Вот прочитала спор двух девушек о том, что женской дружбы нет и другом может быть только муж.
- Как вы считаете, есть ли женская дружба?
- Может ли муж быть полноценным другом?
- В каких «бедах» познается друг?
- И может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
- Ну и для того, чтобы понять о чем мы говорим, скажите кто такой для вас «друг»?
Три вопроса выношу в опросный лист. Буду признательна за развернутые комменты по остальным
Начну с себя:
1. Мы с подругой уже 11 лет дружим. Ездили вместе отдыхать, тусили, трахатулись даже в одном номере с разными парнями )) Но никогда парней не делили и не ревновали. Я ей могла мальчика уступить — если он ей больше понравился. Карьеры наши складываются по-разному, но я если и завидовала ей, то по белому и всегда тянулась к уже покоренной ею планке. И не смотря на мою беременность и мама-существование мы общаемся, находим общие интересы. За все время мы ни разу не поссорились.
2. Думала, что может и должен. Сейчас стараюсь жить по завету «мужу псу не показывай попу всю» )) Все-таки невозможно с мужем быть полностью откровенной.
3. Я считаю, что беды не нужны. Но те, кто приехал поддержать в горе — действительно друзья. На похороны моего отца приехали мои друзья без предупреждения, просто потому, что поняли, что мне нужно плечо. Эти люди до сих пор со мной.
4. Возможна, я живой тому пример. Дружим с университета, откровенность как с собой )) Секса не было ))
5. Друг — человек разделяющий интересы, интересующейся твоей жизнью, а не своей персоной в твоей жизни. Любящий тебя на столько, что готов спорить с тобой, чтобы уберечь от неправильного поступка.
Муж — мой лучший друг.
Дружба между мужчиной и женщиной… Всегда строится по принципу «один симпатизирует — другому это лестно/выгодно». В общем итоге оба довольны)
А зачем тогда поруга, чтобы у нее было хуже чем у вас? (Просто реально интересно)