О дружбе женской и не только

Вот прочитала спор двух девушек о том, что женской дружбы нет и другом может быть только муж.

1. Как вы считаете, есть ли женская дружба?
  2. Может ли муж быть полноценным  другом?
  3. В каких «бедах» познается друг?
  4. И может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
  5. Ну и для того, чтобы понять о чем мы говорим, скажите кто такой для вас «друг»?

Три вопроса выношу в опросный лист. Буду признательна за развернутые  комменты по остальным

Начну с себя:

1. Мы с подругой уже 11 лет дружим. Ездили вместе отдыхать, тусили, трахатулись даже в одном номере с разными парнями )) Но никогда парней не делили и не ревновали. Я ей могла мальчика уступить — если он ей больше понравился.  Карьеры наши складываются по-разному, но я если и завидовала ей, то по белому и всегда тянулась к уже покоренной ею планке.   И не смотря на мою беременность и мама-существование мы общаемся, находим общие интересы. За все время мы ни разу не поссорились.

2. Думала, что может и должен. Сейчас стараюсь жить по завету «мужу псу не показывай попу всю» )) Все-таки невозможно с мужем быть полностью откровенной.

3. Я считаю, что беды не нужны. Но те, кто приехал поддержать в горе — действительно друзья. На похороны моего отца приехали мои друзья без предупреждения, просто потому, что поняли, что мне нужно плечо. Эти люди до сих пор со мной.

4. Возможна, я живой тому пример. Дружим с университета, откровенность как с собой )) Секса не было ))

5. Друг — человек разделяющий интересы, интересующейся твоей жизнью, а не своей персоной в твоей жизни. Любящий тебя на столько, что готов спорить с тобой, чтобы уберечь от неправильного поступка.

