нет смысла крестить детей

посмотрите видео 

и подумайте, зачем крестить детей.

как верно. вы согласны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
здесь не идет речь о том, что крестить детей это плохо!!! он говорит о том, что к этому делу нужно подходить с умом, со знанием того, что делаешь, а не потому что это так принято и все так делают! просто должно быть понимание кого, что после крещения родители должны воспитывать своего ребенка по христианским законам, которые исключают все то зло, которое происходит с нашими детьми.я полностью согласна с тем, о чем говорится в видео, что нужно подходить к вопросу крещения со знанием дела и следует отдавать себе отчет еще в том, кто приглашается на роль крестных родителей.сначала себе задать ряд  вопросов: почему я крещу ребенка, почему именно эти люди будут кресными родителями, а значит и духовными наставниками, что для меня значит вообще обряд крещения и как я потом буду воспитывать свое дитя…
Пожаловаться
МаксаМама
приятно знать, что не все тут глухие
Пожаловаться
Дарья
спасибо!
Пожаловаться
Иришка
В общем то зерно разума в его словах есть. У нас с мужем как-то гостил племянник мужа 12 лет. Я пошла в церковь и его взяла с собой, он крещеный с раннего детства. Когда мы пришли туда, мальчик вел себя так, как-будто оказался в каком-то неприятном для него месте, видно было, что хочет побыстрее уйти. Я тогда и задумалась, а зачем люди крестят детей, если в дальнейшем они не учат их христианским заповедям, не водят в церковь, не дают читать Библию…
Пожаловаться
МаксаМама
мне и на этом сайте и в жизни приходилось сталкиваться с такими матерями, которые крестят детей, но даже самое элементарное-нательный крестик на ребенка не одевают. вот спрашивается, зачем вообще крестить?
Пожаловаться
Юлец
Абсолютно с ним согласна! А вообще церкви стали просто бизнесом, я уже не верю, что они что-то несут :(
Пожаловаться
Екатерина
это так
Пожаловаться
Екатерина М
Каждый раз, сталкиваясь с подобным мнением, я пытаюсь воззвать к человеческому разуму! Люди, церковь это не абстрактное здание, куда мы в суматохе забегаем поставить свечу, это мы с вами, объединённые Телом Христовым! До тех пор, пока человек будет относится к церкви потребительски, т е приходить в храм только в исключительных случаях, чтобы кого-то покрестить или отпеть, это действительно будет бизнесом, где вы — заказчик, а священник — исполнитель. Человек, ищущий спасения, приходит в храм, чтобы соединиться с другими христианами в общей молитве и в Таинстве Евхаристии, выше которого нет ничего, потому что в этом Таинстве мы соединяемся с Богом.
И, кстати, будучи постоянной прихожанкой православной церкви, хочу сказать, что ежемесячно трачу на храм совсем немного денег, особенно если сравнивать с моими затратами на одежду, питание и прочую ерунду.
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Вот не могу я посмотреть видео. Считаю что каждый человек должен сам придти в веру, а не тянуть его на аркане или посвящать в веру в не сосзнательном возрасте. Что будет если ребенок выростет и поймет что ему это не нужно или примет другую веру? Не намеренное предательство.
Пожаловаться
МаксаМама
если родители действительно православные и крестят его осознано, то такого не случиться.

Пожаловаться
Екатерина
вы где живете? оглянитесь? сейчас столько религий!  и ребенок это не зомби, у нас у каждого есть прво выбора!
Пожаловаться
СнежанаДенисовна

Разные ситуации бывают. Много случаев, когда в силу каких либо обстоятельств человек принимал другую веру. Так к примеру у меня есть друг, с детства он был мусульманином, а после войны в Чечне он принял христианство. По своим каким-то убеждениям. Он говорил что ни когда не верил в Алаха хотя родители очень верующие и всегда придерживались своей веры.

