Милые мамы, поделитесь пожалуйста впечатлениями о своём состоянии после родов🤱 Интересует мнение спортивных мам,🦸особенно те, кто любят лыжи ⛷️ и сноуборд 🏂 У меня ПДР 21 марта, но уже в апреле хочу погонять по склонам Эльба🏔️, так сказать открыть-закрыть сезон 2018/2019. Почему-то когда я об этом говорю своим коллегам и родным, слышу или смех или категоричное подкручивание пальцем у виска, я не могу этого понять 🤷 HELP!!! ‼️СРОЧНО ПРОШУ СОВЕТА!!! Ситуации с осложнением родов и прочими вмешательствами не рассматриваю! Уровень катания — продвинутый. Ребёночка планирую брать с собой, кататься пару часов на время моего катания, будет с мужем.
Сноуборд после беременности
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Врачи действительно рекомендуют возвращаться к вялому суставному спорту (покрутить ручкой, покрутить ножкой, эть ручкой-ножкой на коврике) не раньше 2х месяцев.
— релаксин не сразу перестаёт вырабатываться. Активный спорт может привести к травмам связок и мышц
— тазовые кости не успеют сойтись
— слабые мышцы пресса. Укреплять которые тоже можно спустя ~2 месяца. Раньше- может привести к грыжам, тем более вы не знаете будет ли у вас диастаз
Короче, надо смотреть по состоянию, но я бы не рисковала
Тоже люблю спорт, и ненавижу вот это вот гантельки на полкило с ковриком, но боюсь, придётся потерпеть
Мы с женой заядлые сноубордисты! Мы планировали рожать детей на весенне осенний период. И у нас получилос это. Поэтому если вы хотите не пропустить катание на сноуборде, планируйте конец беремености на весну и тогда вы точно уже сможете кататься в зимний период. Всем кто из Казахстана, хотел сообщить покупать сноуборд стоит в предновогодние дни, тогда можно купить сноуборд со скидкой -15% и даже -20%, как раз сейчас начались предновогодние акции. Цены на сноуорды можно узнать тут:
В середине ноябре родила, через 1.5 месяца уже каталась на лыжах. Но тяжело, в плане груди. Молоко приходило очень быстро. Даже с кормлением был некомфорт.
Лилия, у меня вопрос, о том что многие писали, о мягкости костей и об ослабленном и организме, было ли вам там внизу тяжело, к тому же знаю что на лыжах, нужно группировать колени и сводить ноги, т.е. там сложнее в плане ощущений? И да, у вас ЕР было, правильно я понимаю? Как кстати с молоком поступали — сцеживали, ну и с чадом, оставляли с мужем он смотрел?
Да, было ЕР. Кости "ушли на старое место" недели за 3 после родов. Сцеживала. Да, поочереди смотрели)
Внизу никакого дискомфорта. Все отлично. Только вверху из-за молока дискомфорт был.
Ну вас же никто силой держать не будет на склоне. Не понравится вам, уйдете))
В первый месяц? Сомневаюсь, что ваш диктатор вам разрешит) режим планируете или по требованию?
Через 3 месяца на сноуборде каталась. Просто после родов спать хочется, постоянные кормления, бессонные ночи итд, поэтому не до чего. А так, в принципе, не вижу ни чего невозможного в том.
Спасибо? Сон для слобаков! ? Это я так, сама люблю поспать, но иногда ради чего-то интересного готова жертвовать.
Конечно!!! Нужно всегда быть активной, особенно если не хочется превращаться в вечно ноющую бабу с толстой задницей. У меня двойня, и то умудряюсь всё и везде успевать. Оделись, собрались и вперёд. На материнстве жизнь не заканчивается!!! А только начинается.
Элен вот и я о том же. Не хочу быть нежной и воздушной, посему настроена рожать сама без анестезии и т.д. И за вторым собираюсь сразу пойти, что тянуть? Просто последнее время очень много стереотипов вокруг женщин, что они все будь-то хрустальные и большинство женщин сами стали быть такими… Я это понять не могу, в глазах стоят образы тех женщин, что во второй и рожали одни, и детей воспитывали, и в поле работали, и воевали, и на все руки мастера… А сейчас всё как-то кануло в лета и мир перевернулся. ?