ZQ
018507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса
Очень вечный вопрос! Моя лучшая подруга начала встречался с мужчиной, с которым у нас ранее были отношения. Было неприятно, а она наплевпла на мои чувства. Когда узнала из, за чего мы с ним расстались (оказался женатым и с кучей любовниц) было больно ей. - Дружба есть с мужчиной ??? Нет ее!!! Есть общение, когда есть интерес общий, который не переходит во флирт. Это редкость.
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Это вы про юлию (как ее там по нику… милая что ли...)? Мне их жалко стало… как они в людей не верят. А я вот верю)))
Пожаловаться
Лора
В женскую не верю в том понимании как ведёт себя настоящий друг, так как соперничество всегда присутствует. Мужчина-женщина тоже не встречала, без сексуальной подоплёки. А вот что касается горя, когда познаются друзья есть такой момент, когда что то страшное случается, тюрьма, тяжёлая болезнь, тогда мало кто остаётся, но больше чем в горе друзья познаются в радости. Большая часть посочувствует своим близким, чем порадуется за счастье и успешность. Чаще дружба заканчивается из-за зависти, а не от возникновения трудных ситуаций.
Пожаловаться
darina
вот на 100% соглашусь про познавание друга в беде! на похороны например многие придут и пожалеют, помогут, посочувствуют. да я в беде и соседу помогу, с которым редко общаюсь! а вот когда у тебя радость большая, успех, счастье — мало кто искренне порадуется!
Пожаловаться
Осип Мандельштам
Женской дружбы, считаю, нет и быть не может. Она всегда существует до появления парня у одной из «подруг», а если уж у обеих — то и подавно: «Прощай, подруга!». Я уже 13 лет дружу с мальчиком(ну теперь он уже, конечно, парень), мы ни разу не ссорились, всегда с ним и посоветоваться можно, и посплетничать, родители его ко мне как к дочери до сих пор относятся, постоянно друг друга выручаем. Мои бывшие  ухажеры постоянно ревновали к нему(хотя и поводов-то никаких не давалось), поэтому бросали — ну я делала соответствующие выводы о их персонах, Павлик поддерживал, успокаивал. Сейчас, наконец-то, нашёлся мужчина, который понимает, что без друга, в нашем мире тяжело, и он даже рад, что мой друг — мужчина, а не женщина — у женщин соперничество какое-то,  девичники...  А тут он за меня спокоен — никто на «Слабо?!» не скажет:«Давай — кто вперёд затащит этого красавчика в постель?» Но муж у меня — это больше, чем друг — ему я рассказываю АБСОЛЮТНО всё! Хотя многие говорят поговорку про «попу», но не знаю, может, в будущем как-то и моя через чур откровенность перед ним — выйдет мне боком, посмотрим… Ну а друг для меня — это человек, который в трудную минуту — выслушает и поддержит, в минуты радости — будет счастлив, сам всегда поделится своими радостями и бедами… В общем — понимающий, преданый человек, готовый в любой момент прийти на помощь, доверяющий… ну и всё в таком роде)))
Пожаловаться
Валерия ЬЬЬЬ
муж мой самый лучший друг и мама… а подруги — это не то… сегодня она подруга, а завтра предатель, не доверяю я им…
Пожаловаться
11 лет еще не показатель…   подругу мамы так подруженция кинула, а енто лет 25-30 дружбы, так что по мне так гоп будем говорить на том свете, ибо именно от туда дама узнала какая у нее подружка и муж... 
  Я же бабам не доверяю и дружу аккуратно на безопасном расстояния С мужиками проще, дружить есть реально с детства уже больше половины жизни 17 лет…   эххх...!!!   Но ближи сестры и мужа нет, и больше не будет!! 
Пожаловаться
ZQ
А расскажите почему и из-за чего кинула. Пусть пойдет на пользу ее опыт
Пожаловаться
рассказ мерзкий, оно вам надо??!   ну коли очень интересно то вот в вкратце; 2 подруги, все рассказывали секретов не держали, одна скоропостижно скончалась, а через 3 мес. и это 2 мес. после похорон подруженция поселилась в постели усопшей подруги…   но конечно же всем говорили что она спит в другой комнате… ну кроме того что это уже мерзко и низко…   дама решила рассказать все секретки вдовцу и уже теперь сожителю, у кого из нас нет маленьких тайн, та например показала где у хранила сигаретки усопшая подруга, ну и остальное… В последствии из разговоров стало ясно что они дааавно шашни за спиной имели. 
Вот такая дружба, а как она хвалила и любила свою подруженцию, думаю не раз в гробу перевернулась благодаря ей. 

Ну как не хочется помыться после такой мерзкой истории?!?
Пожаловаться
Аполлинария
Друг — это мама, папа, муж. Все остальные приятели, собутыльники, товарищи для досуга, в женском варианте собиратели сплетен. 
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Женской дружбы нет… я сама такая сука, что однажды на предложение мужа познакомить мою одинокую подругу с его другом ответила «Он более успешный, чем ты, поэтому свою подругу я не буду знакомить с ним». В остальном я за неё и в огонь и в воду.
Муж — мой лучший друг.
Дружба между мужчиной и женщиной… Всегда строится по принципу «один симпатизирует — другому это лестно/выгодно». В общем итоге оба довольны)
Пожаловаться
darina
вот и добавить нечего)) прям мои мысли. согласна полностью. в женской дружбе я тоже сука.
Пожаловаться
ZQ

А зачем тогда поруга, чтобы у нее было хуже чем у вас? (Просто реально интересно)

Пожаловаться
darina
нет подруг. просто знакомые, хорошие и не очень. и конкуренция присутствует всегда! мои подруги — это муж, брат, мама и папа. 
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Нет, у неё не должно быть хуже, тут немного другое. Подруга может быть более успешной в карьере, более красивой от природы, да и мужа найти себе лучше, чем мой, НО это всё будут её личные заслуги. А вот сама я на блюдечке с голубой каемочкой успешного мужчину (пусть даже того, на которого у меня самой нет и быть не может каких-либо планов) даже подруге преподносить не буду.
Пожаловаться
Василиса
+1
Пожаловаться
Gargona
Мой лучший друг мужчина
Актуальные посты
я пришлю тебе телеграмму в виде двух полосок
отделенческая больница на станции курган отзывы