Пожаловаться
МаксаМама
именно! столько религий.
а Бог один и вера истинная одна. и каждый адекватный родитель желает ребенку лучшего(у каждого свое мнение на этот счет) и вполне естественно родителю заложить в ребенка то, что ведет к спасению. 
Пожаловаться
МаксаМама
и я знаю такие примеры
Пожаловаться
Екатерина
во люди!!! я так понимаю здесь все православные! Ваш же настоятель говорит вам не надо крестить детей! А вам пофиг! Все так делают, а я же попка и тоже пойду!!! Включите мозг! Крещение переводится, как погружение в воду, а не так, чтоб тебя с веника в лицо брызгнули, крещением мы символизируем, что посвятились той илииной религии, крестя детей вы лишаете их права выбора!
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
+1000000 полностью с вами согласна.
Пожаловаться
МамаКвартета

я посмотрела видео, если честно не совсем понятна позиция батюшки, в моем понимании вера должна быть прежде всего в душе, а в нынешнюю церковь ходить совсем не хочется, и с каждым разом все больше, так как там навязывают веру, и уж простите мне непонятно, как они хотят чтобы   у них было больше прихожан, если тоже крещение проводится за деньги, за фиксированную плату, и по-моему мнению они церковь сейчас хватается за голову, потому что уже давно потеряла власть над людьми, которая у них была веками, вот и все

вы конечно можете сейчас закидать меня тапками, но я останусь при своем мнении, я хожу в храм когда чувствую в этом потребность, и в моем понимании фанатизм это плохо, а вера опять же должна быть в душе, все остальное придумали люди

Пожаловаться
МаксаМама
а мне кажется, что это вам навязано мнение) 

а как существовать церкви? то же крещение-купель, миро, кагор(прочие атрибуты и сам храм) и не говорю о людях-служителях. церковь живет за счет прихожан, так же как врач за счет пациентов и учитель за счет учеников. только вот бюджет ее не финансирует.
Пожаловаться
Екатерина
Иисус сказал что у нас должна быть вера, а как ее приобрести, только путем знаний, в кого веришь, когда люди говорят я верю в душе, его вера мертва… а по поводу церкви я обсалютна согласна с вами… про это тоже сказанно в библии, что люди все больше и больше будут разочаровываться в ней
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
У нас есть церкви в которых таинство крещения совершается безвозмездно.
Пожаловаться
Екатерина
в библии сказанно, что Богу приятно, когда мы жертвуем от чистого сердца, а не по пренуждению.Такая жертва-когда нас заставляют не угодна Богу.А как быть тем, кто не может платить? ходить без Божьего благославенья? смешно
Пожаловаться
Екатерина
их единицы
Пожаловаться
МамаКвартета
тогда видимо наша церковь имеет хороших прихожан, раз разъезжает на дорогих машинах, которые далеко не каждый честный прихожанин может себе позволить, я не буду с вами спорить, все равно мы останемся каждый при своем мнении, но как по мне у этого батюшки не верный посыл изначально, к такой я бы ни за что не пошла в церковь
Пожаловаться
МаксаМама
там не такие суммы, чб не мочь платить) но если не могут, то крестят бесплатно.
Пожаловаться
Екатерина
да какая разница, хоть рубль -ПО ПРЕНУЖДЕНИЮ, А НЕ ОТ СЕРДЦА, ЗАДУМАЙТЕСЬ
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
В нашей области я знаю всего 4 таких церквей.
Пожаловаться
Екатерина
из 1000
Пожаловаться
СнежанаДенисовна