Нуууу, в первый месяц ещё надо организму восстановится, если будет эпизио, то неделю первую и сидеть нельзя. А так можно все, только учтите, что у малыша может быть свой ритм, колики и прочие прелести первого месяца. Там бы поесть успеть. Но может как раз с таким лёгким настроем все и получится.
Да, я это всё понимаю. Но также, как и с родами надеюсь только на лучшее, посему думаю, что всё будет хорошо. Меня больше удивило, то что в этом посте, никто не написал, о том, что я прочитала в книге, по востонавлению и возвращению к обычной жизни.
А именно о потере молока.?
если ЕР без швов, эпизио и пр., то почему нет-то? Я вторую родила легко, через 3 недели уже к бегу вернулась (10-12 км каждое утро).
Тут надо будет смотреть на свое состояние в общем, у всех же по-разному. У меня старшая первые 3 месяца от коликов орала нон-стоп и спала только на руках (вообще ВСЕ время только на руках проводила) — там не до чего было не только мне, но и мужу (он тоже у меня сноубордист, весь сезон тот пропустил, т.к. по очереди дочь с ним таскали на руках все дни напролет)
Наталья спасибо за столь позитивный настрой, а то я уж совсем отчаялась. ??
Как минимум месяц после родов никакого спорта. Пока матка сокращается. А там уже индивидуально с разрешения врача.
А как на сокращение матки может повлиять сноуборд? Движения плавные не резкие.
Падения, удары. Все что угодно может быть. Хотите рисковать — ваше право.
Дайте костям встать на место- это примерно 40 дней… органы, все было смещено во время беременности, пусть все вернётся в своё исходное состояние… в организме не так все быстро…
не наделайте делов… кости таза будут мягкими и разошедшиеся после родов, им надо прийти в норму...
Наталья, я не планирую кататься на сверхскоростных, как обычно, просто хочу послушать звук снега с кантом, почувствовать приятный горный ветер в лицо и всё? Просто если не рассматривать травмы и падения, кататься-то я смогу??
Вы будете очень слабенькая после родов… И вам будет хотеться больше всего спать и быть с малышом. Кататься сможете, но вам нельзя будет- можете сходить к любому неврологу — он вам объяснит, что у вас все будет болтаться- связки, мышцы живота, тазовые кости… им надо дать время встать на место…
вы можете через месяц приехать посмотреть на горнолыжку… но зачем? Вам очень захочется кататься… Очень....
За счёт здоровья они это делают… они в 30 лет почти инвалиды… нам это не нужно ведь?
Все получится! Я не спортсменка, но уважаю физкультуру! Во время беременности не растолстела сильно, поэтому форму "до" где-то за три месяца восстановила. Хоть и рожала в 36 лет, и разрывы у меня были. А у вас быстрее получится !!!
Юля, спасибо за надежду и поддержку!)
Забудьте. Этот сезон не про нас) 2 месяца после родов ни о каком спорте и речи не идет
Екатерина, я так поняла вы тоже катаетесь?
Я на доске, но на другой))) сёрф))
Оооу круть, всё хочу попробовать, но никак не удается. На сёрфе конечно и я бы наверное не рискнула, всё же после родов, контакт с водой + всё там открыто, а зимой когда ты в 5 одежках, можно и подгузник одеть и что угодно, на случаи которые обычно описывают после родов… ?
Тут не столтко в кровотечении дело, сколько в сокращении матки и возвращении на место всех органов)) хотя в кровотечении тоже)))
Дело даже не в восстановлении после родов… Хотите потом отдохнуть? Отдыхайте, если получится)))
Марина, я не совсем поняла ваш комментарий, так есть хоть какая-то доля вероятности?
Роды без осложнений- стресс. Очень сильный стресс. Но если у вас здоровье лошадиное то возможно нормально вам будет)