
AlenKa

Нуууу, в первый месяц ещё надо организму восстановится, если будет эпизио, то неделю первую и сидеть нельзя. А так можно все, только учтите, что у малыша может быть свой ритм, колики и прочие прелести первого месяца. Там бы поесть успеть. Но может как раз с таким лёгким настроем все и получится.

Пожаловаться
Инна
AlenKa 

Да, я это всё понимаю. Но также, как и с родами надеюсь только на лучшее, посему думаю, что всё будет хорошо. Меня больше удивило, то что в этом посте, никто не написал, о том, что я прочитала в книге, по востонавлению и возвращению к обычной жизни.
А именно о потере молока.?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

если ЕР без швов, эпизио и пр., то почему нет-то? Я вторую родила легко, через 3 недели уже к бегу вернулась (10-12 км каждое утро).

Тут надо будет смотреть на свое состояние в общем, у всех же по-разному. У меня старшая первые 3 месяца от коликов орала нон-стоп и спала только на руках (вообще ВСЕ время только на руках проводила) — там не до чего было не только мне, но и мужу (он тоже у меня сноубордист, весь сезон тот пропустил, т.к. по очереди дочь с ним таскали на руках все дни напролет)

Пожаловаться
Инна
Ната★Апельсинкин 

Наталья спасибо за столь позитивный настрой, а то я уж совсем отчаялась. ??

Пожаловаться
Марина

Как минимум месяц после родов никакого спорта. Пока матка сокращается. А там уже индивидуально с разрешения врача.

Пожаловаться
Инна
Марина 

А как на сокращение матки может повлиять сноуборд? Движения плавные не резкие.

Пожаловаться
Марина
Инна 

Падения, удары. Все что угодно может быть. Хотите рисковать — ваше право.

Пожаловаться

Дайте костям встать на место- это примерно 40 дней… органы, все было смещено во время беременности, пусть все вернётся в своё исходное состояние… в организме не так все быстро…
не наделайте делов… кости таза будут мягкими и разошедшиеся после родов, им надо прийти в норму...

Пожаловаться
Инна
Наталья 

Наталья, я не планирую кататься на сверхскоростных, как обычно, просто хочу послушать звук снега с кантом, почувствовать приятный горный ветер в лицо и всё? Просто если не рассматривать травмы и падения, кататься-то я смогу??

Пожаловаться
Инна 

Вы будете очень слабенькая после родов… И вам будет хотеться больше всего спать и быть с малышом. Кататься сможете, но вам нельзя будет- можете сходить к любому неврологу — он вам объяснит, что у вас все будет болтаться- связки, мышцы живота, тазовые кости… им надо дать время встать на место…
вы можете через месяц приехать посмотреть на горнолыжку… но зачем? Вам очень захочется кататься… Очень....

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Наталья я понимаю это личное дело каждого и я ещё тот упрямый бык, который будет об этом постоянно думать и настаивать на своём! Но ведь есть комплекс упражнений и до родов и после, которые необходимо делать что бы быстрее восстановиться и потом есть же профессиональные спортсмены, которые возвращаются в большой спорт, чуть ли не с родильного кресла, как вот у них это получается?
Пожаловаться
Инна 

За счёт здоровья они это делают… они в 30 лет почти инвалиды… нам это не нужно ведь?

Пожаловаться
Юля

Все получится! Я не спортсменка, но уважаю физкультуру! Во время беременности не растолстела сильно, поэтому форму "до" где-то за три месяца восстановила. Хоть и рожала в 36 лет, и разрывы у меня были. А у вас быстрее получится !!!

Пожаловаться
Инна
Юля 

Юля, спасибо за надежду и поддержку!)

Пожаловаться
Екатерина

Забудьте. Этот сезон не про нас) 2 месяца после родов ни о каком спорте и речи не идет

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Екатерина, я так поняла вы тоже катаетесь?

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Я на доске, но на другой))) сёрф))

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Оооу круть, всё хочу попробовать, но никак не удается. На сёрфе конечно и я бы наверное не рискнула, всё же после родов, контакт с водой + всё там открыто, а зимой когда ты в 5 одежках, можно и подгузник одеть и что угодно, на случаи которые обычно описывают после родов… ?

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Тут не столтко в кровотечении дело, сколько в сокращении матки и возвращении на место всех органов)) хотя в кровотечении тоже)))

Пожаловаться
Марина

Дело даже не в восстановлении после родов… Хотите потом отдохнуть? Отдыхайте, если получится)))

Пожаловаться
Инна
Марина 

Марина, я не совсем поняла ваш комментарий, так есть хоть какая-то доля вероятности?

Пожаловаться
Кристина

Роды без осложнений- стресс. Очень сильный стресс. Но если у вас здоровье лошадиное то возможно нормально вам будет)