Не из 1000, но из многих(((

Пожаловаться
Екатерина М
Простите, что вмешиваюсь не совсем по теме поста. Я как-то на днях разместила темуу на форуме Православная мама, называется «Почему люди не ходят в церковь». Там цитата одного священника, который проводит параллель между церковной жизнью и умыванием. Посмотрите, если вам не сложно — это к вопросу о том, что достаточно верить в душе. Второе, конечно все требы в церкви проводятся за деньги, а как еще приходу существовать? Не устраивает вас цена — попробуйте поговорить с настоятелем, он наверняка войдет в ваше положение. Нас, например, в свое время венчали бесплатно. Вот вы же платите наверняка за посещение детского сада, музыкальной школы и т д, но не думаете, что на вас делают деньги. Ваши выплаты идут на оплату работы учителей, на учебные пособия для детей, на ремонт помещений. В церкви все тоже самое.
Пожаловаться
МамаКвартета
да дело то по сути не в тех деньгах,   в том что сейчас церковь буквально принуждает ходить в церковь, цитируя слова этого батюшки, грубо говоря, кто не ходит в церковь, тот преступник, наркоман и т.д…
Пожаловаться
Екатерина
а никто не говорит, чтоб не давать, я говорила про то что давать от чистого сердца, когда ты действительно благодарен, а не когда ты приходишь и тебе в лоб расценники! вы некогда не задумывались об этом, ведь это записанно в Библии, почему жетогда Иисус разогнал торговцев в храме???.. и про веру вдуше… какможно верить в того, оком не знаешь, не разумно ли сначало преобрести знания??
Пожаловаться
Екатерина М
Кто не ходит в церковь, тот сам себя отлучает от Тела Христова. В былые времена от Причастия отлучали убийц и еретиков и это было равносильно духовной смерти, а сейчас мы сами себя отлучаем, лицемерно полагая, что справимся в этой жизни своими силами, пренебрегая духовным опытом апостолов,. мучеников и старцев!
Пожаловаться
Екатерина
да и еще очень важно знать, на самоом ли деле все эти обряды угодны Богу, может вы просто деньги на ветер выкидываете
Пожаловаться
Екатерина
Да нет, просто разочаровались и не видем там правды!!!!
Пожаловаться
Екатерина М
Вы все те же взносы в детсад платите из чувства благодарности? Церковь, как и любая другая организация, не может существовать без денег. Мы в своем приходе платим членские взносы ежегодно и каждый год проводим приходские собрания, где получаем информацию о том, куда были потрачены деньги. У нас нет своего храма, поэтому нет и статьи расходов на благоустройство. Зато мы оплачиваем проезд нашему священнику, который служит в Стокгольме и к нам приезжает раз в месяц. Не могу себе представить, чтобы кто-то из прихода встал в позу и сказпл:" Не хочу больше платить, вы на мне наживаетесь", потому что если не будем платить, не сможет приезжать священник и мы не сможем проводить Литургии.
Пожаловаться
Екатерина М
Странный у нас с вами спор. Вы просто обсуждаете то, что знаете поверхностно. О каких обрядах вы говорите?
Пожаловаться
Екатерина
Хочу Вам сказать, что большенство обрядов имеют языческие корни, кот. не угодны Богу и в Библии про них ничего несказанно-это раз!!! Почему Иисус разогнал торговцев??? Это два.Ну а в третьих, для меня утешительны слова из Библии, что мы должны давать отчистого сердца и столько сколько хотим, зачем вы спорите с тем, что угодно человеку а не Богу!!! Ну и в заключении, зачем на все установленны расценки, они боятся, что не пожертвуют, столько сколько нужно
Пожаловаться
МаксаМама
да. так пророчили и святые отцы. и сказано ими, что последний патриарх не спасется. но ходить в церковь надо «до тех пор, пока не изменят молитву „символ веры“ и не изменят печати на просфорах.
и сам Иисус Христос ходил в церковь, хоть и не было в этом потребности у Него. и нам он заповедовал ходить в храм.
Пожаловаться
МаксаМама
а батюшек на дорогих машинах тоже единицы из «тысячи»
Пожаловаться
МаксаМама
спасибо за ваш комментарий.
а ссылку на тот пост?
Пожаловаться
МаксаМама
моя любимая цитата из Евангелие относительно современных люде: «имеющий уши да слышит»
Пожаловаться
Екатерина М
Разочаровались и не видете правды в Евангелии или в Таинствах, заповеданных самим Христом? Если в людях разочаровались, так вспомните, что вы тоже часть этих людей, начните с себя и мир вокруг обязательно приеобретёт радужные краски.
Пожаловаться
Екатерина М
На мою запись? Вот здесь www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/87774295/
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
))))) Не знаю.
Пожаловаться
Екатерина
эх, ну вот так всегда, либо оскарбляют, либо нападают, а по существу ответить мне ни кто  не может....
Пожаловаться
Ирина
девочки, многие не смотрят видео и высказывают мнения, это очевидно, лучше посмотреть все-таки о чем конкретно идет речь.
Пожаловаться
МаксаМама
вы абсолютно правы.

странные-лишь бы сказать, а о чем речь даже не знают толком)
Пожаловаться
видео посмотрела. а вы сами так же считаете? вы крестили ребенка?
Пожаловаться
МаксаМама
я крестила. и с этого для нашей семьи началось воцерковление.
Пожаловаться
а почему только после этого? потому что так надо? почему раньше это не сделали? просто интересно...
Пожаловаться
МаксаМама
кто и как приходит к этому и приходит ли, индивидуально. 
кто-то через болезни, кто-то через горе, бездетность и прочее, а нам так открылась вера. но изначально конечно с детсва были «семена посеяны», видимо не «на камни» упали.

а вы сами православные?

Пожаловаться
я хожу в церковь когда захочется, когда на душе плохо или еще что..
Пожаловаться
Ирина
Ну, что тут скажешь, прав абсолютно, муж мой придерживается такой же точки зрения, предлагает предоставить сыну возможность принять это решение о крещении самому, а я еще пока размышляю.
Пожаловаться
Екатерина
мудрое решение мужа
Пожаловаться
ЖенаДипломата
я и многие мои абсолютно светские друзья с семьями являются членами церкви, теми, что приводит в пример этот батюшка… потому что вопрос «зачем я крестила ребенка» и надо ли бы было это делать для меня не стоит.
Пожаловаться
Евгения
да вот как-то даже и не тянет смотреть!
Почитала я как-то лет семь назад книжицу с церковной выставки типа «разговор с ангелами»… дык так в дрожь бросало, что и сейчас плююсь от воспоминаний… Мол воскрешение это типа сфабрикованное действо по типу Коперфильда… Жуть!

Девочки, не искушайте свою душу! Крестите деток и будьте счастливы! 

Пожаловаться
МаксаМама
да чтож вы видео-то не смотрите. 
вы ничего не поняли. вы чисто по названию поста судите.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Смотреть видео не буду, мне лень)))
Я все равно за крещение ребенка!!! Я считаю это нужным!!!
Пожаловаться
МаксаМама
а ты понимаешь почему это нужно?
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Я покрестила дочку потому что верю в бога!!!

Пожаловаться
Екатерина
и что вам даст крещение, может вы нам ответите, раз настоятели церквей не могут
Пожаловаться
anna
Если родители, истинные христиане, и хотят воспитать ребенка в своей вере — тогда не вижу в этом ничего плохого.
Пожаловаться
МаксаМама
о том и речь
Пожаловаться
anna
я за духовность, в любых проявлениях. сама не христианка, поэтому ребенка не буду крестить. но уважаю и принимаю все религии. главное, чтобы все делалось искренне, не на показуху. чтобы люди действительно так жили, как их учит тому их религия. тогда смысл есть во всех ритуалах.
Пожаловаться
ТТ
Не посмотрела) я и так считаю, что крестить не надо. А то у нас как всегда — сделали из таинства непонятное шоу «по моде»(
Пожаловаться
наталья
Хрень
Пожаловаться
МаксаМама
это вы типа за минуту посмотрели
Пожаловаться
наталья
Это я типа посмотрела начало, дальше все понятно стало
Пожаловаться
МаксаМама
без комментариев